2016/04/14
    beko221さん
    いい感じです(^-^)
    我が家の愛犬♂はMダックスなのですが… 他のダックスよりも大きくて体長も長ければ、もちろん体重も通常のダックス並みではなく6.5kgほどあります^^; なので、ダックス用はどんな服でも合いません! サイズは6を購入。 ぴったりでした(^◇^;) 胸やお腹の辺りまで覆われているので、短足のダックスには助かります(^-^) これで雨の散歩も安心です♪
    注文日:2016/04/07
    2015/12/02
    mogu5moguさん
    かわいいし、サイズもぴったりでした! 黒柴くん 6か月半 オス 6.5キロくらいかな ざっくりの実寸で、首まわり28センチ、 首からお尻尾の付け根まで48センチで 6号サイズで注文。 サイズ大きいかなーと思ったけど、 大きすぎず小さすぎず、動きやすいサイズでした。 ただ、レインコートを着せるのが本当に本当に 大変でした。。。 やんちゃな子なので、私がワンコを取り押さえ 子供になんとか前足をレインコートに通してもらう という荒業でした。 帽子は大きさ的に被れなかったですが、 リードを通す穴がなかったし、ワンコも顔濡れは 平気なのでそのまま、雨の中をお散歩しました。 ちゃんと、用をたっすことも出来たし、トータル的に よかった!あとは、本当にワンコがすんなり着てくれたら いいのになってとこです(^^;
    注文日:2015/11/25
    2016/12/09
    TARE1962さん
    満足です♪
    12歳の柴女子、5.6kgに5号オレンジを購入しました。 術後で包帯や保護服の上から着せるため、ひとつ上のサイズにしてみました。ゆとりがあっていい感じです。商品を手にしたとき、あ、派手やったか・・・と思いましたが実際に着せて外に出てみたら、とてもいい色でした。可愛い。 若干生地が薄くてシャカシャカしてるかな~とも思いますが、雪避けには無問題でした。大雨だと厳しいかもしれません。 お腹側でマジックテープで留めるようになっていて、四角いマジックテープが点々と付いていますが、長いテープの方が留め易いかなと思いました。もっとも高い所に乗せれば抵抗しないので、着用に問題はありません。帰宅後のお手入れが(犬もウェアも)とっても楽ちんです。
    注文日:2016/12/06
    2017/03/13
    ピンクを購入。着せてお散歩するのが楽しみです。
    はじめて
    注文日:2017/03/02
    2015/07/06
    体重6キロ、大きめのトイプーにMサイズ購入です。 服の胴の長さが短いので、お尻は少し濡れますが、以前使っていた物も似たようなものだったので気になりません。
    注文日:2015/07/01
    2019/04/21
    カラムーチョン82さん
    ペラペラです。
    裏地のない百均で扱ってそうなペラペラなレインコートでした。 本当は星1つにしたいのですが、こちらの確認不足ということで2つにします。 胴回り57cmなので6号を購入しましたが窮屈です。マジックテープの端と端でなんとか着れます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/04/18
    2017/10/24
    すんなり交換できない
    サイズが小さかったので交換希望のメールをお送りましたが とても長文な注意事項メールが返ってきました。 サイズ交換だけ事なのですが、とても複雑に感じられてしまいあきらめました。 商品自体はペラペラです。
    注文日:2017/10/18