5 2017-08-18

プレゼント用に購入しました。
見た目、しっかりしてて良かったです。

4 2017-01-30

予約してやっと届きました。持ち手がしっかりしていて、手が痛くならないのは良いです。中身が見えないのは良いのですが
絞って縛る部分の生地が結構薄い。
自宅では洗えなさそうなので、防水スプレーをかけてから使いたいと思います。素敵です。この上のサイズも欲しくなりました。

4 2017-01-29

可愛い‼
再入荷を待ってネイビー購入しました。
ブラックが欲しかったのですが、売り切れだった為ネイビーにしましたが、落ち着いていて上品な印象で気に入りました。中敷きも丈夫でちょうど良いサイズ。少しのお出かけなら財布やスマホ、ハンカチなどを入れてちょうど良いサイズです。私はMサイズでちょうど良かったですが、ママバックに使うなら、Lサイズをオススメします。
しいて言うなら一回り大きめなMサイズを想像していたので、後一回り大きかったらいいな…と思います。

5 2019-06-27

グレーを購入しました。
フリルも品があり、生地はキャンパス地なので気取った感なくコーデに活用できそうです。
小ぶりですが、私にはちょうど良い大きさでした^_^

• さと3349さん
  • さと3349さん

5 2019-01-08

フリルハンドルトートがかわいいなぁと思い、今回の福袋で買いました。
色はグレーにしましたが、何にでも合いそうです。
底板も付いていて、巾着のように絞れるようになっていたのがとてもいいなぁと思います。

• ramram0125さん
  • ramram0125さん

5 2018-09-29

満足
大きさも普段使うのに丁度いい大きさです。グレーにしたので、洋服も合わせやすいです。中身が見えないのも有り難いです。

4 2017-10-11

思いどおりのサイズでした。
しっかりした作りなので使いやすいです。

4 2017-09-11

Sサイズでも…
思ったより物が沢山入ります。
底板があり、巾着タイプで中身が丸見えにならないのと巾着部分の紐もサテンリボンで安っぽくならずに良いです。
これからどんどん活躍させて使いたいです。 ショルダータイプも有れば使ってみたいです。

4 2017-08-19

Sブラック購入しました。長財布が横にすっぽり入るサイズで深さもかなりあり持つと中身が見えにくいと思います。持ち手は肩にかけられました。紐を締めないで中に入れてしまうとポケットが内側に隠れてしまうのが残念です。匂いも少しはありました。

5 2017-07-16

ステキです
グッとオシャレにみえます∩^ω^∩色違いがほしい!

5 2017-06-13

フリルがかわいい
Sサイズブラック購入しました。
持ち手のフリルが、存在感があり多少持ちにくさもありますが、とにかくかわいいです。
サイズも近所のお買い物などにもちょうどいい感じで、取り外し自由の底板パネルが
ついているので、ちょっとした物を入れやすく、また結構入ります。
私はお財布とかの出し入れをサッとしたいので、中身が見えないようにしてある巾着部分
の生地をわざと切り取って使用しています。
【といっても結構間口が開くので、内側に目立たないボタンとかがあると助かるのですが…】
持ち手の下の紐?のような飾りもデザインの良いアクセントになっています。
生地もしっかりしていて、大変気に入っています。
今まで色々このサイズのトートバッグを購入し使ってきましたが、ブラックはシンプルになり
やすく飽きがくるのですが、このバッグはおしゃれでかわいく、とっても気にいっています。
もしこれがダメになっってもまたリピしようかなと思っています。

5 2017-02-15

可愛い
マチが結構あるのでたくさんものが入ります(^^)
でも欲を言えばLsizeとMsizeの間の大きさが欲しいなーと思いました(^-^)
生地感はしっかりしてると思います(^-^)巾着で締められるのがいいと思いました。

5 2017-01-31

可愛いです!
色が間違って届いてしまったのですが、連絡をすると迅速丁寧な対応で、連絡した翌日には注文した通りの色の物が届きました。バックはすごく可愛いし、たくさん使います。

• Morangoさん
  • Morangoさん

4 2017-01-28

1ヵ月ほど待ってようやく届きました。色はネイビー。
フリルハンドルが可愛くて上品な感じ♪
巾着になっているので中身が見えないし
落としたりすることもないので安心できます。
底板が付いてるのもいいですね。
大き過ぎず、小さ過ぎない丁度良いサイズ。
いつも持ち歩く荷物が余裕で全部入ります。
欲を言えば、ハンドル部分の長さが肩にかけられるくらいあればもっと便利だと思います。
半額で買えて良かったです。
酸っぱいような臭いがするのがちょっと気になるかな?

3 2017-02-13

可愛いけど、、
予約して少し前に届きました。他の方もおっしゃってるように小さいです。前はモデルさんの写真はLサイズしかなかったので、一回り小さいという説明で購入したのですがこれならLサイズ買えば良かったな。
今はランチバックとして使ってます。