2022/12/05
    注文後、店舗から電話があり寸法の再確認や配達予定日などを打ち合わせする事が出来て安心しました。ドアの品質も問題ありません。とてもしっかりしたドアです。丁番の取り付けは電動ドライバーがあった方がラクだと思います。良い買い物でした。
    注文日:2022/11/10
    2019/07/24
    取り換え完了
    下見で寸法確認してもらいました。 経年劣化(変化)を加味してオーダーメードみたいでした。 商品はマンションと一軒家所有してますが標準品レベルですが 良心的な価格ですし、なにより新しいのは綺麗で良いです。 後は取り付けの腕ですね 出来栄えはいまいち↓でしたがみんなでワイワイ楽しかったです!
    注文日:2019/07/05
    2020/02/16
    躍年さん
    品質、サービス共に満足です
    商品購入後、翌日すぐにお店からお電話があり、寸法や状況の丁寧なヒアリングがありました。 ドア枠が数ミリですが少々歪んでいたのと、私の場合は賃貸物件のドアということもあり、オーナー様に納得してもらうためにも、別途料金(+18,500円)がかかりましたが、お電話頂いた際に建付けも合わせてお願いすることにしました。 建付けをお願いした場合、ドア製造前にお店の方が直接訪問して、専用の機材で寸法を測定してくれます。 また商品が完成した後の実際の建付けも、プロの方が丁寧に微調整しながら装着してくれたので、安心しておまかせできました。 ほとんど隙間なく、偏りなく建付けできました。満足です。 商品自体もキレイで、色もイメージ通りで申し分ありません。 コストパフォーマンスがとても良いので、もしドアの交換を検討している方にはオススメできる商品だと思います。特に建付けが自分でできる方にとっては、とてもリーズナブルに済ませることができますね。 1点、違和感を感じたこととは 建付けをお願いした際にかかる料金や、交換したドアの回収代金等が、楽天のドア購入の際に全くわからなかった点です。 購入の際にオプションで選択できるようになればベストかなとも思いました。 何にしても、トータルでは大変満足です。またドアのことで困った際には、お願いしたいと思います。
    注文日:2019/12/07
    2020/02/14
    突然、リビング扉のダブルガラスの一枚が割れた為、扉ごと交換することにしました。(柄合わせに二枚共に交換しなければならない、ガラスの取り外しも通常と異なり手間が掛かる、ガラスだと再び割れる可能性有り、と諸々の事情。) 無料採寸サービスを頼みましたが、来て頂いて正解でした。特殊な丁番を使っていた為、加工が必要でした。これは実際に見てもらわないと分からない点でした。ドアサイズや取り付け時のアドバイスを頂いたり、色見本で合わせて最も近い色をオーダー出来ました。 結果、旦那一人でも取り付けでき、違和感ない仕上がりになりました。大満足です。
    注文日:2020/01/21
    2019/11/12
    北のくまごろうさん
    素人にも無事に取り付け出来た
    初めて一軒家の部屋のドアを交換してみようと、この店に注文しました。ドア以外にドアハンドル、シリンダー付きとの事で注文しましたが、サイズの確認の電話もあり届くのを待っていました。届いて、自分1人で取り付けしましたが、ドアシリンダーが埋め込まれててハンドルと丁番を付けただけで簡単に付けたられました。満足してます。
    注文日:2019/09/13
    2020/09/17
    サイズぴったりで大満足です
    廊下とリビングを仕切るドアの買い換えで利用しました。 自分でサイズをはかって注文したため、実際に取り付けが完了するまではとても不安でしたが、取り付けてみるとピッタリはまって感動しました。 事前にサイズ確認の電話をいただき、数mm短くするご提案をいただいたのですが、ご提案の通りにご用意いただいてよかったです。元のサイズのままだと、引きずっていたと思います。 丁寧なご対応、ご提案をいただけて、商品も大満足でした。
    注文日:2020/08/09
    2021/04/11
    きえっち777さん
    軽くてよかったです。値段もお手頃で満足です。
    注文日:2021/03/15