【marle】レディース&メンズ 全10色8サイ...(HAPTIC(ハプティック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-10-14

素材、形は好きですが…
しっかりした生地でウエストも後ろがゴムになっていて履きやすいです。
が、ネイビーは洗濯した後、他の洗濯物の繊維?がすごく付きます。
何枚もコロコロ必須です。
私の選択の仕方が悪いのかもしれませんが…(子供2人いる普通の主婦だと思っています)
次買うならデニムやキャメルのような色にします。

3 2019-10-11

皆さんのレビューを見て良さそうなので、購入しました。脱ぎ着が大変なことがないとのレビューがあったのですが、私の足首が太いのか大変でした。でも、生地は厚めでしっかりしています。

3 2019-10-11

チャコール、0サイズを購入。
サイトを見ててちょっと茶色がかった色なのかなーと思ってましたが、ほぼ黒といった色味でした。
「チャコール」なので正解ですが(笑)思っていた色味と少し違ったので星を一つ減らしました。

3 2019-10-05

ブラックを購入しましたが、他の方のレビューにもあるように繊維がびっしりつきます。着用前にコロコロしても気がつくとまたたくさんついていて、常に気にしていないといけないので出番は少なくなりそうです。せっかくシルエットは綺麗でスタイル良く見えるのに残念です。ちなみに155センチ42キロXSでピッタリです。

3 2019-09-30

全体にまあまあ
157センチ.53キロで下半身がどっしりタイプです。ただ、骨盤狭めの為、Sサイズで丁度良かったです。生地もしっかりしてるので真夏以外での着用が向いてると思います。しま◯ら等の商品と比べて同じくらいのコスパかと思います。

3 2019-09-15

うーん…
ブロガーさんのおススメで買いましたが、ウエストはゴムじゃないからちょっとキツめなのに、太ももや足首はぶかぶかしてて、きれいに着こなせません。サイズダウンで交換してもらおうかと思ったけど、ストレッチがあるわけでもないので、ウエストが入らないかも…と思って諦めました。結局子どもと公園とか、草むしりとかでがっつり汚れる時に履く用にしました。ネイビーオシャレとのおススメでしたが、私には作業着っぽくなってしまったな…。ネットならではの失敗だなと感じました。

3 2019-09-15

サイズ少し失敗
159センチ48キロ 下半身太め。XSできつめでした。Sにすればよかったけど、おしりが隠れる感じのトップスと合わせることにします。

• pepepe8522さん
  • pepepe8522さん

3 2019-08-30

いつもよりワンサイズ小さいものを購入しちょうど良い感じでした。ブラックを購入しましたが、洗濯するとほこりが目立ってしまうので、1度コロコロでとってから履かないといけないのが残念です。

3 2019-08-24

履いた時に
突っ張るのと(伸縮が余り感じなく)ボタンホールが小さく縫い目も雑でボタンを外せなくて、これは飾りボタンかな?と思いました。何とか外して履いて、止めるのもコツが要りました。なので、一度返品しようかとも思いましたが、、このまま履いてみます。
サイズはMにしましたが、下半身が大きい体型でもゆとりがありました。生地はしっかりとしています。
配送は迅速にして頂きました。ありがとうございます。

3 2019-08-14

ストレッチがきいていて、はきやすそうでしたが、私にはSサイズは小さく、Mサイズは大きかったです。

3 2019-08-03

思っていた以上にゆったり。
私の足が短いのか…丈が長いので自分で調整しなくちゃいけないかな。

3 2019-08-02

2回目の購入
以前購入して、とても良かったので色違いをリピート購入しました。ですが今回購入のものは素材の関係なのかなんだか独特の匂いがして、3回洗濯してもまだ残っています。匂いが気になってまだ履けませんが、色や履き心地は良いので、早く履きたいです。

3 2019-07-31

ホコリが…
ブラックを購入。
ツイルだから?洗濯すると白いホコリがビッシリ付きます。
洗濯後は必ずコロコロしないと着れません。
残念…
生地はしっかりして真夏以外は着れそうです。
いつもLを着ているのですが、こちらのLはだいぶ大きい作りになっているのかスキニーというよりストレートパンツでした。
履き心地は良いので、ワンサイズ下げて、濃い色は避ければ良いかなと思いました。

3 2019-07-17

サイズ2を買いました。ウエストは丁度いいのに膝下が画像の女性のようにピッタリという感じにはなりませんでした。ストレッチは満足です。次はワンサイズ下げようかなぁと思っていますが、ウエストが心配です。

3 2019-07-16

色によります
普段、MかLを履いているのですが、前回薄いブルーのMを購入。
履きやすく、動きやすい!ただ、ワンサイズ下げたらもう少しピッタリしてキレイに履けるかも...と、今回ワンウォッシュのSを購入。
ウエストは問題ありませんが、生地が固いので太ももも、ふくらはぎがピチピチでツライ。
私はジーンズの縫製部分がチクチクしてしまうので、履けない物も多いのですが、こちらの薄いブルーはチクチクしません。
ワンウォッシュはチクチクします...残念。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