【レザー×モカシン】デッキシューズ ドラ...(HAPTIC(ハプティック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-08
  • お値段以上に高級に見えます。革も柔らかく長時間歩いても足に負担無く素足でも靴擦れしなさそうで良いです。レビューを参考にしたら大き目と小さ目と別れていたので迷いましたが普段22.5cmを履いていてブーツは脱ぎ着しやすいよう23cmを購入していて今まで失敗が無かったので5.5を購入したところ、靴下を履いたままではジャストでしたが、この靴はカバーソックス(生地の薄い夏用の靴下)か素足で履きたかったので革が馴染む頃には歩いてて脱げそうな感じです( ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-08
  • 微妙です
  • 履き心地は柔らかくてよいのですが、全的に大きくて、(かかと部分)馴染むと脱げてしまいそうです。サイズ感の問題ではなく、ホールド感のある靴をはく機会が多い私には、すこしゆとりがありすぎて、逆に長時間は疲れそうです。飾りのリボンの部分が少しほつれていたのと、汚れもあったので、検品しているのか?と思ってしまいました。貯まっていたポイントで購入したので、返品するのもと思い、履かずに置い ・・・(続きを読む
  • ituki0923さん
  • ituki0923さん

4 2017-06-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ感
だいぶ前に白を購入してすごく歩きやすく愛用中です。
セールで1000円という激安価格にアクアを追加しました。
白はサイズ7.5だと思い込み、今はぶかぶかになってしまったので、
今回は7を買ったのですが、白も7.5から7に変更していた
ことを忘れてました…!!
なので今回も少し大きいです。
まぁ、中敷き&靴下を履いてちょうど良い感じなんですが。
(普段は23.5〜24を履いてます)
6.5を購入すればちょうど良かったと思います。
なので、作りはだいぶ大き目だと思います。
鮮やかで綺麗なブルーでした。本革で1000円はお買い得ですね♪

5 2017-07-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
イエローの一番小さいサイズ購入。
1000円で買えました!とてもお得に買えてラッキー♪
まだ2回ぐらいしか履いてないですがしっかりしていて
疲れません。
色が派手?なのでデニムパンツにTシャツとシンプルに合わせてます

5 2016-11-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
白のモカシンが欲しかったのですが、在庫なしだったのでUS6.5AQUAを購入。今回キルティも購入しましたが、こちらは少し大き目の作りでした。でもゆったり履けて中敷きも入れられてかえって良かったです。革も柔らかいし底も厚めなので履きやすいです。色も綺麗なブルーで気に入りました。

5 2015-08-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レビューが遅くなりましたが、普段23cmでwhiteのUS6を購入しました。最初は少しきつめかなと思いましたが、履いているうちに馴染んでこのサイズで良かったです。この夏は活躍してます!買って良かったです!

5 2016-01-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
リピリピ♪
去年使って良かったので
リピです。
去年はUS5でかなりのジャスト。いや、むしろちょいちつかったかも?
でも皮が柔らかく、穴あくんじゃない?笑ってくらいよく伸びて馴染んだので足が痛くなることなく履き心地も良かったです。
今年は穴あきそうなくらい伸びるのがいやなのと
薄手の靴下をはいて履きたいのでUS6にサイズアップしました。
結果、大正解!まだ試しにしか履いてませんが
紐をきつめに締めたら脱げることなく、小さすぎないので型崩れもしなそうで
大満足です。

4 2014-03-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
少し小さめの作り?
普段23.5cmを履いていますが、こちらの商品リアルレザーということもありジャストサイズの6.5にしました。
結果、やはり小さいです。つま先部分外からでも指が丸まって持ち上がっているのが分かりました。
ただ、皮自体は柔らかく部屋の中を歩いた限りでは痛いこともなかったので今後皮が馴染んでくれることを期待しています。
また靴の作りはしっかりしてますが、分かってはいましたがリボン部分と縫い目部分ががレザーでなく紐な事が少し残念なので☆4つです。
本当にデザインも作りも素敵なのでこれがレザーになったらなぁ、と思います。

4 2014-03-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24,5
普段24,5 幅広、甲高でUS8を購入しました。他の方のレビューを参考に大きめにしました。それでもだいぶピッタリでしたが、履き口も甲の部分もやわらかいので痛くありませんでした!履いているうちに馴染んできそうです。デザインも可愛いしとっても気に入りましたが、しいていうと中敷きがつま先まであるとなお良かったです。

4 2015-04-04

春に
写真通りの真っ白、紐がほどけてしまうのが少し難点かな、個人的には子供抱っこ紐とかしてるときに、ほどけて大変だった。

5 2014-04-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
お値段以上に高級に見えます。
レビューを参考にしたら大き目と小さ目と別れていたので
靴下を履いたままではジャストでしたが、
この靴はカバーソックス(生地の薄い夏用の靴下)か素足で履きたかったので革が馴染む頃には歩いてて脱げそうな感じです(涙
商品自体はとても良い造りで気に入ってるので、今購入したのが伸びたら次回はワンサイズ小さめを購入したいと思います。
革が馴染んで伸びる事を計算に入れたらワンサイズ小さめをご購入される事をお勧めします。
245129-20140405-0901762321

4 2014-03-07

US7購入
普段パンプスは23.5cmで、スニーカーや靴下を履く靴は24cmを履いてます。サイズ6.5と7で迷ってレビューを参考に7を購入。私の左足が若干小さく、皮が柔らかいので左はちょっと大きく感じましたが、右足は長さも丁度良く甲高で、サイズを小さくしたら今度は右足がキツくなりそうなので、左足に中敷を敷くなりして履こうと思います。
左足は大きいといっても、脱げるほどじゃないので7にして良かったです。とってもかわいいです。

4 2014-05-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
満足。
ずっと探していた形に出会えたので、即ポチしました。
しかもレザーでソールもしっかりしていてこのお値段は、どこのショップを回っても絶対に見つからなかったと思います。
まだ届いていないので、かなり期待をこめて☆4で。待ちきれません。

• せり31さん
  • せり31さん

5 2013-08-14

ピッタリ
サイズに悩み、6.5にしました。フットカバーをつけてピッタリでした。足の幅は広くなく、ヒールは23フラットは23.5を履いています。
はきやすくお手頃なのでこれからたくさんはきたいです

5 2014-04-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
今から春夏用にいいかと思って購入しました。
足のサイズは22.5cmでミネトンカのモカシンはサイズ5.5を履いていますが少し大きめだったのでサイズは迷いました。
他の方のレビューを参考に小さめのつくりということだったので、今回5.5を購入しました。結果、ピッタリでした。フットカバーを履いていい感じです。馴染んできて、さらにいい感じになると思います。子供の送り迎えの時など、ガンガン履きたいと思います。

4 2014-11-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
イメージ通りでした。
私は23センチ寄りの22.5センチです。パンプスは22.5センチ、スニーカーは23センチを履いています。以前ミネトンカキルティのホワイトを持っていましたが、サイズ6で大きすぎて似たようなものを探していました。こちらのレビューを見て、サイズに迷いましたが5.5を購入。届いてから履いてみると、冬の靴下では少しきつめです。ただし、ストッキングならぴったりという感じ。今後足に馴染んで伸びて来ることを期待します。見た目はミネトンカキルティに遜色ないと思います。指先の縫い目が少し違うかな。この値段であれば満足です。

5 2014-04-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
迅速な対応に感謝♪
昨日の朝、明日中に届けて欲しい!と希望したところ、本日の午前の便で届きました\( *´ω`* )/ 本当に助かりました!!ありがとうございます☆☆「あす楽」でもないのにこちらの要望に応えて下さって素晴らしいスタッフさん達ですね♪
そしてサイズはとゆうと、
普段23.5~24.0を履いていてUS7.5を注文しました。
素足では余裕があり、中厚の靴下で丁度良い感じでした。
余裕があるといってもカパカパ踵が浮くことはありません☆
皆さんのレビューを参考にして良かったです!!

爪先部分には中敷きが無い、とどなたか書かれていましたが、本当にありませんでした!!
爪先用の中敷きなんて売っているのでしょうか??
その点が気になりましたが星五つの満足できる商品だと思いましたヽ(*´`*)ノ