2 2024-04-07

Size:Women-0(S)-長袖 | Color:005-ブラック

ブラック購入。以前ボーダーを購入して良かったので色違いをと思いましたが、無地は生地が固い気がします。同じサイズなのにキツくて困ってます。

2 2024-03-19

Size:Women-1(M)-長袖 | Color:134-ブラック×エクリュ

縮みがひどい
1回の洗濯でMサイズからXSサイズ位まで縮みました。
まだ一度も着ていないのに、このまま一度も着ないで終わりそうです。お金が無駄になりました。着れないことはないけど、かなりパッツンパッツンだし現実的に無理でしょうね。
返品といっても、洗濯もしているしダメなんだろうな。
他のレビュー見ても、洗濯で縮んでいる方がちらほらいるようなので、縮むものと縮まないものの違いって何なんでしょう?

2 2023-04-09

生地のカンジは好きなんだけど…
158センチ、52キロ レディースMを購入 私には若干小さい 特に肩幅 メンズMにしとけばよかった。生地はしっかりしてとても良いのだけど、着てると肩がつまって疲れる がんばって数回着て生地が少しヘタれて、ようやくちょうどいいカンジになってきたかな?

2 2022-10-25

あまり見かけない六分袖を購入。黒のMサイズがなかったのでSサイズにしたら、肩まわりがきつめで動きにくいです。ストレッチもイマイチ。いかり肩&大人体型のせいもあるかな。一緒に購入した他の商品はSサイズでも大きめにできているのかゆとりがあります。

2022-10-31
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お届けいたしました商品に関しまして、万が一破損や汚損などの初期不良があった場合、またはサイズ・イメージ違いによる交換・返品に関しましては、交換・返品受付フォームよりご対応させていただいております。
店舗トップページ下部の「返品・交換受付」または発送完了メールに交換・返品受付のURLを記載させていただいておりますので、対応可能期間を含む詳しい返品・交換条件等ご確認の上、よろしけばそちらよりご連絡いただけますと幸いです。

またすでに別途お問い合わせ及びご依頼をいただいている場合には店舗からのご案内をお待ちくださいますようお願い申し上げます。

2 2021-12-30

前回は良い状態の商品が届いて着心地も良かったので色違いを追加購入。1度目は数時間着て洗濯(ネット使用でおしゃれ着洗いモード)。数日後、再度着たところ、腕の部分に2cm程の穴があいているのを発見。ちょうどソーイングセットを持っていた友人と一緒だったので応急処置をしてもらいました。脱いで裏返してみると、布の一部が縫い目にうまくかんでいない部分があり、そこが裂けた様になっていました。最初からだったのか着たことによるものかは分からないですが、わずか2回目の着用でこれは残念です。届いてすぐタグを取る前に縫い目まで確認すべきだったと後悔。安いとはいえ今回は残念なお買い物になりました。

2022-01-04
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
(スリッパやアンダーウェア等衛生用品はお客様都合での返品・交換不可となっております)

2 2021-12-22

個体差があるのかな。
今年の春にホワイトのM購入。
着やすいし色違いも買っておこうと、その半年後にエクリュのMを買い足しました。
でも、同じサイズとは思えないほど小さいです。
色や購入時期で個体差があるのでしょうか。
着ているうちに馴染むかなぁと思ってましたがムリそうです。
特に肩が窮屈でホワイトに比べてあまり伸びないのがつらい。
着てると肩凝りから頭痛が起こるのでちょっともうだめかな。
先に購入のホワイトは良かったので残念です。

2021-12-23

2 2021-12-07

胸板厚め、又は胸のある人には不向き
ブルーグレー良い色で、着心地も悪くない感じですが、硬めで厚めな生地なので胸だけがパツパツに目立つ。無○やユニ○○の定番Tのように柔らかく伸びません。それに、ドライ設定ドライ用洗剤で、裏返してネットに入れて洗濯しても、サイドの縫い目に沿って毛玉が凄い出来るので、取ってインナーにするか何か羽織って着てます。

2021-12-08

2 2021-11-23

ホワイト購入です。普段MサイズなのでMサイズの長袖を購入しましたが…LがあればLが良かったです。そして生地的にホワイトだとなんか…現場の人が着てそうな雰囲気になります笑なんていうか肌着ぽさがある。ホワイト買うならこちらの商品じゃない物が良いと思います。
まぁ送料無料で1000円でしたので諦めつきました。

2021-11-24

2 2021-10-27

最悪
グレーとネイビーを購入しました。
値段が安かったので生地の厚さが気になっていましたが、すごくしっかりしていました。
着心地もよかったです。でも、箱を開けた時にネイビーが入っていたビニールの横が破れていて、タグには長袖の表示がありましたが着てみたら六分袖でした。
最悪。

2021-11-01

2 2021-10-24

生地はしっかりしてるものの少し透け感はありますが許容範囲だと思います。
伸縮性はあり脱ぎ着しやすいと思います。
着た感じがインナーみたいで残念でした。

2021-10-25
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
店舗トップページ下部の「返品・交換受付」または発送完了メールに交換・返品受付のURLを記載させていただいておりますので、よろしけばそちらよりご連絡いただけますと幸いです。

2 2021-10-23

初購入です
かたい、重い。商品を手にしたときに感じたことです。
生地がしっかかりしていると言う人が多いですが、
伸縮性がなく、ゴワゴワしている生地に感じます。
その為なのか?両腕を上にあげて下すと、
肩回りに生地が寄ったまま下がりません。

また裾がまっすぐ揃っていません。
洗濯をすれば直るかと思ったのですが、
変わりませんでした。(写真添付)

人気がある理由が分かりません。

2021-10-25

2 2021-10-19

ホワイトM六分袖購入。まず、小さい。
伸びがイマイチ。縫製がイマイチ。
なのでリピートはしません。

2021-10-20

2 2021-10-14

ぴちぴち
151センチで中肉中背です。肩幅があるタイプ。
ユニクロはSサイズ、ゆったり着たいときはMさいずにしています。
こちらレビューを見てるとカラーによってサイズ感が違うようなのでホワイトのMサイズにしましたが、結構ピチピチです。
あれ?Sサイズ?と確認してしまいました。ユニクロキッズサイズ150って感じです。
こちらLサイズはないのでそれなりの高身長だったりがたいが良い人はキツイと思います。
丈もわたしでヒップの上部が隠れるくらいです。
小学生の娘に着せます。
とにかくホワイトのMは写真のモデルさんとは全く異なるサイズ感です。他のカラーはどうなか気になります。

2021-10-15

2 2021-10-09

身長154体重43。数週間前にブルーグレーの長袖Sを購入。
質感とサイズ感が良かったので(満足度☆4つ)今回はホワイト長袖Sを注文。届いてワクワクしながら開けてみたら「なんだか少し小さい?」
で、比べてみたらホワイトの方が身丈が数センチ短く。身幅も袖の腕周りも小さい。
「サイズ間違えて注文したのか?」と確認したらSサイズ。
ブルーグレーもホワイトも綿・ポリエステルの割合は同じなのにここまで違うとは予想外でした。
届くのを楽しみにしていたからとても残念でした。
今回のホワイトは、私より小柄な友人に着てもらうことになりました。

2021-10-11

2 2021-09-27

ホワイトは
子どもの体操着のようで
ビックリしました。
まだ着てないけど恥ずかしくて着れないと思います

2021-09-28