丈夫なコットンツイル生地と程よいストレッ...(HAPTIC(ハプティック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-23
  • パンツで1着くらい夫婦お揃いを持っててもいいな〜と思っていてこちらをずっとお気に入りに登録していました。月初のお買い物マラソンの予約品として込み1,980円になっていたので満を持して購入。カラーはグレーです。レディースは大きめとあったのでパンツは普段M〜Lですが、こちらはSにしました。履いてみたら、履けますが太ももがピタピタ。淡い色ということもあり、年齢的に恥ずかし目。ただ、ストレッチが効いているので、これは伸びていくと実感。しば ・・・(続きを読む
  • 楽天楽天♪さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,537
  • 3 2020-03-18
  • 先日グレーを購入して大変満足しています。今回白を購入したところ、ストレッチとは別で、グレーより布がのびてしまう感覚があります。糸の素材によりそのようになるのかもしれませんが、今度白を買うときは普段よりワンサイズ小さい方に挑戦してみたいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2020-07-23

こちらをずっとお気に入りに登録していました。
満を持して購入。カラーはグレーです。
レディースは大きめとあったので
パンツは普段M〜Lですが、こちらはSにしました。
履いてみたら、履けますが太ももがピタピタ。
淡い色ということもあり、年齢的に恥ずかし目。
ただ、ストレッチが効いているので、これは伸びていくと実感。
しばらくはチュニックやワンピなどと合わせて隠しながら履こうと思います。
男性のレビューがほとんどなかったので心配でしたが
夫用には普段と同じLサイズにしました。
男性用はウエストがゴムではないですし、普段通りのサイズで良い感じでした。
丈が長いので、ロールアップして履くつもりです。

5 2020-05-10

こちらの商品はいつものサイズよりワンサイズ下の物を買った方が良いと某ブロガーさんが言われていたんですが、いやいやそれでも私はいつものLサイズじゃないとダメでしょーって事でいつものサイズを注文すると、まさかの大き過ぎるという…。驚愕な事が。
あと、ブラックとデニムネイビーを注文しましたご、デニムネイビーの方は実物は色味があまり好みではなく、ダメ元でサイズ交換と一緒にネイビーへの色の交換をお願いしてみた所快く対応して頂きました!交換後のMサイズはピッタリで本当に形も良く履きやすい!あと、ブラックは使いやすくてもちろん良さそうなのですが、ネイビーが本当に綺麗でオススメです。ちなみに…私は産後太りが解消できぬままの160センチ65キロの下半身しっかりタイプです。それでもMで良かったので、ワンサイズ下の物を騙された当方思って注文された方が良いと思います。

• chocchipさん
  • chocchipさん

4 2020-07-13

主人にベージュのXL 私にブラックのMを購入しました
生地がしっかりしているので夏はちょっと暑くて履けないかな?
175cm 76kgでお腹ポッコリの主人にはXLでピッタリ
165cm 56kgで産後腰回りにお肉たっぷりでMでお腹まわりはピッタリ 足はゆとりあり ピッタリが好みなのでSがよかった感じはしますがSではお腹が入らない可能性大なのでMを購入してよかったです
秋になったら履きたいと思います

• Takemakoさん
  • Takemakoさん

5 2020-07-12

お気に入り
こちらの商品は5本目になります。
今まではデニムを購入していましたが、今回はメンズMサイズのグレーを購入しました。
162cm-68kg太ったおばさんです。
股下の長さも丁度良い感じ!
スキニーのようにピッタリではなくストレートの綿パンで普段着用ですがきちんと感もありますし…ロールアップにすれば少しルーズな履き方も出来ます。

• aw4423さん
  • aw4423さん

4 2020-04-30

普段Lサイズ着用ですが、レビューを参考に、Mを購入しました。問題なく入りましたし、ストレッチが効いてて苦しくないです。
ただ身長が165センチと高い方なので、丈が短くくるぶしが出てしまいます。これからの季節はあえて裾を折って履こうと思いますが、寒い時期には使えないかな。同じ素材のロング丈も作って欲しいです。

4 2020-07-15

本当にゆるかった!
他の方のレビュー通りゆるいです!
一つサイズを落としても全く問題なく(笑)
154センチ、48キロSでもシルエットはジャスト、ウエストはゆるいです。
思ったよりも生地は厚くてしっかりしています。
気になっていたものがセールでお安く買えて満足です。

4 2020-07-14

履きやすくスッキリ見える!ただ色落ちが。
黒とネイビーを購入しました。おなか周りもゴムで履きやすく、すごくスッキリ見えます。
生地はしっかり厚めなので、どちらかというと秋冬向きかなと。
ただ、かなり色落ちするので、洗濯は別で洗った方がいいと思います。

4 2020-07-09

想像以上に厚手のしっかりした生地。柔らかいのに、肉感を拾わないので嬉しい!黒を買ったのですが、薄い色でも透けないんじゃないかな。
サイズ感は、166cm57kgでレディースLを買ったら、ゆったりボーイフレンドデニムみたいなシルエット、丈はくるぶし。Mサイズでリピしたい

4 2020-05-14

普段はMからLで、下半身産後ぽっちゃり体型です。
レビューを読んで、Mサイズにしましたが、もう少しピッタリしていてもいいのかなと思いました。
好みですが…でも、少しゆとりがあってもシルエットは綺麗なので良しとしました。
しっかりした生地なので肉感も拾わず、ストレッチも程よいのでいいと思います。この値段でコスパはヨシかなと。届くのも早くて良かったです。

4 2020-05-01

40代アラフィフ、158cm48kgで、Sサイズを選びました。
ウエストと太ももが太い体型ですが、スキニーにならなず少しゆるっとしており、ウエストはぎりぎりしまる、食べた後ははずす、という感じです。
股上のサイズを確認しなかったので、腰履きじゃないパンツを久しぶりに履きました笑
トータル、気軽に履きやすく、気に入っています。

• 姉クロさん
  • 姉クロさん

5 2020-04-30

165センチです
165センチ女性ですが、股下長めがいいのでメンズsサイズ購入してみました。
グレーの色合いもいい!仕事で履くので伸びもよくコスパもよく他の色ほしくなりますね。
ウエスト周りは大きいですが、長さは希望通りでした。
ベルトするとそこまで大きく感じないので、今度もsサイズ購入してみようと思います。
送料込み2200円で購入できたので良かったです。

4 2020-03-18

形もキレイで履き心地もいいです^ ^
ストレッチが効いてて動きやすいのですが、子供と公園行ったりして動き回ると1日はいて夕方には伸びてスキニーじゃなくなってました…ストレッチが効いてるスキニータイプにありがちな、よく伸びるけどその分緩くなる感じ…洗濯したら戻るかな?ぴったりスキニーが好みでなければ動きやすいし履きやすいです^ ^

5 2020-03-16

ぴったりでした!
産後太りで160センチ70キロの私でもレディースのLがぴったりでした!
パンツは試着してみないと、入らない事もあるのでネットでは買わない様にしていましたがこのパンツはほんとはきやすいです。
デニムの薄い色を買いましたが、色も可愛いかったです。
早速色違いを購入しました。

5 2020-03-09

下半身太めですが、Sサイズで、ぴったりいい感じです。

5 2020-07-21

気に入ってます。
リピートです。
しっかりした作りでメンズものあり
嬉しいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