【GINGER 05月号掲載】レディース ロング丈...(HAPTIC(ハプティック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-02
  • 普段Lサイズ着用。161センチ62キロですがゆったり着れて着心地も良かったです。お出かけには向いてませんが、ちょっとした買い物や、普段着にはとても良いと思います。他の方が言われている通り、モカと言うよりはダークブラウンって感じです。私は落ち着いていて好きな色だったので問題なしでした。大好きなブロガーさんのオススメだったので購入しましたが、買って良かったです! ・・・(続きを読む
  • ちとせ4565さん
  • 3 2021-01-10
  • 生地がいいです。
  • 163センチ妊婦。産後に着ようと思い購入。まだお腹が大きいのでイメージ通りにはいかず…ラベンダーを購入しましたが、写真よりも暗い?かな、ピンクより紫感強い感じです。生地は想像通りでよかったです。丈が長いので身長が低い方だと結構長めになるかもしれないですね。洗ってみて色落ちなどどうなるか気になりますが今のところいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 5111117070さん
  • mogmog5959さん
  • mogmog5959さん

5 2020-02-04

可愛くて着やすい
白を購入しました。下に黒のインナーを着ると若干透けますが、そんなに気にならなかったです。165センチですが、写真より若干丈が短く感じました。生地が柔らかく、春先まで着れそうなので購入してよかったです。

4 2020-03-25

ワンサイズだったので、身長155センチの私には少し大きく感じました。
ガーゼでも薄すぎることもなく、透けません。
着心地はいいので、活躍しそうです。

4 2020-12-22

ダブルガーゼなのに割とキレイめに着れます。
ふっくら優しい暖かさで気持ちいいです。

5 2020-12-05

ちょうど良い感じ
155cm中肉中背の50代主婦です。黒を購入しましたが甘くなりすぎずさりげなく可愛く着られます。丈もちょうど良いです。

5 2020-10-31

やはり可愛い
以前にブラックを購入して着心地よく可愛いので別のカラーを再購入しました。やはり可愛いです。普段Lサイズで可愛く着れます。

5 2020-10-11

ラベンダーを買いました。画像よりくすんだ色味でした。その方が好みでしたのでよかったです。152センチで足首下くらいまで長さがあって可愛いです。
前を閉めたままワンピースにしたり、開けて羽織としてきたり今の時期差し色としても活躍しそうです!現在授乳中ですが着心地もよく綿100%で安心です。

5 2020-09-17

柔らかくて着やすいです。
洗濯しても元々くしゃっとした風合なのでノーアイロンで着れます。
シルエットもかわいいです。

4 2020-09-15

夏の間、出番はなかったけどこれから羽織って使えます。しわを気にしなくていいのはいいです。

4 2020-08-15

キャメル購入
キャメルと書いてありましたがブラウンという感じの色でした。
羽織りにもできるし、ワンピースにもなるので着回しがきくと思います。
156cmでくるぶしの少し上です。

4 2020-07-01

ラベンダーを購入。とても柔らかくフワフワしてます。透けるか心配してましたが厚みもあるようで大丈夫そう。色も綺麗なラベンダーいろです。夏も使えない事はないと思いますが、羽織りでも使えそうなのですが、秋近くなってからの方がよいかも。

4 2020-06-23

161センチ 普通体型
黒購入。すけないです。
足首ちょっと上くらいの着丈です。袖を膝下くらいまで上げて、レギンスはいて着ています。
ペラペラじゃなく、厚すぎもせず、柔らかくて着心地も良いので白も欲しいです。

5 2020-06-17

イメージ通りの色。
パープルを購入しました。画像で見た色と違っていたら嫌だなと、恐る恐る箱を開けましたが、思っていた通りの色で良かったです。ガーゼ素材の肌触りが良く、優しい雰囲気のワンピースです。

• tutuma7716さん
  • tutuma7716さん

4 2020-06-12

ダブルガーゼの着心地がとてもよく、着た時の形もキレイです。希望のホワイトが品切れだったため、キャメルを購入しました。気に入ったため、次回セール時にホワイトを購入したいと思ってます。

5 2020-06-07

色物は写真と実物と異なっていたら怖いので、安心のブラックを購入しました。柔らかいガーゼ素材で羽織ってみた感じとても良かったです!在庫があればホワイトも欲しかったです。

• m1r2さん
  • m1r2さん

4 2020-05-04

以前モカを購入して気に入ったので黒も購入。
これを着てレギンス履けば、今のお篭り生活にもぴったり!!
生地が柔らかいのか、私の着方が悪いのか裾の方のボタンが気付けば抜けてることがあります・・
生地が分厚めなので意外と冬も着られるし、
秋から初夏までロングで着られます(^^)

関連ジャンル レディースファッションワンピース