購入者さんのtシャツ ハーフスリーブ ロングスリーブ レ...(HAPTIC(ハプティック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-12-14

パツパツでした
普段ほとんどレビューしないのですが、評価下げて申し訳ないのですが書きます。
無地4色、全て長袖Mサイズを購入しました。
当方160cm42kg 胸はぺったんこの上半身ガリガリ体型の者です。
ユニクロのXSや、ガールズ160cmの服着ますが、こちらのカットソーはかなりきついです!
グレー、特に小さくストレッチが強く、袖を通した時、狭い、頭、出れるのか?と心配になりました。
袖は写真より短くて、手首の骨が隠れず、中に着たヒートテックが8cmも出てしまいます。
製造ロットか個体差なのか、それとも色によって生地の厚みやストレッチが違うのか、サイズと着心地全て違いました。
グレー、チャコール、ネイビー、ベージュ購入の内、一番大きくて写真と同じように着れたのはベージュです。
袖の長さも身幅もあり、一番小さかったグレーと比べると、平置きで身幅4.5cm(つまり9cm)もの違いがありました。
袖の太さ長さも全然違います。
小さいものは頑張って伸ばして着ていますが、胸のない体型が災いしてか、首元は浮いてしまって、袖と胸から下には変な横じわいっぱい入って着心地も見た目も残念です。