4 2015-03-09

検品してから送って貰いたいです
楽しみにして待っていた商品ですが、到着後確認するとタグが取れそうで少し穴が開いてました。糸のほつれもあり、とてもショックでした。値段的に仕方ないのかと諦めようとしました。
でも、お店に電話したら丁寧に対応して頂き代替え品をすぐに送って頂きました。代替え品の商品は、問題なかったのでこちらを使用します。
色は、暗めのグレーという感じで気に入っています。
これからしっかり検品して送って頂けると嬉しいです。

• Rsenaさん
  • Rsenaさん

5 2017-08-05

ラベンダーを購入。
画像では、ラベンダーと言う割には紫っぽくなくイメージがわかなかったのですが、
届いたものを見たら、ラベンダーブルーの良い色でした。
良かったです。
通販は色見が難しいですよね。何回か失敗していてあきらめてたんですけど。
他の色にも俄然興味がわきました。

4 2021-03-30

福袋
フレッシュピンク購入。淡いピンクがとてもキレイ。春にピッタリ。肌触りもとっても良いです。私は好きですが、切りっぱなしっぽい両端で好みが分かれそうです。

5 2015-01-29

義母へのバースディプレゼント
として購入。
シルクのネックレスと共に贈りました。
レビューも良く、予約商品で発送はお誕生日に間に合いませんでしたが、お店からの連絡もきちんと頂いて良かったです。

• est450さん
  • est450さん

4 2015-05-23

ペールブルー購入
他レビューで画像と実物の色が異なるとあったので、到着前からある程度の覚悟はしていました。
ペールブルーを購入しましたが、サイトの画像だとグレーやオリーブに近い色です。ブルー〜グレー系のものを欲しかったので返品交換は考えていません。
尚、4月17日注文、5月22日に到着しました。
予約商品で、4月下旬から5月上旬到着とのことでしたが、過ぎた到着なので星-1としました。

4 2015-05-16

色がわかりずらい〜
ライトベージュを購入しました☆
グレージュを想定したところ、グレージュが来たので一安心。
ニュアンスカラーって難しいですね。
アマゾンにもこちらから出品されていて、そのヌードベージュの色味が大変参考になりました。
(アマゾンはすこーしピンクがかって写っています。もちょっとグレージュかな。)
素材的に春秋用なので、色も重すぎずヌードベージュにして正解でした。
今季はモダール×シルクのストールが(安く)あちこちで売っているので、こんな微妙な色をネット通販することもなかったか。。。
と思ったこともあったのですが、使えば使うほど、適当な服装が上品にまとまるこのストールの質感のとりこに(笑)
ブロガーさんが重宝しているのが納得の一品です。^^

• axxaさん
  • axxaさん

5 2016-11-09

ライトグレー購入
今からの時期に購入するのはどうかなぁ〜と思っていましたが、本当に真冬以外のほぼオールシーズン大丈夫な感じで良かったです。
柔らかくて極薄の大判サイズなので、もたつかず巻きやすそうです。
色を最後まで悩みまくったのですが、ライトグレーにして正解でした。色々合わせやすそうな色味です。
またリピートしたいので是非ネイビーも作っていただきたいです!

4 2016-10-23

肌触りが良くて軽いのに、ボリュームはしっかりあったのでよかったです。
色が濃いとレビューにあったのですが、想像してたより色味は薄かったです。

4 2015-11-10

ボリュームあっていい。
冬のストールだと暑いけど何も巻かないと寒いという時に使えます。
見た目、ボリュームはあるけど、軽い感じなので暑苦しさはないと思います。巻くだけでおしゃれに見えるのもいいです。
裾のフリンジが油断すると絡まるので星ひとつマイナスしました。

• keyco0121さん
  • keyco0121さん

4 2015-11-07

薄くて使いやすい
注文して、5日で届きました。ライトグレーを注文したのですが、色が画像より少し濃いめでした。
他は、薄くて使いやすいそうだし満足しています。

• pianin21さん
  • pianin21さん

4 2015-10-27

モダール&シルクストール
肌触りが良く首に巻いた感じも丁度良いボリューム感でとても使い心地が良いです。
コスパも良いので何色か欲しいです。

4 2015-10-09

ファリエロサルティ風のこのストール、全体的にはとても満足ですが、やっぱり触り心地は、本物には負けますね。でもお値段は安いので、値段なりかなと思います。
バニラの色を購入しましたが、真っ白といった感じではなく、白にベージュが入ったようなクリームのようなベージュのようなお色味で、よかったかなと思います。
冬はどうしてもダークなトーンの色のお洋服やアウターが増えるので、ポイントになっていいかなと思いました。広げるとかなり大判なので夏の冷房対策にもなるかなと思います。薄くて繊細なストールなので引っかけないように注意しながら使いたいと思います。

• あゆ5700さん
  • あゆ5700さん

5 2015-09-10

肌触り最高です
初めて購入しましたが、触り心地も良く、色も綺麗でした。写真より少し濃いめの色だったので、もう少し薄いと良かったかな。

5 2015-08-01

リピします
のりこさんの本で知りました。肌触りが涼し気なところが気に入っています。色違い購入予定です

5 2015-06-25

オリーブを購入。手触りも気持ち良く、サイズも使いやすい大きさで、
お値段以上のお品に見えます。
色味は、濃いグレーに見えなくもないような・・・。
でも、素材の為か重たい感じにもならず、
コーディネートに程良いニュアンスが出ます。
明るい色も合わせ易そうなので、
ただ今検討中です♪