tシャツ ハーフスリーブ ロングスリーブ レ...(HAPTIC(ハプティック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-11-19

長袖のMサイズ、ボーダーを買いました。写真では気づきませんでしたが、「裏返しに着てますよ?」と年配の人に言われそうな、縫い目が表に出ているデザインです。
モデルさんがゆるっと着ているので大きめかと勘違いしていましたが、小さいです。着てから一度洗濯してしまいましたが、測ってみると、着丈53、身幅38、裄丈65、裾幅40と表記サイズと全然違います。間違えてSサイズが来たかと思うくらいです。(ちゃんとMサイズのタグ付きです)
厚みはちょうど良かったのに残念でした。

2 2019-11-19

子育て中の為、ミルクで汚されても平気な色であるB:ECRUを購入しましたが、届いてみると生地の模様や縫い合わせ部分のデザインが、野球部の男の子が着てそうな商品だったのでガッカリしました。部屋着として活用しようと思います。

2 2019-11-18

写真と色が違っていてガッカリしました…。

2 2019-11-14

サイズも素材もビミョーでした
何人ものブロガーさんが大絶賛されていたので購入してみたのですが、私にはビミョーな商品でした。細身の人の方が似合うのかなと思います。あまり柔らかさやストレッチを感じない生地です。これならユニクロの方が良かったかなと思いました。

2 2019-11-06

背中に白い染みがある
今届いて開封しました。背中に白い一円玉くらいの染みがあります。ブラックのM10分袖です。すぐに着たいし返送が面倒なので最悪一度洗って落ちればいいのですが、洗った時点で返品不可ですよね?洗って落ちない染みなら返品したかったけど。このまま着るしかないでしょうか…
子供にも買ってよかったので買いましたが非常に残念です。
着やすそうですが生地はこどものより薄い感じ。

2 2019-10-25

思っていたほど伸縮性もなくタイトな形でした。某ファストファッションのTシャツの方が私の好みで、2枚買いしたことを後悔しています。

2 2019-09-14

レビューも良く、お値段もプチプラなのでエリュク/ブラックを購入。ストレッチはよく効いていて、生地も悪くないのですが、届いたものは首元のボーダーラインが歪んでいるものでした。これは家着になりそうです。無地を注文すればよかった〜。印象としては首元の開き方が好みではなかったのと、首から肩にかけてのラインが少し不恰好な感じです。リピートはないかな。

2 2019-09-12

なんだか
肩幅がらあるからか、首が詰まりすぎてオシャレに着こなせませんでした。
華奢な方はよさそうです。
肌触りがよいので、寒い時期にインナーとして使います!

2 2019-06-19

予約商品で2ヶ月待ち、やっと届きました。
ラグラン袖の肩の後ろ部分の縫製が5センチ程ほつれていました。これはプロなら塗っているときに気づかないのかな。検品ちゃんとしてるのかな。タグは可愛かったです。生地は柔らかいのを想像していましたが、コワゴワしてます。
いつも普通サイズですが、Mサイズでも小さい。ちょっとぽっちゃりな方は着れなさそう。
エクリュを買いましたが、他の色だと着心地とか違うかもしれませんね。

2 2019-05-31

2ヶ月程待ちやっと来たのに、茶色や紺色の小さい汚れが何個もありショックです。
ガッカリしました。

2 2019-05-10

好きなブロガーさんがお勧めしてたので、購入しましたが、私には似合いませんでした。形が可愛いくないし、野暮ったく見えます。
ホワイトも素材感と相まって、安っぽく見えます。UNIQLOのTシャツのが良かったかな。

2 2019-04-03

試しにブラック購入して気に入ったのでグレーも買ってみたのですが、生地の厚みが薄くサイズも大きめでがっかりしました。

2 2019-03-19

うーん、、
首が詰まって腕もフル。
丈も長め。生地が張りがなく ペターっと張り付く感じなのでおじいちゃんの肌着みたいです。
胸が小さい少年体型が最高に目立ちます。
すごく胴長に見える。とても一枚では着れない。
だからと言ってスエットの下に覗かせて着るのもなんか違う(あーゆーのはシャツっぽい張りのある生地が合うと思う)
通販は難しいですね。

2 2019-03-13

去年購入して気に入ったので4色購入しました。サイズもSとM両方着てみました。158センチ48キロで一枚で着るならS、ゆったり着るならMどちらのサイズもぴったりしすぎず、ダボつかずとても良いです。ただ、白を追加購入したら素材が変わっていました(たぶん)。少し薄くなりサイズも大きくなっていて以前のMサイズとほぼ同じくらいのサイズでした。
最初の頃のしっかり厚手な生地が好きだったので残念です。
あと、ショップに要望を書いたのに何の連絡もなく商品が送られてきました。ずさんだなと思いしました。

2 2019-03-09

以前、グレー、ネイビー、買ってます。今回ホワイト購入。どんどん生地が薄くなってきてる感じがします。以前は、もっと生地がしっかりしてました。