レディース ロング丈 ワンピース フリーサ...(HAPTIC(ハプティック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レディース ロング丈 ワンピース フリーサイズ 【OMNES】ワッフルサーマル ヘンリーネックワンピース 長袖 ワッフル素材 グレー ブラック ベージュ HAPTIC ハプティック

販売期間
3,245円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-01-20
  • 他の人のレビュー通り、袖が伸びる、布、等の評価でしたが、それを覚悟で福袋の選択肢も無かった為購入。こう言う布切れのデザインだ、と思えばなんら、問題ないです。最近ワッフル生地が多く、ずっと欲しかったのですが他の人がと思うと買えず、でも家族にグレーのソレが似合うと前から言われていたのでグレーを購入。身頃の布の重みありますが、可愛いです。私には前後のボタンデザインが好みで開けても閉めても後ろ前でも、全然使えるのでたくさん来て、袖、伸 ・・・(続きを読む
  • ラプンツェル5さん
  • 3 2020-01-23
  • 春まで着れそうなワンピースで丈もちょうどいい感じだったけど、袖のリブのところがペラッペラで「伸びる」っていうレビューもわかる気がします。もう少ししっかりしたリブかと思ってました。元値の6,490円で購入してたらガッカリしてただろうけど、福袋で買えたのでよしとします。 ・・・(続きを読む
  • あんじ0921さん
  • shigeru3dさん
  • shigeru3dさん

5 2021-01-22

福袋でベージュを選びました。
着心地もよく、袖のリブが長いデザインは、初めは戸惑いましたが慣れたらそんなに気になりません。むしろ家事もしやすいです。ボタンが外れやすいという他の方のレビューが気になりますが今のところ気に入っているので星5です。

• Atsumamaさん
  • Atsumamaさん

4 2021-01-20

好感触
福袋で購入しました。
長さもちょうどよくて袖の切り替えが
可愛いです。
前面ボタンなので授乳服としても
着られて嬉しいです。
ただ、足元に近いボタンが
外れやすいです。
冬なのでタイツやレギンス履いてますが
ちょっと足を開いて座るとすぐに
外れてしまいます。
そこさえ無ければポケットもあるし
言うことなしです!
−1☆で。

4 2020-05-07

よかった
レビューでいろいろあったのでいちかばちかでしたが、特にボタンが外れることはなく。袖口もたくし上げているためか、伸びた感じもないし(下ろすと手首の太さに対しては余ってます)、長めのリブのおかげで見た目すっきりなだけでなく、ずり落ちなくていいです。コットン100%のベージュにしたので、真夏以外はさらっと快適に着られそうです。実は出産時の入院着にと思って購入しましたが、思ったよりいいのでテレワークの普段着にも活用します。

4 2020-01-22

着たら可愛い
店頭なら選ばなかったと思いますが、写真みて選んでみました。着たら、可愛かったです。けど、太るな…

4 2020-01-20

最近ワッフル生地が多く、ずっと欲しかったのですが他の人がと思うと買えず、でも家族にグレーのソレが似合うと前から言われていたのでグレーを購入。身頃の布の重みありますが、可愛いです。私には前後のボタンデザインが好みで開けても閉めても後ろ前でも、全然使えるのでたくさん来て、袖、伸ばしたいと思ってます!
163センチ、ゆるく着れて楽です。

• ide0702さん
  • ide0702さん

5 2020-02-03

ベージュ
似た感じのグレー持っていたけど、福袋で選べるのでベージュ購入。生地は薄いから春用だな。定価では買わないけど福袋でお得感満載。着やせ効果もあります。

4 2020-02-01

見た目も素材も写真通りで可愛いです。
部屋着にと思っていましたが、厚手でしっかりしているのでお出掛けでも大丈夫そう。
身長158cmでギリギリ着れる丈ですね。

4 2020-01-20

ロング丈の綿素材のワンピースが欲しかったので購入しました。色はベージュを選びましたが、写真のようなカーキに近い色でした。着てみたら、らくちんで気に入りました。色味が思っていたものと違ったため−1です。

• Skippy2012さん
  • Skippy2012さん

1 2020-05-11

ボタンが外れやすいです。
生地はしっかりして 肌触りも悪くないですが、
ボタンがすぐに外れるため、(上から下までほとんど)
部屋着としても着れず残念でした。

1 2020-02-12

かなり雑な作りです
1度も着ていないのに
ネットに入れて洗濯したのに
既にボタンが1つ取れてしまい
それだけならつけ直せば良いのですが
ボタンがすごく薄くて小さいからなのか
すぐに外れてしまいます
もともと部屋着として購入しましたが
部屋着にすら着ていられない状態です…

• おみ4233さん
  • おみ4233さん

2 2020-02-11

福袋で、ベージュを購入しました。
161センチ、51キロ、大きすぎずピタピタ過ぎず、ちょうど着痩せして見えるサイズ感でした。
これからの季節使えそうな厚みとデザインです。
長め丈ですが生地は重くもなく、着やすいと思いました。
ただ、他の方のレビューにもあるように、作りが丁寧とは言えませんでした。
ボタンホールが大きいのか、一度目の着用時からどんどん外れてしまいました。
何度も留め直して、また外れて…小さい子どもが二人いるので動き回りながら、本当に何度も留め直すことになりました。。
仕方ないので、自分でボタンホールを縫って調整して着ています。
袖口や裾などに糸もかなり出ていますし、ボタンもひとつ外れてしまい縫い直しました。
福袋なのでまだ諦めもつきましたが、このお値段でこの縫製はちょっとひどいと思います。
デザインが素敵だっただけに残念です。

1 2020-02-04

選ばなきゃ良かった
ボタンがすぐ取れるので、ワンピースとしてはきれない。

1 2020-01-29

初めて着用したのにも関わらず、ボタンが外れ、その他にほつれそうな箇所も2箇所。また、生地の厚みに対してボタンの厚さが薄く、ボタンでとめてもすぐに開き、襟元が大きく開く羽目に。袖口の縫製もとても雑で、びっくりしました。全体的に【雑なお洋服】といった感じです。これまでにも楽天で何回もお洋服を購入してきましたが、こんなに酷いのは初めてで衝撃でした。

3 2020-01-23

もう少ししっかりしたリブかと思ってました。

2 2020-01-21

ボタンついてなかった
福袋で選んだ商品です。
後ろのボタンが一つ付いていませんでした。
予備のボタンが商品についていたので、
返品はしなかったけど、付いていなかったら、
交換返品対象でした。。
かなり大きく、162センチの私にはL Lサイズに感じました。店舗にあったら、買わないかなって思いました。