5 2019-02-15

本家コンバースの物を過去に持っていました。
見た目はかわいいのですが、コンバースは幅が狭く重たくて手放しました。
こちらは幅にゆとりがあり、コンバースに比べて軽くて靴底に少しですがクッション性を感じられました。
小さな子どもがいるので休日は紐のついたスニーカーを履いていますが、平日は家から保育園、仕事や買い物の行き来なので、スリッポンは大変便利です。
どなたかのレビューでもありましたが、少し大きめです。
普段ニューバランス24センチ、コンバース24.5センチを選びますので、こちらは24センチを購入したのですが、23.5センチでも良かったかもしれません。
私は踵が細くパンプスもパカパカする足のため余計にそう感じるのかもしれません。
でもきついのは苦手なので中敷きで調整しようと思います。
お値段も本家より大分安く、かつ個人的には本家よりも脱ぎ履きしやすいです(それもあり、ゆるく感じるのかもしれません)汚れても気にならず普段履きにオススメですよ~。
私はオシャレさんではないので、靴はたくさん持たず1〜2足を履き潰すからタイプなのですが、靴が好きな方、この価格なら色違いで購入も良いと思います。
履きつぶしてリピート、アリです♪
次回はワンサイズ下げてみようかと思います。

4 2016-03-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
グレー購入
昨年、他のショップで同タイプのヒモなしスニーカーを購入し、かなり使いやすかったので色違いを探していたところこちらのショップがお安かったので目に留まりました。
普段は23.5か24.0cmの靴を履いていて、レビューを読んだところ大き目とのコメントが多かったのでグレーの23.5cmが欲しかったのですが、品切れ中で再入荷を待っていた最中にスーパーセールでお安くなったので思い切って24.0cmを購入しました。
結果、甲高・幅広の足が幸いして(笑)24.0cmでも大丈夫そうでした。
つま先に多少余裕が有りますが、甲が深めのデザインなのでカポカポする事もないです。
しいて言えばステッチの仕上げが雑だったので★マイナス1ですが、履いた時に内側になる方だし、お値段を考えたら許容範囲かなという感じです。※画像3枚目
まだ、履いて外出はしていないので、履き心地と耐久性によっては色違いでネイビーの購入も検討しています。

5 2019-03-07

やっぱりレビュー通り1センチ位大きかったのでサイズ交換して頂きました。
気持ち良くお買い物出来ました。
以前、他ショップで同じようなスリッポンを購入したのですが、そちらの物よりサイズが大きかったです。
でも、作りやクッション性は断然こちらが良かったです。
私はベージュを購入しました。
履きやすくて普段使いしやすいのでバンバン履きます。
1つ後悔は、マラソンじゃなくてスーパーセールでお安い時に買えば良かった位かな(^^;)

5 2014-11-19

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
対応が丁寧でとても早かったです。早すぎてびっくりしたけど、ちゃんとしてました
作りは大きめで幅広めなのでコン◯ースよりワンサイズ大きめに考えるといいと思います

• Eire7さん
  • Eire7さん

5 2014-11-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
きれい目な服装にもOK
スニーカーを全く履かない私にとってスリッポンは更に未知の世界でした。
今回旅行用に購入。
小さな子供がいる為、子供を抱っこしたまま脱ぎ履きが容易に履ける物で、かつきれい目な服装にも違和感なく履ける靴を探していました。
ワンピースなどのスカートにも合わせたくて、ナチュラルを購入しましたが大正解。
サイズは、ノンヒール・ローヒールの靴は22.5cm、ハイヒールの時は22.0cmを履いていた為22.5cmを購入。
ジャストサイズでした。
歩くとカパカパするのでは?と思っていましたが、そういうこともなく、程よいフィット感があります。
購入して良かった。

4 2021-03-18

最初数回は固くかかとに当たりましたが、なじめば気になりません。このお値段では十分だと思います。
普段23.5で23.0を購入。靴下でもきつくありません。

• withyoo710さん
  • withyoo710さん

5 2018-12-17

お値段以上です。
某シューズで買おうかどうしようか迷っていたところ、お安く見つけてしまい、レビュー評価も高かったため購入。
24cmから24.5cm着用で、皆さんのレビューから0.5小さめの24cmを購入しましたが、分厚め靴下を履いてちょうどくらいなので、23.5cmでもはけたかもしれません。
薄い靴下や素足だとかポカポしてしまい、くるぶし部分が靴擦れしちゃいましたが
中敷きで調整したら問題なく履けます!
軽くて、柔らかくて履きやすいので、購入してよかったです。

4 2023-09-26

普段24センチで、23.5センチを購入してちょうど良かったです。ただ、幅は狭いので長く履いていると疲れるかもしれません。でも、履きやすいし見た目も可愛いので気に入っています。

3 2023-08-10

普段22.5のコンバース履いています。
こちらの22.5だと大きく履くとガバガバでした。

• bu3052さん
  • bu3052さん

4 2023-07-14

かわいい。
すごく太っているので
足のサイズより
幅と厚みがちょうどいいものがありません。
デザインはとってもかわいくて気に入りました。
近所をちょっと出かけるのには最適。
ちょっとだけ履き心地が不安で
普段は
長距離
長時間歩きがちなので
お出かけの時はインソールが必要かもしれないなと思ってます。
大事に履きたいです。可愛いので色違いでほしい。

5 2023-06-16

とってもかわいいです。服を選ばないデザインなのもいいです。普段23.0を履いているので同じく23.0を購入しましたが、ちょうどいい感じです。

5 2022-05-07

幅広の私の足にとてもよかったです。グレーめちゃかわいいです。

1 2022-02-25

お勧めしません
福袋で購入しましたが、大失敗…
★5の人はサクラなのかな?って思うレベルです。
小さめサイズ買っても大きいし、中敷入れても歩く度踵が出ます。
足引きずって歩かなきゃ脱げるので、靴として履けませんね。
かかと踏んでスリッパみたいにして履かないと…

2022-02-28
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お届けいたしました商品に関しまして、万が一破損や汚損などの初期不良があった場合、またはサイズ・イメージ違いによる交換・返品に関しましては、交換・返品受付フォームよりご対応させていただいております。
店舗トップページ下部の「返品・交換受付」または発送完了メールに交換・返品受付のURLを記載させていただいておりますので、対応可能期間を含む詳しい返品・交換条件等ご確認の上、よろしけばそちらよりご連絡いただけますと幸いです。
(スリッパやアンダーウェア等衛生用品はお客様都合での返品・交換不可となっております)

またすでに別途お問い合わせ及びご依頼をいただいている場合には店舗からのご案内をお待ちくださいますようお願い申し上げます。

5 2019-11-22

3足目です
サイズ感もデザインもとても気に入り、1足目を履きつぶしたので 今回は色違いで2足購入しました。
履きつぶしたらまた購入すると思います。

5 2019-06-07

ベージュの22.5購入。
色味は画像通り何にでも合わせやすく良かったです。
サイズはいつも22.5で履いた感じワンサイズ大きいなと思いましたがデザイン的に脱げる心配はなさそうなので大丈夫です。
以前、同じデザインのものを他店で購入し重いなぁ、、でも可愛いからと思いながら履きつぶしました。今回はその苦痛も無く履けそうです。履きつぶす前に色違いが欲しいです。

関連ジャンル レディース靴スニーカー