【レディース ストール】モダール&シルク...(HAPTIC(ハプティック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-18
  • 結構暖かいです。
  • これからの春夏用にお試しでバニラを購入しました。実物の色は、商品タグが一緒に写っている画像が一番近いです。雪は降ってませんが、2月の結構寒い日に使用してみましたが首回りは全く寒くなかったので、カシミヤやウールが入ってなくてもこのボリューム感とシルクのおかげかなとおもいます。バニラは、寒色系でも暖色系でも合わせられる便利な色なので是非お薦めしますが、このレビューの段階で品切れして ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-20
  • ペールブルー購入
  • 薄いグレーが欲しかったのでレビューを参考にペールブルーにしました。が、画像の色とは全然違いました。薄い色ではなく、ちょっとグリーンがかって見えます。我が家のパソコン画像ではオリーブと同じ色。ちょっとガックリです。肌触りは、モダール、シルク=とろ〜ん、しっとりとした感触と思いましたが、なんかちょこっとチクチクっていうかザラっとした感じがあり(敏感肌で洋服のタグはチクチクするのです ・・・(続きを読む
  • ばうちかみーさん

5 2018-09-12

ラベンダーを購入しました。とても美しい色で意外と肌馴染みもよく軽いので、若い方から年配の方まで使えると思います。福袋で購入したので、とてもお得でした。また福袋の販売があれば再購入したいです。

4 2015-06-26

ライトグレー購入。レビューで確認済みでしたが、サイトの写真よりかなり濃い色でした。青味のあるグレーです。生地はざらっとした感じで、暑い日も使えそうでした。

4 2014-11-10

色が、、
ペールブルー購入。
グレーが欲しかったのだが、売り切れで。
到着して開封したとたん、確実に色が間違って送られてきたと思ってしまった。でも、商品の入っていた袋に張ってあるシールにはペールブルーと書いてあった。。
え、コレのどこがブルー??って思うくらい、ほぼグレー。
だとしたら、グレーってコレよりも暗い色なのか!?
私はグレーが欲しかったので、結果的には良かったのだが、もしもグレーが欲しい方は、ペールブルーを勧めます(笑)
良い色ですよ~
ボリューム、質感、長さ、満足してます。
主人と兼用で使う予定。
気に入ったので色違いも考えたけれど、ここまで実際の色と違うと躊躇してしまいます‥

4 2014-11-16

ストール
サルティ風ストール欲しくて購入。色はグレーにしました。肌触り、お値段はゆうことなしです。でも、薄いグレーを想像していたのですが、思ったより濃ゆかったです。
アイスグレーぐらいがよかったので、ペールブルーにすればよかったと後で後悔しました。その後、ベージュも購入しようとしましたが、予約商品になっていて、発送がだいぶん先だったので、あきらめて、他店で購入しました。

5 2015-05-21

とても気に入りました
バニラが欲しかったのですが、無かったので迷った末に1枚に決められず、ヌードベージュとオリーブの2枚を購入しました。とてもしっとりした肌触りで気持ちいいです。ちょうどいいボリューム感で適当に巻くだけで様になります。オリーブはチャコールグレーといった感じの色でした。ヌードベージュはグレーがかったようなピンクがかったような微妙なニュアンスの色でした。どちらも単品では華やかさのないストールですが、どんな色の服にでも合わせやすいと思います。温度調節やバッグの中身隠しのために大判だけど畳むと小さくなるストールを毎日持って通勤するので買って良かったです。バニラも再販されたら購入したいです。

5 2017-03-16

いいですね!
オリーブとベージュを購入しました。
オリーブはオリーブグレーといった感じの色で画像よりグリーンがかっている印象です。
ベージュは黄色味の強い乾いた感じのベージュです。ヌードベージュと明るさは変わりませんが、ヌードベージュの方がグレーが強いグレージュといった感じのお色です。
このお値段でこのクオリティはすごいなぁと思います。使いやすくてオススメです。
購入の際に皆様のレビューがとても参考になりました。ありがとうございました!

