【marle】レディース&メンズ 全10色8サイ...(HAPTIC(ハプティック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-11
  • 長く使いたい商品です
  • 試しに買ったものが良かったのですぐに2本目も購入しました。身長は153cm、体重は48kg、太ももから腰回りに厚みがある体型です。1本目はグレーのサイズ1を購入し、思ったよりゆとりがあったので2本目はサイズ0のブラックを購入しました。サイズ1は足もウエストもゆるく感じましたが、サイズ0は結構ぴったりしていてウエストが急にきつくなりました。でも、これまできつく感じたものはどれもウエストだけではな ・・・(続きを読む
  • yanacacaoさん
  • 3 2020-03-27
  • ゆるかった…
  • 40代、150cm41kg、XSサイズのデニムブルーを購入。ユニクロのデニムは22インチですが最近お腹周りが太ってちょっとキツくなってきました。そんな私がこちらの商品を履くとスキニーにはなりませんでした。丈はかかとが出るくらいでちょうど良いですがお尻と太もも周りはかなりゆるめでスキニーと言うよりストレートに近い感じです。生地が思ったよりしっかりしていてストレッチはあまりきいていない様な気がし ・・・(続きを読む
  • rip0322さん
  • rip0322さん

5 2021-02-21

ワンサイズ下を購入で正解でした◎
158cm/57.6kg(産後1年経ってお腹とお尻が痩せない体型です)ユニ○ロだと27か28、もしくはLサイズを履いています。
他の方達のレビューを参考にレディースの黒M(2)を購入しました!
綺麗に見えるし動きやすいし、しゃがんでも腰から下着が出なくて良いです◎
息子と公園に行くのに履きたくて買いましたが、とても綺麗に見えるので普段からばんばん履きます!
ウエストはジャストですが、脚にはゆとりがありました。(スキニーっていうより細身のストレートパンツな見た目です)
黒は埃が心配でしたが、許容範囲な感じです○(他のショップの黒パンよりは全然目立たないです!)

5 2020-10-10

以前、ブラックのMサイズを購入しました。
それはそれで良かったのですが、ホコリや猫の毛がびっくりするほど付くし、スキニーが似合わない年齢にもなってきたので、今回はチャコールグレーのLを購入しました。
スキニーではなくストレート(着画の男性モデルさんのような)っぽくなりますが、足の肉感を拾わず却って良かったと思います。
薄いグレーと迷って、今回はチャコールグレーにしたのですが、これもかなり良い色!
ブラックとチャコールグレーで迷っている方には、チャコールグレーを強くお勧めします。汚れも目立たないし、すごくシックで良い色ですよ。

4 2020-12-23

グレー購入
グレーを購入しました。カーキグレーのような色合いだったので想像してたのとは違いましたがこれはこれで良かったです。もう少し白っぽい感じのグレーならなお良かったです。普段LからLLなのですが、164cm、60から61キロくらいの当方でもM入りました。食後などでややウエストきつく感じることもありましたが、履いてるうちに馴染みます。くるぶしはすっぽり隠れ、2cmほど折って履いています。他の色もリピしようか迷ってます。

5 2021-02-22

164センチ63キロ下半身デブです。以前Lサイズを購入したのですが、少しゆとりがあったので、みなさんの意見も参考にしながらMサイズを購入してみました。結果、足のラインはLより綺麗だと思うのですが、ウェストがちょいきつめでした。デニムが再販されたら購入しようと考えているのですが、LかMか悩みます…

• blu1rossoさん
  • blu1rossoさん

5 2020-12-02

161cm下半身がっしりめです。普段のパンツはMかLです。レビューを参考に黒のSを買いました。
ほどよく伸びて気に入ってます。着用後すぐは膝周りがきつくかんじましたが、馴染みました。
年齢的に脚の肉感が気になってレギンスパンツ的なものを敬遠してきましたが、生地もしっかりしてるので目立ちません。その分レギンスパンツよりは窮屈に感じる人もいるかもしれませんが…
一人産んでますが、お腹周りは割りと余裕あります。
他のレビューにもある通り黒はゴミの付着が目立ちます(カーキを買った夫のは目立たない)ですが、許容範囲内だと思います!
配送も早かったです!

