ロング丈 コート ファー レディース Mサイ...(HAPTIC(ハプティック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-25
  • ブラックワッチS購入。小柄 痩せ型153cm. 44キロで、ジャストサイズ。腕は細いほうですが、このコートはかなり細めにできています。ヒートテックに薄手長Tならスッと入りますが、カーディガン羽織ったらムチムチ。着ているうちに、多少はボリュームダウンしてゆとりが出るかも。デザインは文句なしにかわいい。ダウンほどじゃないですが暖かいです。関東なら真冬でもいけると思います。全部ボタンとめると苦しいですが、襟も立つので、マフラー無しでも大丈夫。難 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-20
  • ブラックウォッチMサイズ購入
  • ほかの方のレビューを参考に、普段5号サイズを着用していますがMサイズを購入しました。結果、Mサイズでもかなりピッタリします。乳児がいて授乳中で胸囲が大き目なので、胸あたりはボタン閉めると苦しくなりそうなくらい。ただ、丈はMサイズなだけあって長めなので身長(150cm)からするとバランスがいまいち。内側のボアですが、勝手なイメージでふわふわなものを想像していましたが手触りが思ったより荒いの ・・・(続きを読む
  • まるにゃん1002さん

5 2018-12-24

可愛くてあたたかいコートです
レビューが遅れて申し訳ありません。
理想の形で購入させていただきました(^-^)
私は上半身が細めで二の腕も細めです。普段はMサイズでSサイズを着ることもあります。
普段通りに長袖のカットソー、ヒートテック、セーターを着て、その上からこちらのコートを羽織っても動きやすかったです。
気になった部分は、帽子部分についてる一番上のボタンをしめると首が少し苦しいかな?と当初感じました。でも、この部分があるから暖かさが増すし、慣れてくると気にならなくなります。
もう1点は他の方も言われていましたが、袖の長さがあと2〜3センチくらい長いと、もっと暖かいと思いました。
トータルとしては、内側がホワホワのボアで暖かく、形もすごく可愛いです!
会社でコートをハンガーにかけてオフィスに置いているのですが、内側のタグも可愛いので見る度に嬉しくなります。
ステキなコートに出会えて嬉しいです。
発送も早くて助かりました。ありがとうございました!大切に着ます(o^^o)

5 2019-01-13

かわいい
お買い物マラソン半額で購入。
皆さんのレビュー参考にLにしました。
159センチ、50キロ、肩から二の腕にかけて水泳選手のように、私は贅肉でたくましいですが、流行りのゆったりニットを着てても、キツさはありませんでした。
北国の体育館に一日居ましたが、ポッケにいれてたカイロが夕方には冷たくなってたので、保温力は無いのかなと思いました。でも裏地のファーは滑らかでさわり心地よく、カーキを買いましたがオリーブという感じで落ち着いた色で使いやすいです。着ぶくれ感もなく、スッキリと見えます。
説明ヘタですけど、首元が開かないようにもうひとつボタンがあるのが好きです!
雪国在住には助かります。そこから雪が入らないので!
ベージュ購入も検討するくらい気に入りました!!

5 2019-02-14

買ってよかった!
162センチ46キロ、Msize、ベージュ購入。
到着して、試着しました、家着でユニ○ロのモコモコフリースを着て羽織りましたが、全く窮屈はありません。
厚手のセーターを着ても全然大丈夫のはず。
柔らかさもあり、とても着心地良いです。
高価なメーカーのものを購入するかずっと迷っていましたが、気兼ねなく着れるので私には正解でした!

5 2019-09-22

楽天セールにて
半額で手に入りました。発送も早かったです。
156センチ43キロ。痩せ型です。Mサイズにしました。
半袖の上にはおったのでかなりゆとりがありました。
黒にしました。温かそうです。
真冬はこれでいけそうです。

5 2019-09-06

迅速です!
楽天スーパーセールで購入。
混んでいるので配送まで時間がかかるかと思っていましたが、びっくりする位早く着きました。
商品も思っていたよりしっかりしてて、大満足です!

