tシャツ ハーフスリーブ ロングスリーブ レ...(HAPTIC(ハプティック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-24
  • 重ね着にも最適
  • エクリュとホワイトのMサイズを購入しました。二の腕と胸が大きめの体型で、他メーカーではM・場合によってLを選んでいますが、Mサイズで程よく着る事ができました。着てみると程よい厚みで着痩せして見えます。汗かきなので重ね着も着る服を考えることが多いのですが、このカットソーにニットやカーディガン等を合わせると幅広いシーズンで使えるなと思いました。正直着心地はユニクロの方が上だと思いますが ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-17
  • いろんなブロガーさん絶賛なので、自分のサイズはいまは作ってない(Lサイズ)とのことだったのですが、チャレンジ購入!結果、Mでもすごく伸びがいいので全然着れましたしかし思ってたよりも生地が薄かったのでちょっとよれっとした感じになるのが残念でしたでもあと1枚違う色を買ってみようかなとも考えてます(今回は定番のホワイト)こういった商品はロットによって多少差がでるので次回に期待して(笑) ・・・(続きを読む

4 2018-12-19

こういうのを探していました
164センチ、53キロで普段はM〜Lサイズ。今回はMのネイビーとグレーを購入しました。
子供が生まれてから綿素材でシンプルな洋服を好むようになり、長袖ロンTを愛用しています。
こちらは首回りが狭すぎず、かといって下着が見えるような空き具合でもなくちょうどいいです。素材もしっかりとしていて、洗濯にも耐えられそうです。シルエットも野暮ったくなるず、シンプルなオシャレ着です。
欲を言えばもう少し着丈が欲しいです。かがんだ時背中が見えてしまいそうなので…。なので★マイナス1です。
早くホワイトとエクリュの再販をお願いします!

• ラン.Aさん
  • ラン.Aさん

4 2018-11-18

予想通り!
好きなブロガーさんの記事を見て購入しました。予想通りに生地がしっかりしていて着やすかったです。154cm 痩せ型ですが、サイズを迷いMにしました。若干大きく感じたのでSにすればよかったと少し後悔。色違いも欲しいので次はSにしようかな!

5 2018-10-27

すごく良い
UNIQLOなら、Lサイズ着てますが、こちらは1サイズで丁度良かったです。
首の空き具合とか、肌触りとか、ストレッチ具合とか、エクリュの色味とか全部良かったです。首元の縫製がきちんとしてあるお陰でだらしなく見えません。
ラグラン袖ですが、腕が細く見えます。
これはどなたが着ても着痩せするシルエットだと思ます。
色違い検討中です。
買うとしたら、黒欲しいね。
これは満足しました。

• ゆ3151さん
  • ゆ3151さん

5 2019-02-21

エクリュに続いてブラックも購入しました。
シンプルで使いやすく、生地もしっかりしてて、これからの時期しょっちゅう着てしまいそうです。
156センチ、痩せ型、肩幅せまい体型で、Sサイズの下に極暖着られます。

4 2018-11-22

162cm46kgでMサイズを購入しました。体にぴったりしすぎずダボ付きもせず、ちょうどいいサイズ感でした。ストレッチもきいていて動きやすくとても良かったです。重ね着をした時に裾がもっと見えて欲しいのでもう少し丈が長いほうが好みです。

5 2018-12-04

なかなかいいです。
ブロガーさんが着ていまして気になって購入。
お値段お安いのに、わりに生地もしっかりしていてオススメされているのも納得です!
サイズは158cm44kg弱でSにしました。ちょうど良いサイズ感かなと思いますが、カジュアルぎみに着るのであればもう少しゆとりがあっても○かなと思いました。色はベージュでトルソーが着ている色が現物に1番近くもう少し濃くなります。ブラウンベージュのような良い色でした!色違いも欲しいです!

4 2019-03-14

普段の服はMサイズですがSを買ってみました。
入るけど、身長の高い人には小さいかなー。丈短かったです。だから今度買う時はMにします。
チャコール購入しましたがやはり明るい色の方がかわいいですね。

5 2018-11-22

160センチ、52キロ Sサイズ購入。
前回Mサイズを購入して若干袖が長い感じだったので今回はSサイズにしました。ピッタリで満足してます。強いて言うなら、もう少し生地が厚いと嬉しいです。

5 2019-04-09

かなりよいです。
あまり期待をせずに到着を待っておりましたが、かなりよかったです。
生地がやわらかく、肌触りもよいし。
何より洗濯しても型崩れしなかった点は、感心しました。
ポスト投函だから面倒さも無いし、私は大満足です。

5 2019-09-24

重ね着にも最適
エクリュとホワイトのMサイズを購入しました。
着てみると程よい厚みで着痩せして見えます。
正直着心地はユニクロの方が上だと思いますが、耐久性・デザイン・生地の厚みは断然此方の方が好みです。
ストレッチはほんの少しある感じです。
これからいっぱい着ようと思います。
自分の肌色と合いやすい色なので、チャコールとネイビーも気になっています。

• m.s.1202さん
  • m.s.1202さん

5 2019-10-15

肉厚な生地でとてもこのお値段にみえないです。
楽天マラソンで、20%オフで購入できたので他の色も欲しいです。

• KN325さん
  • KN325さん

5 2019-10-15

ブロガーさんがよく紹介されていたので、初めて購入しました。オススメ通りとっても着やすく、サイズ感もちょうど良く、買って大正解でした。
色違いでも購入したいです☆

5 2019-10-14

価格は安いのですが、かなりちゃんと厚手で、腕を通すと気持ちよく感激しました☆
丈も長めで安心感あり、色違いをリピート購入決定です! 白い部分が真っ白じゃなくてオフホワイトな所も好きですね♪

5 2019-09-30

リピです!
長袖ホワイト2枚、6分袖のホワイト1枚、グレーのストライプ1枚を愛用しています!
長袖のエクリュがいつも品切れだったのですが、今回は購入出来ました(o^^o)
生地もしっかりしていて、くたることなく着れます!
また、これからの季節、大活躍です!!

5 2019-09-24

ヘビロテ決定!
ブロガーの方がオススメしていたので半信半疑で購入しました。普段S-M着用していますが試しにSサイズ購入。最初手に取った瞬間、使える!!って思えました。生地の編み方、首回りの開き加減、着用した際のシルエット!セール価格で2着購入しましたが本当に大満足です。
秋冬使えます。私も袖の長さを変えて追加購入しました。