5 2020-05-13

152cm52kg Sサイズ
おぎゃちゃんブログから飛んできて購入しました。普段Sサイズなんて絶対買いませんが、ワンサイズ小さめがいいとのことで購入。ウエスト68cmですが、余裕で入りました。これならXSでもウエストは入るな、と思いましたが、私の場合太ももがパツパツになりそうだなと思います。履き心地もよく、とっても満足です。動きやすく、ストレッチが程よく着圧な感じで履いていて気持ちいいです。あと2本くらい追加で買いたいですが、在庫が品薄。ブログ効果かな?ちなみに162cm、44kgの細身の妹が履いてみると、ウエストはもちろんガバガバでしたが、太ももがかなりダボっとしていてあまり似合っていませんでした。細身の方には大きめのズボンだと感じます。

5 2021-02-22

リピ買い品です。仕事にはいていってます。
デニム生地のものがなかなか買えないことがネックです。

5 2020-10-10

夫に購入
男性のレビューが少ない為、サイズ選びにかなり悩みました。普段MかLサイズを購入する事が多いのですが、レビューで全体的に大きめと書いてありましたので170cm、63kgの中肉中背の夫はMサイズを購入。結果少しの余裕もありジャストサイズでした!
動きやすいと喜んで履いています。
今度は私も購入しようかな。

5 2020-09-11

159cm,48kgでチャコールグレーのMサイズ購入しました。硬すぎない、しっかりとした生地で、真夏以外は履けそうです。スキニーですが、そんなに締め付け感もなく、柔らかいです。ストレートパンツが少し細身になったかな?という、印象です。
色味はモデルさんが着ているのよりも少し濃い目です。最後の色見本が近い感じでした。

5 2020-08-25

普段より小さめ
152センチ50キロです。
普段はMサイズを選びますがSでも入ります。
レビューで、普段のサイズより小さめで選ぶと良いとあったので、Sサイズにしようと思ったところ、好みの色が品切れだったため、同色のXSを購入しました。
ウエスト入らなかったらどうしよう、と少しビクビクしてたのですが、結果ピッタリでした(^^)
生地も分厚過ぎず薄過ぎず、柔らかくて良い感じです♪また色違いも買いたいと思います。

5 2020-06-09

152cm、46kg下半身太めなのでSサイズが良かったのですが、onewashが売り切れていて、レビューを見て作りが大きめということなので、思い切ってXSにしました。
到着して一目見て、入るかな…と不安になりましたが、下半身太めなので脚は全体的にピチッとしますが、ウエストは後ろがゴムになってるのでジャストサイズかなと思いました。
スキニーなのでこのサイズでよかったです。
脚も細く見えて他の色も買おうか検討します。
発送も早くて助かりました。

4 2021-03-13

三色、白、チャコール、ノンウォッシュ購入でサイズはSにしました。
165センチ51キロで、白は少しきつめでしたが他2色はサイズぴったりではき心地もとても気に入りました。
ボタンやファスナーが付いていてこの作りでお値段的にも大満足です。

• river7791さん
  • river7791さん

5 2021-03-12

153cm。普段MかLを着用。今回こちらはMサイズ購入。ウエストはちょうど良くて履き心地楽です。スキニーにしては太腿ゆるゆるでした。かと言って、Sサイズではウエストがきっとキツかったかもしれないので、Mにしておいて動きやすいから良かったのだと思う。ただ、見た目はゆったりストレートデニムかな。けど、それはそれで可愛いシルエットで良かったです。

5 2021-03-12

オススメ
164cm48kg。sサイズワンウォッシュにしました。ややゆとりあり、ピタっと着るならxsでも良かったも知らないですが、今の時期はタイツを中に着たりするので、程よいです。黒も買いましたが、黒のXSはワンウォッシュより若干大きい印象です。
どちらもしっかりとした生地で、お腹すっぽり包んでくれます。スキニーですが、シガレットパンツのようなストレート感もあり、とても満足できるラインでした。ユニクロなどでも色々試着したのですが、コレと思える物が見当たらず、試しに購入してみて、良かったです。別のカラーも検討します。

5 2021-02-13

夫婦で購入、2人とも満足!
夫婦で購入しました!
私は155cm48kg、元々下半身太め+産後7ヶ月ですが、みなさんのレビューを見て、思い切ってXSを購入!
ちゃんと入りました!!!
また丈も短足な私でもほとんど余ることなくいい感じです^ ^(足の長い人は大丈夫なのだろうか…と少し心配ですが)
今までズボンをネットで買うのは、体型と短足が相まって、ちょうどいいサイズを選ぶのが難しかったので、ほんとに嬉しいです!!
夫は175cm66kgくらい?下半身は細めですが、あまりぴったりしすぎるのは好みでないので、Lを購入。
きつくはなく、でもダボダボ過ぎず、本人的にもこちらが見ても、ちょうどよいゆとりがある感じでした!
丈もちょうど良さそうです!
また色違いも購入しようと思います!
男性向けのレビューがあまりなかったので、書かせてもらいました。