tシャツ ハーフスリーブ ロングスリーブ レ...(HAPTIC(ハプティック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-25
  • 良かったです
  • 158cm,48kg .上半身は細め 普段はMサイズ 腕は短く胴長です染みやほつれはなく糸処理も丁寧でしたSとMを買いましたが、Sはきつくないけどピッタリです 袖は親指の根元にかかるかかからないかくらいの長さ 着丈はお尻にかるくかかるくらいです。下にヒートテック等を着る余裕はなさそうです。Mは大分ゆとりがあります袖も親指が完全に隠れる長さ、着丈はお尻が隠れます重ね着をするならSをメインで着るならMを着 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-14
  • パツパツでした
  • 普段ほとんどレビューしないのですが、評価下げて申し訳ないのですが書きます。無地4色、全て長袖Mサイズを購入しました。当方160cm42kg 胸はぺったんこの上半身ガリガリ体型の者です。ユニクロのXSや、ガールズ160cmの服着ますが、こちらのカットソーはかなりきついです!グレー、特に小さくストレッチが強く、袖を通した時、狭い、頭、出れるのか?と心配になりました。袖は写真より短くて、手首の骨が隠れ ・・・(続きを読む

5 2019-12-14

サイズに悩んでMサイズにしましたが、もたつく感じがあり大きかったのでSサイズにすれば良かったです。
着心地は、ホントにイイので、次回はSサイズを購入したいです。

• ゆう-11さん
  • ゆう-11さん

5 2019-09-24

重ね着にも最適
エクリュとホワイトのMサイズを購入しました。
二の腕と胸が大きめの体型で、他メーカーではM・場合によってLを選んでいますが、Mサイズで程よく着る事ができました。
着てみると程よい厚みで着痩せして見えます。
汗かきなので重ね着も着る服を考えることが多いのですが、このカットソーにニットやカーディガン等を合わせると幅広いシーズンで使えるなと思いました。
正直着心地はユニクロの方が上だと思いますが、耐久性・デザイン・生地の厚みは断然此方の方が好みです。
ストレッチはほんの少しある感じです。
これからいっぱい着ようと思います。
自分の肌色と合いやすい色なので、チャコールとネイビーも気になっています。

5 2019-10-25

良かったです
158cm,48kg.上半身は細め 普段はMサイズ 腕は短く胴長です
染みやほつれはなく糸処理も丁寧でした
Mは大分ゆとりがあります
袖も親指が完全に隠れる長さ、着丈はお尻が隠れます
重ね着をするならSをメインで着るならMを着ます
1歳と3歳の男の子を育児中なので汚れても惜しくない値段とわりとしっかりした生地なのと首回りを引っ張られても伸びて下着が見えたりしないところが気に入りました
『まるで体操着みたい』とレビューされている方がいましたが、whiteを着てみて納得しましたシャツの下に着ます
3枚買ったので春までヘビロテで着倒したいと思います。

5 2019-09-30

リピです!
長袖ホワイト2枚、6分袖のホワイト1枚、グレーのストライプ1枚を愛用しています!
長袖のエクリュがいつも品切れだったのですが、今回は購入出来ました(o^^o)
生地もしっかりしていて、くたることなく着れます!
また、これからの季節、大活躍です!!

4 2019-10-26

ベージュの長袖Mサイズを購入しました。色は着用写真より、色一覧の写真の方が近いかと思います。
伸びが良く着心地がいいです!普通体型ですが、産後1ヶ月半で腕等ややサイズアップしてますが付かず離れずなゆったり感で理想的です。
洗濯したらタグと裾の糸が出てきたのでそこだけ星マイナスにしてますが、追加購入予定です!

4 2019-10-24

プチプラだけど着心地が良い!
プチプラだけど、生地はしっかりしていて着心地も良いです。まだ2回しか洗濯していませんが、着崩れは無さそうなので、これからもがんがん着ようと思います。
154センチ、47キロの中肉中背ですが、ピタッと着たかったので、Sサイズを購入。中にヒートテックを着るとちょっとピッタリ過ぎました。(キャミソールやタンクトップだとちょうど良かった。)
これからの時期はヒートテックを着ることが多くなるので、ゆったりサイズをもう1着購入しようかなと思ってます。

5 2020-02-13

151センチ上半身やせ形
Sサイズエクリュとホワイトの長袖購入しました。
首周りが詰まっているのでガリガリの胸板をご披露せずきれいに着れました。
生地は少し厚みがあり、ワッフル生地までいきませんがスジスジの表情があり、1枚で着てもサマになりそうです。
伸縮性があるので着心地もいいです。
Sサイズで気持ちよく着れますが、1枚で着るときは人前だと少しお腹ぽっこりが心配かも、、?
ボーダーも欲しいなと思ってます!

