そばがら中袋付 交換・補充 枕カバー無し...(サガミ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,710円 送料無料 買い物かごに入れる
  • gggaaaさん
  • gggaaaさん

5 2012-07-03

リピーターです。
手持ちのピローケースがあればこれだけでそば殻枕の完成。
高さ調整が比較的カンタンにできるので、結局そばがらにたどり着いた次第。
あれを使い切る程の高さで寝る人はいないとは思います。
というわけでかなり余りますが、ヘタった時の補充用としてストックしておきます。
樹脂なんかより経年変化も少ないんじゃないかな。

• VITA19さん
  • VITA19さん

5 2013-05-23

10年以上使っている旦那のそばがら枕をどうにかしたいと思っていたところ、たまたまこの商品を見つけました。高さを見るために寝転んでみたらすごく気持ちいい!!そばがら枕って硬くて頭も首も痛くなりそうと思っていたのですが、見事に裏切られました(^-^)変な圧迫感もありません。今テンピュール(夏は特にヘナヘナ)を使っていてへたってきたので朝起きると頭が痛いことがあり、いい枕がないかちょうど探しているところでした。今からもう一個注文します。気軽に注文できる値段もうれrしいです。
あと、そば殻枕ってサイズが小さくて手持ちのカバーに入れるとカバーの半分を折り込んだりしないといけなかったのですが、今後はそんなことをしなくても済みそうです。
枕の中袋にそば殻をいれる時は、袋の口が小さいので筒状に丸めた厚紙か重ねたコピー用紙をさしこんで流し込むとこぼれずに入れることができました。カバーは欲しい柄の在庫がなかったので、カバーなしタイプがあってよかったです。それにしても蕎麦屋さんで枕が買えるなんてちょっとおもしろい(^-^)

5 2016-10-22

セット内容がよくて便利でした
セットの内容が良くてとても便利でした。そばがらもたっぷりついているので私は半分で十分でした。中袋が洗濯できるのが良いです。

5 2016-03-27

良かった
寝て起きると、肩が凝り疲れた感じなので、若いときに使っていた子供用のそば殻枕を思い出し購入した。自分で量を調節して入れ、翌朝から肩こり寝疲れがなくなった。

5 2014-10-15

そばがら最高!!!
今までいろんな枕をしてきましたが、首から肩にかけどうしても蒸れて、あせもが出来ていたのですが、そばがらに変えてからはあせもも出なくなり、毎晩安眠できてそばがら最高です!!
やはり先人の知恵はすごいですね。またリピします。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2017-09-13

追加の注文です
二日前の注文に引き続き、追加の注文です
中袋については多少不満がありますが、使用する予定がないので
特に問題ありません。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2017-08-24

良品です
パッケージングも良好で
品物も良品です、追加の注文をしました。

5 2017-03-15

中袋がいい
チャク付きの中袋がちょうどよく、以前使っていた枕カバーにすっぽり入った。寝心地もよかった。

5 2017-01-23

素晴らしい
とてもいいです。リピーターです。以前買ってよかったので、また、買いました。
対応も迅速で、素晴らしく、商品も、お店もとてもいいです。おすすめです。
いろいろとありがとうございました。

5 2016-10-11

便利でした
近所の布団店でそばがらを取り扱わなくなってしまい、ネット注文しました。
そばがらは乾燥剤とともに真空パックされていました。
内袋が付いているので、外袋を家族の好みの生地で縫って、簡単に新しい枕が出来ました。

5 2016-07-04

いつも使っているソバ枕に新しいそば殻を入れ足したくて購入しました。
とてもきれいで軽くて古いのと新しいのを半々で使おうと思ってましたが全部新しいので作ることにしました。
やはり新しいそば殻の枕はいいです。

• takenabe45さん
  • takenabe45さん

5 2016-06-16

すごくいい
私は子供の時からそば殻使用枕です。ときに低反発を
購入するも高さが合わずやはりそば殻に。9歳の娘がなぜか
わたしのそば殻枕を毎日使用しています。
うれしい反面やはりあたらしいものをと思い購入いたしました。
娘だけでなく嫁と6歳の息子もそば殻にしました。
やっぱり枕はそば殻。

5 2016-03-30

リピです
枕が合わないのか寝疲れしてしまうのが解消。家族にもと思いリピです。

3 2017-05-30

そばがら
品物はよかったです。乾燥剤もはいっていました。

3 2010-02-12

快適な枕を探し求めており、そばがらが好きなので購入しました。
量は十分にありますが、なかなか適切な高さにするのは難しいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