22cm キッズ フットメジャー メール便送料...(HAPTIC(ハプティック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-02
  • 簡単で使いやすい!
  • 実店舗でフットメジャーを使おうとすると子供がイヤがるので、なかなか採寸できずに困ってこちらを購入しました。自宅でリラックスしている時にあっさり採寸できて助かりました!履いている靴が小さいことが分かって、慌てて靴をサイズアップしました。良かったです!小さな子供の靴は爪先が丈夫なものが多くて、靴の上から押して指を探ってもよくわからないので、このアイテムは重宝しそうです。注文から到着 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-15
  • 子供も物珍しいのか、率先して足を計らせてくれるし、商品の色合いもかわいいです。ただ、計測するときに動かすところ(?)がもっとキツイと良かったです。ゆるくてすぐにズレてしまうので手で押さえながら確認しています。 ・・・(続きを読む
  • iioottさん

4 2019-03-15

便利
三歳の息子どんどん足が成長するから、自宅でサイズを測れるからネットで靴が帰る。ちょー便利

• 411sakuraさん
  • 411sakuraさん

4 2018-11-02

便利です!改良もお願いします
自宅できちんと計測できて便利です。1点お願いです。せめて23.4センチくらいまで計測出来たらうれしいです。

4 2018-10-12

20センチまでなのね(笑)
小5の息子の足のサイズ図ろうと思って、届いて足を入れ…入れ…ん?いや、これ20センチまでやん!!!ってなりました(笑)生まれたばかりの甥っ子にあげます(笑)

4 2018-10-04

測定は20センチまで
年長19センチの娘に…と思ってましたが、キッズだからときちんと確認してなくて20センチまでしか測定できませんでした。
歩き出し〜年中までしか測定出来ないと思います。
送料込で良いと思いますが、我が家には使い道がないので下の子が小さいママにあげようと思います。

4 2019-04-15

1歳の子供用に
メジャーだとすごく嫌がられるので
簡単に測れるみたいだし見た目も可愛いしで購入。
計測部分の白いやつが締まりが緩いみたいで、
1歳の息子はジッとできずすぐにどっか行ってしまうので
足を動かすとカチャカチャとすぐに計りが動いてしまって計測してもわからなくなってしまうのが残念…
なので指で押さえながら確認しています。

5 2019-02-21

便利
子供の足のサイズを調べるのが結構大変だったので購入しましたが便利で使えそうです。
22cmまで使えるのがいいですね!
商品自体は他のレビューにもあったように若干チープです。100円から300円くらいな感じ。
でも送料無料だしシンプルでかわいい。
買ってよかったです。
安いしかわいいし、なにより使えるアイテムだから機会があったらママ友とかにプレゼントしても喜ばれそう。

5 2019-07-17

知人から、春夏は足長が伸びて秋冬は足幅が大きくなる時期なので、子供の足サイズはこまめにチェックした方がいい。と聞き、以前から気になっていた事もあり慌てて購入しました。
今までは履いた靴のつま先を押して、余裕があるかどうか。でサイズアップを検討していましたが、これのお陰でいい加減な靴選びをする事がなくなり、子供の成長に合わせて靴の購入ができます。
早速測ると、左右に少し差がある事も分かったので、買い替え時期であった上靴等も測定サイズを参考に購入できます。
オススメです!!

5 2019-07-09

娘の足を測るのに送料無料でこの値段ならと購入しました。モスグリーンにしましたが水色のようなブルーグレーのようにも見える不思議ないろみでした。(私だけかな) 変な色じゃないです、北欧っぽい感じで良いです。うすべったいので収納も困りません。

• a.y38さん
  • a.y38さん

4 2019-06-30

ピンクを購入!スモーキーカラーでかわいいです。今まで足のサイズの変化が分かりづらかったですが、簡単に測定出来て正しいサイズがわかるのでこれからはこまめにチェックしてあげたいと思います。

5 2019-06-13

可愛いし測りやすい!
長靴と同じグレーを購入しました。
2歳半の息子も「○○くんが自分でする〜!」と言って足を乗せて遊んでいます☺
こちらで測ってみると、今まで私がフニャフニャのメジャーで測っていたサイズよりも実際はもっと大きくなっていた事が分かってビックリしました!
きちんとしたサイズがいつでも気軽に測れるし、デザインも落ち着いていて可愛いので買ってよかったです☺

4 2019-06-10

子供は自分で「靴がキツイ」とか言えないので、買ってみて良かったと思いました。はかせる時にスルッと入るので「まだ大きめかな」と思っていた靴がちゃんとはかってみたら既にサイズアウトしていたので、やっぱりちょこちょこ測らないとだめだなーと。特に通販で子供靴を買う方には便利だと思います。

5 2019-06-02

簡単で使いやすい!
注文から到着までもとても早くてスムーズでした!

4 2019-04-25

買って良かったです
こどもの靴のサイズの目安になります。今持っている靴のサイズと必ずしも同じ数字ではなかったりしますが計り方も簡単だし、雑貨としても可愛いです!

5 2019-04-23

便利
簡単に計測が出来、とても便利です。配送も迅速に対応していただき満足してます。

5 2019-04-16

もっと早く、、、
買っておけば良かった!
いつも百貨店などで計測してもらっていましたが簡単に計測できます。
3歳になる息子と一緒に長さの勉強にもなって良いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズその他