• 5 2021-04-11
  • 良かったです。
  • 40代後半の身長150センチ、標準体型の肩幅ガッチリ気味ですが、綺麗に着れました。中に着込める様に特に腕周りがゆったりしたもの、かつボタンとか紐とかがあまり無い、という希望が叶っていたこちらを購入。一番気掛かりだったのが唯一在庫有りのカーキ色。以前この色のマンパを持っていましたが、どうしても作業着っぽく見えて、とても悩みました。着てみると、濃い目で金色の金具ととても相性が良く、高校 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-28
  • デザインかわいい
  • 身長163センチの肩がっちりの者です。普段は上着はLsizeですが、着た感じは問題なしです。ただ、やや袖は短いかも。デザイン的に短めなのかもしれませんが…生地はしっかりしていてシワにはなりにくいですが、裏地がないのでやや脱ぎ着はしにくいかも。 ・・・(続きを読む

4 2021-02-11

155センチ50キロで、ちょうどいいサイズ感です。
他のマンパも見ましたが、多分、ちょっと大きすぎると思いこちらにしました。
袖も丈も満足です。
裏地があるともっとよかったかな。

5 2021-04-11

良かったです。
着てみると、濃い目で金色の金具ととても相性が良く、高校生の息子から「その色似合うね」と褒められました。
生地はしっかりしてますが硬くなく、フードの立体的な縫い目等、見える所が丁寧なのがとても良いです。
買って良かったです!

4 2021-03-11

152cm ブラックを購入
張りのある生地で、お値段以上にみえます。
うしろはお尻がすっぽり隠れる長さです。
前がもう少し短いとより良かったかなと思います。
写真で見た感じネイビーが明るいネイビーっぽかったので、ブラックにしたのですが、まっ黒!な色なので、もう少しネイビーに近い黒もしくは、グレーが少しはいったような色だったらよかったです。

4 2021-03-07

155センチ、ブラック購入。
ネットでアウターを買うことに抵抗がありましたが、hapticさんのならそんなにハズレはないだろうというのと、セールで30%オフになったのが決め手で購入。
ユニクロやGUでも買えるくらいの価格帯ですが、こちらのが高見えです!黒にゴールドが映えます。また、やりすぎだとチープになりがちなフレアラインもほんのりで良い感じ。生地に張りがありフードのシルエットもきれい。でもかぶるには小さいかな。袖の長さも私にはぴったりでした。
気になるのはジップとボタン。YKKのとのことですが、あまりスムーズじゃないような…着れなくなるとショックなので慎重に開け閉めします。

4 2021-04-21

174cm普通体型の私にはやはり袖が少し短いですが、カーキ色や着丈は満足でした。これからの時期にとても着回せそうです。

5 2021-04-14

キレイめに着れるライトカーキです
心待にしていた再販!でも欲しかったベージュがあっという間に売り切れた為、ライトカーキを購入しました。ゆったりしたデザインで、カジュアルになりすぎないキレイめなカーキ色です。155センチの私には袖丈もちょうどでした。注文した当日に発送していただき、翌日には届きました!とても満足です。ありがとうございました。

4 2021-03-20

いい買い物でした
注文後すぐの配送でした
いつもSかXSの自分には少し大きく感じたので自分で手直しして着ることにしました
(年齢的にも若い方のように着るのは無理なので)
これからの時期、いろんな場面で着れそうです
ありがとうございました

• MAKO3333さん
  • MAKO3333さん

5 2021-03-17

ブラックを購入。身長150で普段はSサイズも着ますが、大き過ぎずほどよいゆとりでとても良かったです。しっかりした商品でこのお値段満足です。

• みえ3575さん
  • みえ3575さん

4 2021-03-17

早速届いた次の日から使ってます!
確かに袖が短めなデザイン。ベージュは1日着たら斜め掛けバッグの擦れた跡が背中に少し残ってしまうので、次買うならネイビーを狙いたいと思います。
これからの季節たくさん着ますね!

5 2021-02-28

買って正解
ネイビーを購入。素材がパリッとしていて軽く、とても着やすいです。色も青よりのネイビーでとても好みの色でした。金色の金具がネイビーにとても映えます。これからの季節に活躍しそうです。袖の長さもちょうど良かったです。

5 2021-02-24

友人へ。150センチで、通常M。
Mを購入。着るとお尻が隠れます。
中に薄めのセーターを着ても着れます。
とても着やすくて軽いし気に入ってるようです。
ポケットは深さがあり入れやすいし、ファスナーもボタンもあるので使いやすいです。
ネイビーも良いです。

• マナカさん
  • マナカさん

4 2021-02-17

袖が少し短い、というようなレビューがありましたが、私もそう思いましたのでマイナス1で。
シルエットとかは綺麗だと思います。

5 2021-03-15

さっと着やすく、これからの季節重宝しそうです!

5 2021-03-13

ちょうどいい
156センチで普通体型ですが、Mサイズでちょうどよかったです。袖も長すぎず短すぎずでピッタリでした。
チャックやボタンがゴールドだからか、5歳の息子から「お金持ちみたい!」と好評でした。

4 2021-03-10

165センチ、49キロでMサイズブラック購入。
肩幅があるからか、袖が気持ち短いですが許容範囲内。着丈はお尻が隠れるくらい。
張りのある生地と、ゴールドのボタンやファスナーが可愛いです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット