レディース 小物 ストールシルクコットン大...(HAPTIC(ハプティック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-09
  • 待ちに待った。
  • 届きました!NOTTE購入です。お色はスモーキーな紺色。インクの紺色を濃くしたような感じです。(個人見解です)本家より、肌ざわりはシャリ感と張り感が有りサラッとしてますが遜色ないですよ。全体的にシワ加工っぽく?なっていて、そこが少しだけ残念ですが、それは張りが有る故にシワになりやすいのかな?でも想像以上にとてもキレイなお品が届いて満足です。検品もきちんとされていると思われます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-27
  • 昨日届きました
  • 触った感じは想像通りです。使って行くとまた柔らかくなるかと。冷房対策に購入したので、とても役立ちそうです。ただ、ベージュ・テラコッタの色が想像よりかなり濃いベージュでした。画像ではオフホワイトに近く感じたので。薄い色が欲しかったため、また、まだ使用していないため星3つです。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-14

アザレア
ナチュラルカラーが欲しかったのですがどれも欠品で、ちょうどお値下げ中なら別の色にチャレンジしようかなと、購入予定ではなかった鮮やかな色を選んでみました。カラーはアザレアです。
写真通りの明るい色で、顔色に馴染んで明るく見せてくれるいい色味でした。ちなみにパーソナルカラーはブルベ・サマーです。
シルクのふんわりした感触とぽんぽんもアクセントになって可愛いです。
これからたくさん使います。他の色も購入してみたいです。

5 2019-06-18

カーキを購入
セール価格だったけど、いい品物でした!

5 2018-09-26

元値の価格ではなかなかTRY出来ませんでしたが、福袋対象になっていたので購入してみました。
長さもたっぷりあり、淵に付いているボンボン(!?)もかわいくて、これなら定価でも気に入った色が
あれば購入したいなあと思えました。

5 2018-07-29

残り物には福があると思いましたが、なかなか気に入った色が残っておらず。。。でも紺色のモノを選びましたが、素材感も好みでした。小さめのポンポンが付いているのがアクセントになっていいですね。少し洗う時が気がかりですが。。。。

• mayuttukoさん
  • mayuttukoさん

4 2018-03-21

ミルクティ
ミルクティ色を購入しました。購入の2日後に届き、迅速な対応で助かりました。画像より色が暗かったですが、これはこれで可愛いです。明るめのmoonも購入したくなりました。

5 2011-12-17

【MAUVE】購入
made in CHINA でした。
色は思ってたよりも渋い色味で、“しまむら”の袋をもう少〜しだけピンクっぽくした色です。
タッセルの大きさはmattaよりも若干大きめですが、モサっとした感じで、作り方(付け方)も違います。
肌触りは、mattaの方が滑らかで、こちらは少しシャリ感があり薄いです。
お値段がmattaの半分以下なので嬉しいですね。
16日と17日のブログにもう少し詳しくレポしてるので、よかったら見てみてください。

5 2015-03-09

ムーン購入しました
注文番号245129-20150221-0999054212
オフホワイトっぽい色が欲しく、ムーンとホワイトですっごく悩みました。
ムーンの色が画像より濃いというレビューがいくつかあったので、ホワイトを購入したところ、真っ白すぎたので、ムーンと交換していただきました。
ムーンは、私の想像通りの優しいアイボリー色で大満足です。月夜に浮かぶお月様の淡く優しい色合いで、とても合わせやすいお色です。
肌触りも滑らかで、気持ちいいです。ポンポンも、コロンと丸くて、とてもかわいいです。
このクオリティーでこのお値段なら、色違いも欲しくなっちゃいます。

5 2014-03-24

ミルクティー色購入
春物のグリーンのコートに合わせたくて購入。
本当は、MOONの様なオフ白が欲しかったのですがなかったので。
開封してたたまれた状態の時に、思ったより色が濃かったので「しまった!」と思ったのですが、広げて巻いてみるとそんなに濃くなくて、しかもピンクがうっすら混じっているかのような絶妙な色合い♪
結果、かなり合わせやすそうで良かったです。
長めに巻いてももちろんかわいいですが、2つ折りした後に三角に折ってから巻くのも大判ならではのおすすめな巻き方です(^^)/
入荷があれば、白っぽい色を次回購入したいです。

• hana*8275さん
  • hana*8275さん

5 2013-03-10

いいです
MOON(オフ白)とNOTTE(ネイビー)を買いました。
正直、シルクだろうと綿だろうとこだわりは無くて、気軽に使って、汗をかいたらザブザブ洗えるのがいいなと思って、この値段ならいいやと思って購入。
結果、いいです!
みなさんが書かれているように薄手だけど張りがある生地なので、ボリュームが出るし、mattaの生地は柔らかくて目寄れが出来るけど、こちらはそれほど気にならない。
ポンポンも綺麗についてるし、生地端の三角の織り模様もカワイイ。
春先、朝晩はまだ冷えるし、とっても活躍する予感です。
安いから色ち買いできるのも魅力ですね。

4 2014-04-29

黒を購入。マッタも持っていますが、見た目はほとんど変わりません。肌触りはやはりマッタの方がいいですが、柔らかくボリュームがでにくいところがあり、こちらの商品はマッタよりもハリのある生地で、ある意味こちらの方が使いやすいかも。値段が手ごろなので何枚か購入するにはいいかも。MOONも注文しているので楽しみです。

4 2013-04-01

今まで2900円程度の値段のストールしか買ったことがなかったので不安でしたが、それなりの商品が届いて良かったです。
サラサラして結構ボリュームがあるので貧弱にならず、色も本当はミルクティーがほしかったんですが無くて、でもシルバーにしてよかった。とてもきれいな色で合わせやすくてこれからの季節使いやすそうです。

5 2012-12-07

ずっと気になっていたのですが、3990円になったのを見て、購入決定。Mauveと迷ってFiestaにしました。綺麗なオレンジのようなピンクのような色で、さし色にもってこいです。ボリュームもほどよく巻きやすいです。いつかMauveも買いたい!
[受注番号] 245129-20121202-0169114325

• okasiuriさん
  • okasiuriさん

5 2016-10-15

使いやすいです
厚すぎず薄すぎず、巻きやすくて使いやすいです。
他の色を持っていて色違いで欲しくてNOTTEを購入しました。
あわせやすく、おすすめです。

5 2015-06-10

使いやすい!
2回目の購入です。
大判なのでカーデ代わりにもなるし、素材もサラッとしていてとても使いやすいです。

5 2013-04-05

商品が届きました。安いのにボリュームもありとても満足しています。これから使用するのが楽しみです。