2 2020-04-22

がっかりでした…
普段着用にセール時にエクリュ、グレー 、ボーダーを購入しました。
160cm標準体型ですが、エクリュはパツパツでとても着られない…。グレーとボーダーは普通に着れますが、袖丈も着丈もグレーの方がかなり余裕あり。同じサイズでここまで差が激しい物は初めて。全体的評価は高いようなので、ハズレだったのかな。リピは無いです。

2 2020-04-15

個体差が激しい
以前エクリュを買って気に入ったので、グレーを購入。どちらもサイズ1(M)を購入しましたが、グレーが小さい!!ピタッとしすぎて1枚では着れません。間違えてSサイズが送られてきたのかなとタグを確認しましたが、Mでした。

2 2020-04-04

皆さん痩せてるんでしょうか?中年太のオバサンです。私は腕が太いのか腕まくりが途中でとまります。手首から15センチくらいしかまくれません。脇も少し窮屈です。体のラインにそったデザインなので、お腹もポッコリ目立ちます。
首回りは大きすぎずとてもいいです。生地もしっかりしています。サイズのバリエーションがあるといいですね。痩せてる人から極めて普通体型の人向きです。

• あお5307さん
  • あお5307さん

2 2020-03-09

大きめでした
165センチでMサイズ購入。思っていたよりフィット感がなく、生地も薄めでした。
洗ったら縮んで良くなるものか試してみたいと思います。

2 2020-03-08

数回の着用で脇の部分が破れてしまいました
某ブロガーさんが紹介されていたので購入。
プチプラで、素材もそれなり。首のつまり具合も気に入っていましたが、数回の着用でワンシーズンも持たずに脇の部分がビリビリに破れてしまいました。
他のお洋服と同様にネットに入れておしゃれ着モードで洗濯、特に荒い扱いはしていなかったと思いますが、残念です。
リピートはしないかな。

2 2020-02-19

洗濯したら…
2回目の洗濯で 袖口の糸がほつれてしまい…このお値段だから仕方ないのかな。
残念…リピートはしないかな
それ以外は 生地もしっかりしていて 着心地もいいし良かったです

2 2020-02-09

果てしなく出てくる
すっきり見えて良かったです。首が少し詰まり気味でした。
色落ちせずガンガン着られて良いのですが、一度洗濯した後から、両方の袖口から糸がびーっと出てきます。
ハサミで切ろうが引きちぎろうが、出てくるのでちょっとストレスです、、、

2 2020-01-31

たくさんのブロガーさんがオススメしていたので、そんなにいいのならと、お買い物マラソンに合わせて白の長袖と六分袖、黒の六分袖を買いました。
届いたものを試しに着てみたら、確かにインナーとしても、そのまま1枚でも着れるし重宝しそうと思いました。しかし、脱いだ後襟ぐりに茶色の丸いシミが付いていることに気づきました。いつからついていたのか分からないし、脱ぐときにファンデーションが付いたのかな?とそこをもみもみ手洗いしたら破けてしまいました…。自分の不注意かもしれませんが、こんな簡単に破けてしまうものなのかな?と少し不思議です。丈夫そうな生地なのに。とりあえず、1度も着ることなく捨てることになってしまいました…。
残りのものは大事に着ます…。

2 2020-01-23

思っていたより生地が厚く、セーターの下にチラ見せとして着ようと思っていましたが
着れそうにありませんでした。
春先に1枚で着るとよいかなと思いました。

2 2020-01-16

いまいち
レビューが良いので購入しましたが、少しデザインが子供っぽいです。

2 2020-01-15

肩がこる
華奢な方ならいいのかもしれませんが、普段MからLサイズの私には締めつけ感がありました。結果肩が凝りました。

2 2020-01-03

うーん、、
ホワイトの長袖を購入。
首がつまっているのと縫い目が体操服のようなのと、肩まわりがぴちぴちで胸も強調され、インナーとしてしか着られなさそうです。
胸下からのサイズ感や丈はよかったのですが胸から上が残念ながら私には合いませんでした。

• misa164635さん
  • misa164635さん

2 2019-12-31

154センチ45キロSサイズでちょうど良いです。
生地感は厚めでとても良かったのですが、脇の締め付け(脇と服までの距離が近い)がキツめな服が苦手でこのトップスは正しくそれでした。。
安くて可愛くてとても良かったのですが、その一点だけが残念です。

• yndkさん
  • yndkさん

2 2019-12-26

前回と生地が変わった?
前回購入してとても良かったので、色違いを購入しました。
でも、今回届いた物は、サイズ感少し小さくなって、生地も薄いものになってました。。。
着れなくはないけど、安っぽく見えるので、着る回数は減りそうです。

2 2019-12-23

在庫管理に疑問
6部袖を注文したところ長袖が届きました。1度だけならしかたないな・・・と思ったのですが、その後も間違えが続き、合計3着の長袖が・・・。いちいち問合せして、返品して、とても手間がかかりました。
服は、このお値段だったので、どうかなーと思っていたのですが、生地は程よく厚みがありいいなと思いました。ただ、袖口の縫製が雑で糸が出ています。