2021/03/25
    haru_mizu_mamaさん
    縫い目が酷くて売り物だと思えない
    あまりにも縫い目が雑過ぎて驚愕でした… 線はガタガタ、所々糸が輪っかになり飛び出していて酷い仕上がりです。 手元だから人の目に付いて恥ずかしいから1枚で着れません。着てから気づいて返品交換も出来ないし最悪な買い物でした。売り物としてどうなのでしょうか。星0にしたいですが1つは付けないといけないみたいで。 この服の酷さ写真を載せるのでお店の方、どう思われるのか教えて頂きたい。
    2019/03/09
    本当にsサイズ?
    以前買った色違いの商品と明らかに大きさが違います。同じsサイズとは思えません。生地もかなり薄いように感じます。今まで3着購入しとても良かったのでこの度も購入しました。とても残念です。
    2020/03/04
    品質管理に問題が。。
    色違いでSサイズを2着購入しましたが、うち1着が袖口の縫製が雑でかなり曲がっており、かつほつれのようなものもあったので、ショップに連絡しました。 交換品が届きましたが、今度はSサイズのタグが付いているにも関わらず、一回りもかなり大きなサイズの物が送られてきました。 明らかにMサイズのものに間違えてSのタグを縫い付けてしまったようです。 その旨をまた問い合わせましたが、その可能性には答えず、「生産ロットによってサイズのばらつきがあるので、、」という回答でした。 ですが、商品紹介では明確に細かなサイズを記載しています。これは何の意味があるのでしょうか…? 当然、商品によって多少のサイズ感が異なるのは百も承知ですが、ここまで大きさが違っても堂々とそう言い切れるのには驚きました。 (※添付写真を参照ください) 出荷時の検品を全くしていないのだな、と感じます。 結局、該当の1着分は返品対応してもらいましたが、はじめの宅急便代はそのまま計算されたので高くついてしまいました。。1着購入であればメール便代で済んだのですが。 こちらのショップの、商品に対する責任感や真摯な姿勢が全く感じられなかったので、残念なお取引でした。次はありません。。
    注文日:2020/02/10
    2019/11/05
    首回り変わった
    前回購入して良かったので同じSをリピートしましたが、首回りの大きさが全然違って体操着みたいです。残念過ぎる。
    注文日:2019/10/26
    2019/03/29
    残念…
    昨日インナーとして着ました。今日洗濯して、シミがあるのに気がつきました。しかも穴まで… レビューを見て、けっこう不良品があるのを知り、届いてからしっかり確認しなかった私が悪いと思いました。 形、素材は凄く良いのに…もうこちらの店での購入はないと思いました
    はじめて
    2020/01/06
    やっしぃ☆☆さん
    以前のものとは別物です
    最初にブロガーさんがお勧めしていて購入した時は、とても柔らかく着やすい素材でしたが、人気が出たからか、素材の配分も全く変わり、ゴワゴワして着にくい生地になりました。 まるで同じものとして販売していますが、別物です。生地が変わっているなら、ハッキリと明記すべきだと思います。最初のものと比べると、固くてキツく感じます。
    注文日:2019/12/19
    2019/03/13
    にこ0622さん
    残念
    前買った時の生地がとっても良かったのでまた購入したけど、変わりすぎで残念。 薄くなったし、一回洗濯したらヨレヨレになりました。 多分もう買いません
    2021/09/25
    LIRUさん
    縫製が…
    同商品購入4枚目ですが、初めて縫製酷い…これじゃ着れないなぁ…この金額じゃ返品交換もめんどくさいし、結局、泣き寝入りですね。悲しいけど…。 他の方の星1つ評価への、返信も事務的で「返品交換したきゃ、連絡しろ」って感じで謝罪の言葉すらなく強気だし、品質チェックがちゃんとしてない会社の体制をキチンと受け止めてない印象。はぁ残念。
    自分用|リピート
    注文日:2021/09/23
    2021/09/25
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お届けいたしました商品に関しまして、万が一破損や汚損などの初期不良があった場合、またはサイズ・イメージ違いによる交換・返品に関しましては、交換・返品受付フォームよりご対応させていただいております。 店舗トップページ下部の「返品・交換受付」または発送完了メールに交換・返品受付のURLを記載させていただいておりますので、よろしけばそちらよりご連絡いただけますと幸いです。 またすでに別途お問い合わせ及びご依頼をいただいている場合には店舗からのご案内をお待ちくださいますようお願い申し上げます。
    2021/03/21
    もんきちもんもん148さん
    タグを切る前に気づけばよかったです。ショックです。よくこちらのお店で服を買っていますが初めてです。
    注文日:2021/03/10
    2020/06/13
    幸起15さん
    汚れ付着あり
    5月に白(¥1760) 6月に黒(¥1408) を購入したが白は汚れなどなく、黒は虫の糞みたいな茶色の1センチの塊が付着していた。 (つい汚れを落としてしまったが、落とさず交換して貰ったら良かったと後悔。擦ったので、そこだけ色合いも質感も変わってしまった) 白はこんな事なかったのに、何でかなと思って、そういやと気付いた。 値段が違うかった。 たまに、商品は同じなのに値段が安い分のページが存在するので、不思議に思っていたが、値段の違い=商品の状態なんだろうか? 写真添付:緑の○の中に茶色の塊がついていた。
    注文日:2020/06/10
    2019/12/20
    ツキコ*さん
    残念です
    1回洗濯下だけで裾がほつれました 届いた時点で返し縫いのところが 異様に長くガタガタで 不安がありましたが案の定この結果 首も画像より詰まっていたので残念でした リピートはなしです 多くのブロガーさんがおすすめしてましたが ステマかと疑いたくなります
    注文日:2019/12/10
    2019/03/13
    縫製が雑…
    タグ部分の縫製があまりに雑すぎて残念です。
    注文日:2019/03/05
    2020/10/28
    着にくい脱ぎにくいかたい
    以前、ベージュを購入し、とても良かったので、ネイビーを購入したら、サイズやブランドを間違えたのかと思うほど、かたくて着づらく、肩が凝ってしまいました。なにかおかしいと思ったら商品ページにカラーによって、繊維の使用率がかわるようなことが書いてありました。ですが、色違いの同じ商品とは思えないほどの差がありますので、もっとその点をわかりやすく書いていただきたいです。ベージュの着やすさを体感した後ではひどい差でがっかりです。2枚を重ねてあわせてみても、SとLくらい大きさに違いがありました。
    注文日:2020/09/25
    2020/10/07
    二回洗濯したら、もうほつれてきてしまいました。 丈夫で値段のわりに長持ちすると大好きなブロガーさんの記事にあったので購入したのですが、残念です。 又、一緒に購入したボトムスのサイズが合わずに返品したのですが、自己都合扱いとなってしまい、九州の会社だったので、返送料がかなりかかってぎょっとしました。 通販の難しさを実感した買い物となりました。 サイズ合わせが難しいパンツなどは、やはり試着後着払いで返品できるお店などで購入した方が無難ですね。 またサイズが合わないものを買ってしまうのが怖いので、もう服の購入でこのお店を利用することはないかと思います。
    注文日:2020/09/05
    2020/09/17
    シゲチエさん
    Mサイズの色違いを購入しましたが、同じサイズのはずが、丈と袖の長さがかなり違いました。 タグの表示、ビニール袋のシールの表示もMになっています。 ひとつはタグを切らずに外せたのですが、もうひとつは切らないと外せなかったので切ってしまい、返品はできないと思いますが、検品をしっかりしていただきたいと思いレビューしました。 着られるので問題はないのですが、お店を信用してネットショッピングをしているので残念でした。
    注文日:2020/09/07
    2020/06/22
    紺色のTシャツの胸元に、白いシミが付いて届きました。 検品はしているのか? 折りたたむ時に気づかなかったか? 袋に入れる時に気づかなかったか? 大変不思議でした。 すぐに返品に対応してもらいましたが、とても残念でした。 このような事が今後無いといいです。
    注文日:2020/06/04
    2020/04/20
    窮屈過ぎる
    グレー、黒、ネイビー、Mサイズを購入 身長160cm、痩せ型でグレーは程よくゆとりがあったのですが色により黒、ネイビーはゴワゴワ・パツパツ、凄く窮屈。 交換したいのですがS.Mしか販売が無く、Mでこんなに窮屈なのにLサイズの選択肢が無いのが不満です 表面生地の感じと、首が開き過ぎてない点は良いだけに残念な買い物でした。
    注文日:2020/04/13
    2020/02/05
    不良品?残念。
    OMNESのタグがつく前から愛用してました。OMNESになってから生地が薄くなったように思います。 しかも、個体差が激しく、ホワイトの襟ぐりが他の色より広く、着るとボトルネックのようになるし、インナーとしてきても変な皺ができます。他の色、グレー、ネイビーは大丈夫です。ホワイトが欲しいですが、また同じような製品がきたらと思うと心配で注文できません。気に入っていただけに残念で悲しい。
    注文日:2019/11/19
    2020/01/14
    tykn6424さん
    残念です
    リピだったのですが、今回のは伸縮性も無くて全体的に小さくてガッカリしました。もう、頼みません。
    注文日:2019/12/23
    2019/11/24
    玉・松・虫さん
    全く着ませんでした。
    口コミが良いのと、ブロガーさんオススメなことから、エクリュ0長袖を購入してみました。 到着して、これは肌着では?と何度も画像を確認。 着用前に洗濯すると、相当縮み残念ながら全く着られる状態ではありませんでした……。 ごめんなさい。どうしてあんなに口コミが良いのか、さっぱり分かりません……。
    注文日:2019/11/10
    2019/11/03
    サイズがカラーによって違いました
    ホワイトを購入してよかったので、同じサイズのベージュをリピートしたところ小さかったです。。とても残念です。。
    注文日:2019/10/24
    2019/10/18
    upae5さん
    評価下げてすみません…
    ステマと思ってましたが、レビュー見るとそんな事ないんですね。 好きなブロガーさんが紹介されていて購入。その後他のブロガーさんも何人も紹介されていてしまったと思いました。 エクリュM購入 162センチ52キロ産後体型でお腹ポッコリですが、肩幅は狭く華奢体型です。普段はMを着ています。 生地が硬いので着心地が悪いです。 小さく、ピタっとして細見えしません。 襟ぐりがしっかりしすぎていて女性らしさがない。私の体型に合わなかったみたいで残念です。 なぜ他の人とこんなに意見が違うのか不思議です。本当に似合わない…
    注文日:2019/10/10
    2019/10/09
    ゆるり7826さん
    ベージュは注意
    ボーダー柄とベージュを購入。 ベージュの色がWeb上の色と違いすぎた。 web上のベージュは明るい色味だったが、届いたのはクレージュっぽいくすんだ感じの色だった。商品画像直してほしい。
    注文日:2019/10/04
    2019/03/09
    いつも見てるブロガーさんが絶賛していたので、購入しました。 届くのを楽しみにしていましたが、首元の下に青い色がちょんと少しついていました。 ???と思いながらも交換や返品の作業が面倒くさく値段も安かったので洗濯したら落ちるかも?と思い洗濯しましたが落ちず… 気になるといえば気になるけど、気にならないといえば気にならない… 3枚購入したのですがもう1枚もグレーの色がちょんとついていました… 何なのでしょうか? ハズレをひいたのかな… もう、長く着ていると思う事にします(笑) サイズ感や質感値段の割にはとても良かったで す!
    2018/10/17
    1031210614さん
    襟元と脇に紫色のシミ
    ホワイトのMを購入しました。開けてびっくり、左の襟元と胸横の脇の近くに紫色の蛍光ペンの様な汚れが2ヶ所ありました。白色なので目立ちます。返品しに行く時間が無いため、ペンの汚れなら落ちると思い洗濯して漂白剤で擦りましたが全く落ちず。袋詰めする際に絶対に気づく汚れなので悪意を感じます。洗濯をしたので返品出来ませんが、対応可能でしたらご連絡下さい。良い商品だけにとても残念です。
    注文日:2018/10/11
    2018/10/26
    この度はレビューよりご連絡いただきありがとうございます。 この度は汚れのあるアイテムをお送りしてしまい大変申し訳ございませんでした。 さっそくですが、ご交換品の方をお送りしたいと思いますので、 よろしければお納めいただけますと幸いです。 この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 何卒、よろしくお願い致します。
    2021/04/26
    以前にブラックのボーダーを購入して良かったので、だいぶ長いこと待ちわびてようやくエクリュのボーダーを購入。 同じMのはずが、サイズが違う。ちょっとキツイです。何十回も洗ったブラックよりキツイ。好きなショップだったのに、スリッパと言い、ここ最近裏切られることが続き残念です。
    注文日:2021/03/22
    2021/04/04
    ずっと欲しかった服でやっと買えたんですが、小さな穴が空いていた事に洗濯してから気付きました。待ちに待っていた洋服なだけにすごくショックでした。 ネットの買い物は難しいですね。
    2021/03/30
    残念です
    いつも売り切れの商品、ようやく購入できました。ボーダーの6分袖Mサイズです。 普段Mサイズの私、着てみると・・・これは子供用???というほど ピッチピチで着れたものではありません(-"-) かなり細身の方しか着れないのではないでしょうか? M寸でこのサイズはどうなんでしょう? お店で一度検証してみて欲しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    2020/11/21
    やぐみつさん
    小さい
    小さい上に伸びなくて着れなかった。 ブロガーさんの紹介なので信じていたら、サイズは難しかったです。
    注文日:2020/10/10
    2020/05/22
    emieさん
    汚れがありました
    ブラックとホワイトを購入しましたが、ホワイトに汚れを発見。 また別のホワイトの服にも汚れがあり… たまたま?ハズレを引いた気分です。 伸縮性があり、しっかりとした生地なので長く着れそうですが、汚れが残念です。 うーん…明細を処分してしまったので、どちらも返品は諦めます。 ちゃんと検品してください。
    注文日:2020/05/14