4 2019-12-16

ベージュは画像と全く違う色です
白S、エクリュMに続いてベージュSサイズを購入しました。白は硬くて窮屈で着にくかったのですが、他の色は説明通り柔らかくてよく伸びます。163cm痩せ型でSサイズ、身幅はゆったりしすぎずちょうどよかったです。
残念なのは実物との色の差。こちらのショップさんはどれとかなり明るめの採光で撮影されているため、uggにしてもかなり色目が異なります。特にこのベージュはモデル画像は全く別物、ベージュと言うよりブラウンで、実物見本より濃いミルクココア色です。私はこれはこの色でよかったからいいのですが、画像で期待されるとがっかりしてしまうのでは...流行りのブラウンコーデに似合ういい色なので差異があるともったいないと思います。

5 2019-09-28

かなり良い
さすが、皆さまの評価が良いだけあってかなり満足なお洋服です!またの機会に他のカラーのリピ決定です!
普段Lサイズでこちらの商品もLサイズにしました。ちょうど良かったです。

• narutonoriさん
  • narutonoriさん

5 2019-10-01

ホワイトS購入しました。155センチで腕が長めの中肉体型です。フィットするけどよく伸び、気持ちいいです。厚手で丈夫そうです。涼しくなったら沢山着たいです。色違いを追加購入しようかな。

5 2019-09-13

良い!
素材がとにかくしっかり!プチプラでこれは大満足です。無地Tは他のメーカーでよく買ってましたが断然こちらの方がいいです。着る前に一度洗いましたが伸びたりクタッとする事もなかったです。

• 南江さん
  • 南江さん

5 2020-05-17

着心地よいです
長袖とセットで買いました。
色はBを買いましたが、色の見本で見るより
モデルさんが着ている方が実物に近いです。
色の見本ではベージュっぽいですが、実際は白に近いです。
首回りが開いているのは苦手なので、こちらは良かった。
158cm細身ですが、体の線が出るほどではないものの
そこそこスリムな感じです。
丈はお尻の半分ぐらい。
私は腕が短いので、7分丈ぐらいにはなるかなという感じです。
伸びも良いので着やすく、何よりかっこいい感じです。
この値段でこれは買ってよかったなと思います。
あとは、どれだけもつか・・・に期待したいです。

5 2020-02-29

お気に入り
品質デザイン共にとても気に入ってリピートしています。程よい伸縮性と上品なデザイン、生地も柔らかで肌触りがよく、とても着回ししやすいです。日頃はLサイズを着ていますが、こちらの商品は伸縮性がありMサイズでも無理なく着用できますが、Lサイズ、LLサイズがあれば、また違ったシルエットで楽しめるのではないかと思います。ドラム式洗濯機で乾燥までかけていますが、柔らかい品質は変わらず縮みもありませんし、シワも気になりませんでした。年代関係なく使える優れものです。今後色数を増やし定番で末永く作っていただけると嬉しいです。

• RNK2019さん
  • RNK2019さん

5 2019-12-10

153センチ。上半身やせ型です。ゆったり着たいので普段トップスはMサイズが多いので、Mサイズを購入。
ピタピタすぎず、一枚でもゆとりをもって着れました。伸縮性もあるので着ていてストレスないです。寒い時期、中に着こんでもあまりごわつく事もなくよさそうです。
しっかりした生地で洗濯で型崩れもありませんでした。
とても着やすいので色違いでまた購入したいです。

5 2019-11-08

長袖無地Mサイズ。
153cm 40kg体型に着用します。
前回のSサイズは重ね着のインナーで楽しんでいます。
ゆったり着たくて、Mサイズも購入しました。
Sサイズと重ね着して、楽しもうと思います。
生地がしっかりしていて、ジャガード織りなのも好みです。
カラーによって、混合配分が変わるからか、首もとの開きに差がありますが気にしません。
なで肩なので、ラグランスリーブも嬉しいです。
洗濯してもへたらない。ヘビロテしています。