• tutuma7716さん
  • tutuma7716さん

4 2020-06-12

ダブルガーゼの着心地がとてもよく、着た時の形もキレイです。希望のホワイトが品切れだったため、キャメルを購入しました。気に入ったため、次回セール時にホワイトを購入したいと思ってます。

• mogmog5959さん
  • mogmog5959さん

5 2020-02-04

可愛くて着やすい
白を購入しました。下に黒のインナーを着ると若干透けますが、そんなに気にならなかったです。165センチですが、写真より若干丈が短く感じました。生地が柔らかく、春先まで着れそうなので購入してよかったです。

5 2020-01-13

長すぎない丈なので、雨の日でも裾に泥がかからず、座る時も床の汚れを気にせずすわれます。

5 2019-11-06

いいですよ!
白を買いました。
生地がすぐ破れた等のレビューありましたが、実際はちゃんとしっかりしており、よっぽど引っ掛けたりしない限り大丈夫だと思います。
着方によっては年中着用可能かな!
私は好きです。
値段相応だと思います。

4 2021-05-01

柔らかいガーゼでシワも付きにくいしサッと羽織るだけでいいので◎です。
洗いっぱなしで良いのも気に入ってます。
ボタンは厚みのあるもので、バッテン縫いされているのでしっかりしてます。
黒を購入したのですが、他の色も検討中です。
犬猫の毛は付きやすいです。
160センチ普通体型です。

4 2020-03-25

ワンサイズだったので、身長155センチの私には少し大きく感じました。
ガーゼでも薄すぎることもなく、透けません。
着心地はいいので、活躍しそうです。

5 2019-12-27

薄いのかと思っていたら、ダブルガーゼはしっかり厚めなので冬でもokです。
再販で黒を購入出来てよかったです。

4 2019-12-13

ウエストの位置が…
白を買いました。
厚手のダブルガーゼに比べたら薄いですが、ボトムスは履くので、外出もしちゃいます。
着てみると案外ウエストが上ですね。
もう少し普通の位置が好きなので、その点だけ−1です。
161センチ普通体型です。

4 2019-10-24

キャメル購入しました。
画像の色より濃いです。
生地は思ったより暖かく、これからの時期は中にタートルネックを合わせて着用しようと思います。

5 2019-10-23

152センチ中肉中背
サイズ感は大きく感じますが、周りからの評判も良くカッコいいと言われていて気に入ってます。ワンピースとして使用しましたが、羽織ものとしても使用したいです。

4 2019-10-18

色味が…
さらっとした質感で且つ柔らかく、肌触りが良く、着やすいです。シルエットもかわいいですし、長めが欲しかったので150センチで丈も問題なく着られました。
ただ、今回モカを購入しましたが、別の方かも書かれているように色味が写真のイメージとは違います。写真だともう少し赤味があって明るい感じなのですが、実際はダークブラウンに近いです。

4 2021-05-15

着心地がよいワンピース
ダブルガーゼで着心地も良く、デザインも素敵です。ダブルガーゼだと生地がほっこりした感じになるか、ワンピースのデザインによっては、だらしなく伸びてしまいがちなのですが、これはシャツワンピなので、生地がゆるっとしてますが、着こなしがしやすいです。
ただ、ダブルガーゼでゆるっとしている生地なので、ボタンとボタンの間から、中が見えることがあります。これは仕方ないかな…。
中にタンクトップや、パンツ、レギンスなど履かないと一枚で着るのは難しいです。
あと、生地が厚手です。長い期間着れますが、初夏からは暑くて着れないかもです。

• haryiiさん
  • haryiiさん

5 2021-06-02

158cm,50kg、52歳です。
黒とラベンダーを購入。
ガーゼ素材で肌触りよく、ふわっと暖かい。
お気に入りです。
ボトムをワイドパンツにして楽チンコーデなのに、今っぽくて購入して良かったです。
またホワイトを購入するつもり。

5 2021-04-04

リピです。
とても着心地が良いです。
白とパープルも買おうと思ったら売切れ…再販されるといいな

• Kmonacaさん
  • Kmonacaさん

4 2021-03-11

写真通り⭐
カラーやデザインは大満足⭐
SSサイズの私にとってフリーサイズはかなり大きめでした。
サイズのバリエーションを少し増やして欲しいです。
素材感などは、写真のまま違いなくて選びやすかったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース