5 2020-03-25

理想の細めデニム
ネットでパンツ買って成功した試しがないですが、実店舗で理想の細めデニムになかなか出会えず、ダメ元でセール時にワンウォッシュL購入。157cm62kgアラフォー産後太り、腹、尻、太ももでっぷり体型。下半身デブすぎてワイドめパンツしかはいていませんが、デブはワイドよりもスリムめをはくほうがまだすっきり見えると思うものの、店舗で試着してもしっくりくるスリムめパンツが見つからず…
でも、すごいですこのパンツ。
太ももはゆったりだけどいい感じにフィット、膝下はきれいにテーパードされすっきり。股上は深めで安心かつ、後ろが長めなのでしゃがんでも安心。何より丈が短めで、私の身長だとジャストくるぶし。スニーカーにパンツ裾がたるむのが大嫌いで、間には靴下や足首が見えるよう隙間が欲しい自分には絶妙でした。生地厚みは真冬真夏以外は快適そうなしっかりしているけれどガチデニムよりは薄い、ある意味使い勝手良い厚さ。
私は普段LとXLの間くらいのボトムスを選ぶ体型なのですが、今回選んだLは少しゆとりがあり、伸びてくるとウエストが大きく感じそうかなという印象。確かにいつものサイズよりも小さめを選んだ方がフィットする気がします。

5 2019-11-20

自分史上最高のデニム
DenimBLUEのLを買いました。
158cm54kg、産後へそ下、おしり周りに肉がつき、学生時代からずっとスポーツをしていたので太もも筋肉質+脂肪むっちりの中年のおばちゃん体型です。
もも張りなのでテーパードばかり履いていますが、こちらのDenimは太もものラインを拾わず、かと言ってブカブカすぎず、膝下は真っ直ぐ見え、かつスニーカーでピッタリの長さ!色落ち具合も立体感がでて素敵で、試着した瞬間、私の求めていた大人カジュアルなデニム!でした。足が長く細見えします。
履き心地も柔らかくママチャリも楽々です。
ウエストはやや緩くベルトした方がきれいなラインが出ます。
キレイめに着るならMでも良さそうなので、色違いサイズ違いでリピすると思います!

5 2020-09-17

スーパーセール期間中だった為、届くのに時間がかかりました(12日間)が、商品にはとても満足しています
サイズは大きめとの口コミを見てSサイズを購入
154センチ48キロで、ウエスト 太もも ふくらはぎ すべて余裕がありました
ピタッとしたパンツが苦手なのでまさに求めていたサイズ感
身長が低いので股下もぴったりでした
また購入したいので、このままのサイズで定番化して欲しい

• AIM1110さん
  • AIM1110さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-06-21

ホワイトを購入しました。下着が透けるかな?って思ったけど、生地が厚めなので
ほとんどわからなくてよかったです。ストレッチが効いてるのでストレスなく履けました。
お値段が安いし送料無料なので、次はよそではなかなかないレンガにチャレンジしてみたいです。

4 2020-06-17

楽チンパンツ
152cmの63kg下半身ブヨブヨです。
ストレッチが効いているという事と伸びると言うレビューが有ったので本来Lサイズで微妙〜なのですが 2(L)にしてみました。
デニムブルーとチャコールを購入しました。
最初ブルーを履いてみて『おぉー少しキツイがなんとか入る!ストレッチ効いてるぅー!』
2日目で少々伸び、今ではいい感じにルーズになっています。股下もあつらえたかの様にピッタリでした。履き心地もいいです。
しかーし!もう一つのチャコールの方は、同じ
2(L)なのに、ウエストはキッツキツで腰のゴムのシワが明らかに少ない。しかも、お腹のボタンホールがブルーに比べると小さくてボタンにギチギチです。ストレッチは、効いているので座った時の窮屈さは、有りませんが急なおトイレ等にはチョット焦りそうです
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
左ウエストの所の縫い付けてあるタグがチクチクして痛いので、取りました。なぜかチャコールの方には付いていませんでしたが。

4 2019-06-14

155cm/54kg、0(S)購入
太ももがとても太いので普段パンツは太ももに合わせてL〜LLですが、こちらはSサイズでヒップも太ももも余裕でした。ウエストもゆるゆるで後ろのゴムが逆にいらないなーと感じました。丈はちょうど良かったです。
生地も思った以上にしっかりしていて、でもやわらかくて履き心地良好。ストレッチしすぎない生地が好きなので、ちょうどいいと感じました。
ウエストのボタンホールはちょっと頼りないかなと思いました。