4 2016-01-24

色によって質感が違う
3色(バニラ、アプリコット、オリーブ)購入しました。
色によって生地の質感がかなり違ってびっくり。素材の表示は同じなので、カラーの染料の違いでしょうか…。
柔らかさの順番はバニラ→アプリコット→オリーブ。バニラは荒れた手では糸が出てきてしまうくらい柔らかく、アプリコットは柔らかいけど扱いやすい感じ、オリーブは少しハリがある質感でした。
質感の違いには驚きましたが、それぞれ良さがあります。

4 2015-06-02

パウダーピンク購入
写真と他の方のレビューをよく読み購入したつもりでしたが、やはり実物を見ないと色の選択が難しい商品だと思いました。
パウダーピンクを購入しましたが、ピンクではなく、ラベンダーがかったグレー色。欲しい色とは違っていましたが、年代問わず使えるいい色ですね。少し赤みがある顔色が悪くならないグレーです。いろんなカラーになじみつつポイントになります。
ただ私の手持ちの服にはもう少し赤みのあるお色が欲しかったので-☆しました。
商品自体はとてもステキなので今度は違う色をリピします。

4 2015-03-09

検品してから送って貰いたいです
楽しみにして待っていた商品ですが、到着後確認するとタグが取れそうで少し穴が開いてました。糸のほつれもあり、とてもショックでした。値段的に仕方ないのかと諦めようとしました。
でも、お店に電話したら丁寧に対応して頂き代替え品をすぐに送って頂きました。代替え品の商品は、問題なかったのでこちらを使用します。
色は、暗めのグレーという感じで気に入っています。
これからしっかり検品して送って頂けると嬉しいです。

4 2014-11-09

オリーブを購入しました。
オリーブというより、グレーって感じでした。意外に濃かったです。
でも、グレーが売り切れでオリーブにしたので、特に問題はないです。ボリュームも程よくあり、肌触りも良くて満足しています。
薄めの色も欲しくなりました。

4 2015-01-30

注文番号:245129-20141202-0437656138
予約注文してからひと月、やっと届きました。
ベージュを購入、ベージュというよりはグレーがかったブラウンといった色味
個人的に大好きな色で満足しています♪
ただフリンジの部分がこれ高温でアイロンのかけ過ぎちゃうかってくらい縮んでて全体を広げ様とした時、フリンジ部分の糸が絡み合ってほどくのにからんで大変でした(>_<)
でもボリューム感も申し分ないし、なにより他の色もスモーキーカラーですごくおしゃれ
ピンクやエクリュもすごく気になり購入を検討中です。

• cinnamon19さん
  • cinnamon19さん

4 2016-05-27

良い色
ライトグレーとヌードベージュを購入。来るまでに長かったですが、色はつかいやすそうな色で満足です。
ライトグレーは他の方のレビューからもっと濃いグレーを想像していましたが、思ったほど濃い色ではなかったので、季節を選ばずつかえそうです。
ただ、ライトグレーは穴が開いていたので交換してもらいました。交換の対応は迅速でありがたかったです。

• Rsenaさん
  • Rsenaさん

5 2017-08-05

ラベンダーを購入。
画像では、ラベンダーと言う割には紫っぽくなくイメージがわかなかったのですが、
届いたものを見たら、ラベンダーブルーの良い色でした。
良かったです。
通販は色見が難しいですよね。何回か失敗していてあきらめてたんですけど。
他の色にも俄然興味がわきました。

• sweetrinさん
  • sweetrinさん

5 2016-03-13

待ってました!
注文した色は、ヌードベージュです。(たぶん…)今日届きました。色は、グレージュですね!!すごくいい色です。適度な弾力があり、サルティに近いと思います。また別の色を欲しくなりました。

5 2016-05-29

届きました。
予約で購入しました。発送の連絡の他にも、来週入荷するという連絡をもらえたので、安心して待つことが出来ました。
ライトグレーは写真より濃いというレビューがありましたが、私は思ったとおりの色でした。
もう夏なので秋に使うのが楽しみです。
肌触りもよく、使い勝手がよさそうです。
今度母親にもプレゼントしたくなりました。