4 2023-11-05

Size:ONE-SIZE | Color:A-WHITE

本場(英国)のと同じタータンチェックのようなので大好きなドレススチュワート(白チェック)とリンゼイ(赤/緑)をブランケット用に購入しました。
実家滞在中で、自宅にある本場物と比べることは出来ませんがドレス−はほぼ同じ感じ、リンゼイは持ってないので分からないのですが、ロキャロン社ストールの画像と比べると少し暗めで柄も全く同じではなさそうですが、この価格で本場タータンチェックと同様のチェック柄のストールはなかなか無いので貴重だと思います。

• genki1024さん
  • genki1024さん

4 2023-11-04

Size:ONE-SIZE | Color:C-BLACK

生地の厚さ
生地の厚さが気になっていましたが、届いてみたら薄くもなく厚くもなくって感じでした。
首の周りに巻くには、ちょうどよい厚さです。

4 2023-12-20

Size:ONE-SIZE | Color:F-GLEN- CHECK

グレンチェックを購入しました
グレンチェックを購入しました。
柄やボリューム感は画像の通りで、値段から考えると満足いく買い物になりました。
少しチクチクしますが、お安いのでそんなものかなと思いました。
また、袋から取り出す時に静電気がすごかったので、静電気除去スプレーを使った方がよさそうです。

5 2022-11-21

満足です。
普段使い用に購入し到着してから毎日使ってます。クラッシックネイビー上品な色合いで使いやすいです。温かさも十分。アクリルの静電気がやや気になるかな。

• romanaokoさん
  • romanaokoさん

5 2023-01-14

買って良かった!
ミルクグリーンティに続いて二枚目です。グレーにしましたが、赤がちょっと暗いグレーに映えて、いい感じです。年齢的に派手な物は気おくれしますが、やはり明るい色も欲しくなり〜地味目な服にアクセントとして差し色になりますし、合わせやすいです。クーポンでお安くなるのを待っていましたのでこのお値段で買えて良かった〜!気兼ねなく使えるのでこれから沢山活躍してくれそうです!

5 2023-02-25

赤とグレーを購入しました。カシミアと悩みましたが全然遜色なく色も冒険でき良かったです。
触った感じグレーの方がしっかりしています。
何故だろう。ビニール袋も縦入れと横入れでした。
色も素敵であと少し冬をたのしみたいです

5 2017-01-26

かなり厚手であたたかいです♪色も画像通りできれいな色でした。

4 2021-02-06

アイボリーベージュを注文しました。色合いも好み。ただ、白い部分に黒の汚れが少し付いてたのが残念でした。安くで買えたので良かったです!活躍してくれそうです!!

4 2019-09-13

想像どおり
IVORY BEIGEを購入しました。
おでかけ時の膝掛け用です。
ウール、カシミアのストールは何枚か持っていますが、薄手のものでも畳むとかさばり持ち運びに不便なのと、飲料をこぼしたり雨などで汚してしまうのが嫌で、薄手・大判・汚しても惜しくないものを探していました。
大判なので膝掛けにしても余裕があり、私の用途には合致しています。
ただウール混とはいえ9割はアクリルで薄手なので、春や秋の肌寒いときの屋外か、冷房のきいた屋内用だと思います。寒いときの屋外は厳しいです。
IVORY BEIGEはサイトの写真より赤っぼく、全体的に茶がハッキリしています(サイトの写真は青みがかっているようです)。
星−1は、アクリルのせいか(製品はクリーニングonlyの表記でしたが)一度洗濯しても折りシワが全く消えなかったためです。大判なのでアイロンがけ大変そう(泣)

5 2019-11-03

割りとしっかりしていて、大判で、表裏関係なく使えて、温かかったので、予想以上に良かったです。
肌触りもチクチクしませんでした。
安かったので、きっとすぐにダメになる感じだろうと予想していましたが、チープな感じには見えず、良かったです。
沢山使います。

5 2020-12-25

ほとんど室内で、移動は車なのでコートやジャケットは着ません。カーディガンとストールで十分で、ストールは何枚あっても良いです。
今回、このお値段でクーポンも使えて5枚購入しました。どれも綺麗な色です。

4 2019-12-16

あったかい
大判なので首に巻くと結構なボリュームであったかいけど、チクチク感がちょっと気になるので☆マイナス1としました。

4 2019-12-27

色は気に入りましたが
サイドの縫い目が一部ほつれていて、このまま使ったらそこから破れてしまうでしょう。
今、交換希望の問い合わせをしてみましたが、冬休みに使えないのはとても残念です。
追記します。
ちゃんと交換してもらえました。なので星増やしておきます。

5 2021-01-31

タイムセールでグレイを1100円で購入しました。
パッと見、1100円には見えません、品のいいお色だし高見えします。
マフラーにして巻いたらちょっと顔がチクチクしましたが許容範囲です
ウール10パーセント混でも少々肌寒いので極寒の冬には適してないと
思いますがストールとして利用するならちょっと肌寒い4月でも
使えると思います(*^-^*)

5 2019-12-30

ステキ!
思った以上に良かったです。あの値段であのクオリティの高さは凄い!でも2枚の内1枚の縁かがりがところどころほどけていました。