• SSivyssさん
  • SSivyssさん

4 2020-11-26

ハードウォッシュおすすめ!!
158cm68kgでUNIQLOパンツはXLです。このパンツのハードウォッシュXLが、形も生地も大きさも、もう大好きでした!!やわらかくてピッタリ!!ありがとう!!その反面、黒は、埃がすごく付いて、生地が嫌いでした…。それで-1星にしました。
結局4色ほど買いましたが、ハードウォッシュがやわらかさが最高すぎる、他は生地が比較的固く感じました。ハードウォッシュだからかもしれませんが。
OMNESさんの黒は、ゆるパンツもこのパンツもツ滑り止め感があり、埃がつきやすい印象です。もう少しサラッとしたほうがいいように思います。他のパンツを買ってみたいと思います。

4 2020-05-19

普段Lですが、太もも、腰回りが大きいのでレビューを参考にXLを購入しました。
心配だった太ももは、程よいフィット感でシルエットが綺麗でした。Lだと私の場合パツパツのスキニーになっていたと思います。
ウエスト後ろにゴムが入っていますが、気持ち程度の伸縮でした。
色は白ですが、肌着の色も特に気にならないので購入して良かったです^_^

4 2019-09-19

デニムネイビー
165cm、52kgで、LとMで迷い、レビューを参考にMサイズにしましたが、ウエストちょうどで、太ももはピッタリでスキニーのようになってしまいました。あと丈もくるぶしが出て短く感じました。ゆったり履きたかったので、返送料500円ほどかかりましたが、Lサイズに交換してもらいました。Lだとウエスト少しゆるめで、太ももは余裕があり、丈も気にならず、交換して良かったです。モデルさん程のゆとりはまだありませんが、履いていくうちになじむとお店の方が言っていたので、もう少しゆとりが出そうです。ストレッチ、履きやすさ、生地はとても良かったです。

5 2021-11-03

158cm68キロです。
3Lを購入しました。ピッタリです!!ゆったりシルエットにはならないけど、これくらいの感じを求めてた!!ってなりました。色違いも買ってしまった。。。しっかり着ます!!

4 2021-03-30

履き心地抜群!
151センチ46キロ。Sサイズのワンウォッシュ購入しました。
下半身、特にお尻から太もものラインがむっちりなのですが、股上もしっかりあって伸びの良い生地なので、ピチピチにならずしっかり包み込んでくれました笑
背が低いので股下の長さがいつも気になるけど、これは大丈夫でした。
同じくらいの体型でお悩みの人に、ぜひお勧めしたいです!

• oga38さん
  • oga38さん

5 2020-05-20

久々のパンツスタイル
152cm 55kg Mサイズ購入。
下半身が太く、見苦しいのでパンツスタイルは諦めていました。
今回はレビューを参考にMサイズを購入しましたが、半信半疑…
さっそく届いて履いてみると、案の定ウエストは閉まったもののピッタリすぎ!?と少しショックでした。
でも数日履いてみると良い感じに緩くなってきてジャストサイズでした!
色違いでも購入したので、到着がとても楽しみです。

5 2019-09-02

履けた!
産後の体型が戻らず、下半身がっちり
ですが、履けました!
166/65でXL
履いていると程よく伸びるので、窮屈感もなくてよかったです。
イロチ買いしたいです。

4 2022-01-20

155センチ53キロ、すべてのお肉がヒップから太ももにあります。普段デザインによってMかLですが、こちらサイズ表のヒップに合わせて2を購入しました。

ヒップライン出ないのに足はシュッとして見えるし、
ゆったりめでストレッチでとても動きやすく、ポケットもスマホがスッポリ入るので仕事中は重宝しています。
ウエストは少々大きめなのでベルト要ります。
仕事用でなければワンサイズ下げたいです。

今回ブラック購入したのでとてもホコリが付きやすく、洗濯した後コロコロ必須なのは残念です。

次回は別の色で購入したいです。

5 2020-09-19

ミディアムウォッシュSサイズ購入。
163cm47kg、手足はヒョロヒョロだけどお腹周りは中年太り気味です。
色味は画像通り、生地もしっかりしていて真夏、真冬以外は大丈夫そうです。
ウエスト、足まわりはピッタリですが、ストレッチがありウエストもゴムなので窮屈な感じはありません。
丈はくるぶしが出るくらい。テーパードなので短めだろうとは承知してましたが、冷え性で足首を出したくないのでもう少し長いと個人的には嬉しかったです。
でも履き心地は楽ちんで悪くないし、このお値段なら大満足です。次はワンサイズ上げて試してみようかと思ってます。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