Tシャツ ハーフスリーブ ロングスリーブ レ...(HAPTIC(ハプティック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2021-01-21

一年前より着丈、袖丈が長くなっていた
一年位前にホワイトとチャコールの長袖Mサイズを購入しています。家にいる時間が増え、もう一枚欲しくなり、今回はブルーグレーのMサイズ購入。他の方のレビューにもありましたが、重ねてみると前回のものよりも着丈と袖丈が明らかに長いです。(着丈は7cm、袖丈は5cm位長い)私は身長が155cmと低いため、今までの長さが良かったです。また、届いたものは誰かの返品されたものっぽく、封が一度開けられた跡と黒いホコリがついていて、タグも折れていました。何だか色々残念でした。

• noriduanさん
  • noriduanさん

2 2020-12-25

166センチ、54キロの普通体型です。生地はステキです。ただ、着た感じ(サイズ感?)が、写真と違いました。もう少しゆったり着たかったので、ワンサイズ大きいサイズを選べば良かったです。

2 2020-12-14

袖口の糸がすぐ切れましたー
ブロガーさんが選択に強いと言ってたのに残念です

2 2020-11-28

あれー?
一年前に買って良かったのでリピートしました。
ですが一年前のMサイズと今回のMサイズ、大きさが違います。あきらかに今回のほうが大きかったです。前回のサイズ感がよくてリピートしたのに、3枚も買ってしまいました。わかってたらSサイズにしたのに、残念です。定番品のサイズは変えないほうがいいんじゃないかなぁと思います。

2 2020-11-27

サイズ1(M)-長袖 グレーとブルーグレーを購入しました。ブルーグレーを着てみると、大きい!サイズが間違って届いたのかも、とタグを確認しましたが、サイズ1。グレーとはひとまわり大きいので、私には不恰好でした。生地の伸縮性は良く、動きやすいのは気に入ってるので、サイズの統一をお願いします。

2 2020-10-06

なで肩…
163センチ52キロでブラウン長袖M購入しました。生地は他の方が書いてらっしゃる通り、しっかりしており◎です!着た感じは、ゆるっとしており、楽で良い感じです。私はなで肩の為、肩の切り替えがないこちらのデザインは、少しだらしなく見えるような気もしたので☆マイナス1です。
グレーをリピートしようか、悩む所です!
20201026追記
3回着た所で、袖の縫い目に指が通るほどの穴があいていました。(左の袖口から約10センチの所です。)ネットに入れて洗濯していたので、おそらく縫いが甘いのが原因かな?と思います。残念です…

2 2020-10-04

1回着て洗濯後に気づくと、袖の縫い目がほつれていてショックだった。着用後なので返品もできず。洗濯にも強いと某ブロガーさんの感想を見て購入したが、一回の洗濯乾燥で明らかに縮んでしまった。クチコミを参考に色違いで2枚も買ってしまったことを後悔です。

2 2020-05-29

今回グレーのMサイズを購入。
元々同じサイズのホワイト長袖、6部袖、グレーも6部袖を持っています。
今回届いたのも含め、なぜかグレーだけ身幅・袖幅が狭い!
ホワイトは着心地も良いので、今度こそ身幅が窮屈でないものが届くかなぁと期待していましたがやはり今回のグレー長袖も身幅が窮屈でした。
届く商品によって身幅にムラがあるならリピート購入は無いと思います。
残念なお買い物でした。
どうか製造されて店舗に届いた商品をきちんと検品された上で購入者に届けて頂きたいと思います。

2 2020-05-21

1月にネイビーを購入して良かったので、今回チャコールを注文しましたが、サイズは同じ1なのに大きかったです。タグのロゴの刺繍も微妙に異なり、違う商品のように感じられました。着られなくないので着ますが、見てガッカリしました。

2 2020-04-29

体操みたい
欲しかった色がなかったのだ白を購入しました。体操着!?みたいでした。真っ白だからかなー。

• エル416さん
  • エル416さん

2 2020-04-23

あるブロガーさんが何回もお勧めしていたのと、レビューがいいので購入しましたが、イメージと違いすぎました。
伸縮性はあるのですが
生地がゴワゴワしてて重く着にくいです。
ブログを読んで、綿素材のもっと柔らかい着心地のものをイメージしたのですが硬くゴワゴワした着心地です。楽しみにしていたのですが、残念です。

2 2020-04-22

がっかりでした…
普段着用にセール時にエクリュ、グレー 、ボーダーを購入しました。
160cm標準体型ですが、エクリュはパツパツでとても着られない…。グレーとボーダーは普通に着れますが、袖丈も着丈もグレーの方がかなり余裕あり。同じサイズでここまで差が激しい物は初めて。全体的評価は高いようなので、ハズレだったのかな。リピは無いです。

2 2020-04-15

個体差が激しい
以前エクリュを買って気に入ったので、グレーを購入。どちらもサイズ1(M)を購入しましたが、グレーが小さい!!ピタッとしすぎて1枚では着れません。間違えてSサイズが送られてきたのかなとタグを確認しましたが、Mでした。

2 2020-04-04

皆さん痩せてるんでしょうか?中年太のオバサンです。私は腕が太いのか腕まくりが途中でとまります。手首から15センチくらいしかまくれません。脇も少し窮屈です。体のラインにそったデザインなので、お腹もポッコリ目立ちます。
首回りは大きすぎずとてもいいです。生地もしっかりしています。サイズのバリエーションがあるといいですね。痩せてる人から極めて普通体型の人向きです。

• あお5307さん
  • あお5307さん

2 2020-03-09

大きめでした
165センチでMサイズ購入。思っていたよりフィット感がなく、生地も薄めでした。
洗ったら縮んで良くなるものか試してみたいと思います。