5 2019-05-02

合わせやすいコートだと思います。着心地も良いです。

5 2019-01-11

暖かい!!
軽くて暖かいです。半額で購入できてラッキーでした!色違いもほしいです!

5 2018-12-18

163センチ45キロで、Mサイズがちょうどでした。

5 2018-02-27

母用に
アウターはたくさん持ってるので母に購入しました。パープルのお色もよく、暖かそうです。

4 2014-11-25

• 利用者サイズ: トップスS
ブラックワッチS購入。
小柄 痩せ型153cm. 44キロで、ジャストサイズ。
腕は細いほうですが、このコートはかなり細めにできています。
デザインは文句なしにかわいい。
ダウンほどじゃないですが暖かいです。
関東なら真冬でもいけると思います。
難点はボアがついているためか、同じようなコートより重いこと。ウールのコートみたいな重さがあります。
あとはボタンホールがきつくてなかなか入らないので、急いでるときは焦ります。
着用しているうちに多少は広がると思います。
また、ポケットの内側とか見えない部分の縫製が雑です。
ポケットの内側は端の処理がされていないので、毛が抜けます。
フード部分は、かがり縫い?してありますが、縫い合わせの部分で白い裏地が多少見えるので、気になる人は気になるかも。
全体としては、難点もあるけど細見に見えるし、デザインはかなり好みなので買って良かったです。
今日早速職場に着ていったら、かわいい、と言われました。

4 2014-12-16

• 利用者サイズ: トップスL
確かに皆さんがおしゃる通り小さなつくりです
普段はSサイズを購入することが多いのですが
今回在庫の関係やレビューを参考に、冬なら中に着るし良いかな〜と思いLサイズを注文しましたが、ちょうど良い?小さいくらい?でした
しかしデザインは文句なしに素敵です
カラーもパープルにしましたが、とても合わせやすく気に入っています
車での移動が多いのでダウンだと運転がしにくかったりするのですが、このコートなら着たまま運転もできて、毎日愛用しています

4 2014-11-25

かわいいけど小さい
ブラックワッチのSサイズを購入しました。
このお値段からいうと縫製も良く、デザインも素敵でお買い得だと思います。でも、普段大抵のブランドはSサイズを着用してしますが、このコートはタイトな作りで私には少し小さかったです。厚手のセーターですと腕と胸元が窮屈です。厚手を着るときには上の方のボタンは留めないで着ることにします( ; ; )

4 2014-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
満足
プチぷらコーデの人気ブロガーさんのブログでマッキントッシュ似のが格安でと書いてあり、現在1歳の息子を育ててる最中なので、本物を買うのは汚される事を考えると難しのでとこちらを購入。
色は他のアウターは黒、ネイビーをいくつか持っているのでブラウンかベージュをと思い、ブラウンがたまたま品切れしていたので、ライトベージュを選びました。冬は暗めの色が多くなりがちですが、ライトベージュにして正解でした。中のボアは白なので折り返してもとても可愛いです。サイズは身長157センチ体重47キロ、SよりのMサイズ。今まだ授乳してる事もあり、Mだと胸のところだけが少しきつめですが、厚着をして着なくても今のところ寒くないのでシャツやニット1枚の上に着てます。お値段以上だと思います。

4 2014-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
あったかい
あったかく、ラインも綺麗に見せてくれる!
腕が細いタイプなので、着こむならワンサイズ上を購入する方がよい!

4 2014-12-16

• 利用者サイズ: トップスS
普段はたいていSサイズです。みなさんのレビューを読んでMサイズ希望でしたが在庫無かった為Sサイズ購入。
届いて試着してみて…やっぱりみなさんの言うように腕周り・胸周りきつめ…。返品は面倒なので、下を薄着で着ようとあきらめました。
でも、何回か着用するうちに馴染んできたのか…下に長袖カットソーにユニクロのボアのパーカーを着てもすんなりボタンとまるようになりました!
出番少ないかな…と思ってましたが、今では毎日活躍中!
小さめでピッタリしているせいもあって、かなり暖かく過ごせてます。
ちなみに色はネイビーです。希望としてはもう少し黒に近いネイビーだったら☆5つでした。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット