バスク生地 ボートネック半袖Tシャツ ボー...(HAPTIC(ハプティック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-17

満足
サイズ感、質感、とてもよくて大満足です。
生地にほどよい厚みもあるので安っぽくは見えません。太いボーダー柄を注文しました。これから暑い時期になりますが汗ジミも全く目立ちません。もう1枚色違いでほしいです。

5 2019-03-11

かわいい
153cmで小柄ですが肩幅広めなので、いつもTシャツ選びに苦労します。
このTシャツはSでちょうど良かったです。ボートネックの開きも上品。夏に1枚で着たいです!

5 2018-07-04

159センチ56キロ。Mで丁度良かったです。
ボートネックのラインも綺麗で袖も二の腕がカバー出来る長さです。厚手の生地も気に入りました。50代が着れるボーダーです。

4 2018-07-05

バスク生地がよくわからずに注文してイメージとは違いましたが、とても柔らかくて着心地が良いです。
Mサイズにしましたが、大きすぎることはなかったです。

• Hiiiiiko*さん
  • Hiiiiiko*さん

5 2016-06-05

• 利用者サイズ: トップスS
袖、裾の長さも短すぎず、ちょうどよかったです。
布地はしっかりしていて、薄くてペラペラしてる感じではないので、
洗濯よれも今のしてないです。

5 2016-09-10

• 利用者サイズ: トップスS
162cm52kg、肩幅はないけど胸はあり。
こちらのパーカーがSサイズだったので、カットソーもSサイズにしてみたところ大正解。すっきり着れます。
色目は年齢を考えず赤にしてしまいました。
今まで着ていた他メーカーの白地に赤ボーダー長袖がだいぶ消耗してしまったので。同じ色目でも地色とボーダーが逆になっただけで随分違う・・・
友人からはかわいいと褒めてもらったけど、かなり派手になりますねぇ。
Stジェームスとかの素材に似て、しっかり分厚めの生地は安心。嬉しい。
来年も在庫があれば、今度は違う色目を買い足したいです。

• uco***さん
  • uco***さん

5 2016-05-02

• 利用者サイズ: トップスM
肩幅広子
162センチ細身、肩幅だけ男性のLサイズ。いつもどんな服を買っても肩幅が足りなくて・・・。
今回手持ちの服のサイズを測ってから、あえてSサイズを購入。
何を着ても肩幅足りなかったのに程良いサイズ。
Sサイズを選んだおかげで身頃もコンパクトにまとまって、生地が厚めだからシルエットも綺麗。
一つ言いたいのは、レビューも大切だけれど、メジャーで測って手持ちの服と比べてサイズ感をイメージして購入されるといいですよ。
特に肩幅広子さん。
これだけ肩幅広めでスッキリシルエットはなかなかない、掘り出し物です。

3 2019-08-01

ぽっちゃりな体型なので横ストライプはとても膨張して見えました。
まあ、普段使いなのでたくさん着ようと思います。

3 2018-07-13

品質向上のためレビューを、
とありますので本音で。
無印良品の太番手ボートネックTシャツや、orcivalのバスクシャツより柔らかくストレッチ性があり、
着心地はいいです。
洗濯後はさらに柔らかくなりました。
洗濯前はボートネックでしたが、洗濯後はドレープネックのようになってしまいました。
トレーナー生地の薄手版、といった感じに私は思いました。
リラックス感が出すぎましたので、部屋着にします。
このショップさんで同時に購入した e carina のノースリーブTシャツは色違いを買いたいほど良かったです。
なので、こちらの商品がたまたま、私には合わなかったのだと思います。