洋室建具 ふすまの用のミゾにも!和室出入...(ふすま宅配サービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-03

理想的な採光間仕切り
南側の和室に入る光を、北側洋間ダイニングに取り込みたくて、襖からこちらの商品に変えました。中の様子を遮りつつ大きく採光をとるというのが理想でしたが、これがドンピシャの物でした。アクリルガラスの透け具合がちょうど良く、板面と均等に立ち並んで、視界的に互いの部屋の雰囲気を壊しません。かつ申し分ない採光を得られ、朝食の時間が劇的に清々しくなりました。板、ガラスの質感もしっかりしていて素敵で、本当に良い買い物をしました。懸念していた重さも、戸車のおかげで、襖の時より楽に開け閉めできて良かったです。戸車の調整も簡単にできました。女性2人、開梱から30分ほどで取り付けられました。注文にあたって、自分にとっては大きな買い物で色々不安だったので採寸に来てもらったのですが、本当に親切丁寧に対応してくださいました。今思うと採寸はともかく些細な質問なら電話で済んだかと思うと、お忙しい中遠い所まで、本当に有難うございました。また機会あれば必ずこちらでお願いしようと思います。

5 2019-09-23

うちは寸法取りの無料エリアでしたので、思い切って採寸をお願いしました。
もし、自分で採寸して注文した物が「入らない」などとなったら、大変ですから。
8月の熱い中、汗だくで、採寸していただき、その場で色サンプルも頂戴しました。
対応も丁寧でしたので、安心して注文ができました。
実物は2週間程で届き、収めてみたら、ピッタリ。
そして、そのすべりの良いこと!
迷ってないでもっと早くお願いすれば良かったー、と思いました。

• ガォ1号さん
  • ガォ1号さん

5 2019-02-01

ピッタリ
素人の採寸なので少し不安はありましたが、お店の方のお電話でしっかり確認してアドバイス頂けたのでピッタリ収まりました!
見た目もしっかりしていてオシャレな感じです。
取り付け前の戸には左右がわかるようになっているのでとてもわかりやすく、間違える事なく取り付けられました。

• mey6さん
  • mey6さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2019-02-07

満足です
早速作成して予定通り納品いただきました、梱包も丁寧にされておりました。
届いた日に賃貸マンションのリホームに取り付けました、立て付け調整だけでピタリと決まり見栄えも最高です。非常に良い品を有難う御座いました。

5 2018-03-18

とても気に入ってます
丁寧にきちんと梱包して頂き、商品もとても気に入って、満足しております。
親戚の者も、感激してました。考えてみようかな?とも言ってました

5 2018-01-31

大満足です♪♪
リビングと和室の間の3枚建具をお願いしました。リビングが採光が悪く暗くて長年悩んでいたのですが、思い切ってお願いして大正解です。以前は天気の良くない日は昼間でも照明が必要でしたが、和室の明るさを拾ってくれるので今は断然明るいです。
色はリビングのドアに合わせてオーク系にするつもりでしたが、圧迫感があるかなと思い、ホワイトにしましたが、これも大正解。程よいシャビー感のあるホワイトで、木目も綺麗なので、壁や他のオーク系のドアや家具とも馴染みがよく、何より明るさを求めたので♪♪
カラー見本もすごく参考になりましたし、採寸も丁寧に電話で確認頂いたので安心してお願いできました。製品もとてもしっかりしたもので、アクリル窓は触らない限りガラスにしか見えないくらい頑丈です。窓の大きさも可能な限り大きくして下さったようで(電話でその旨お願いしていたので)全てにおいて、満足度100パーセントの買い物になりました。
折を見て2階などの他の部屋の交換もお願いしようとおもいます。

5 2018-03-17

2回目の購入
試しに1枚を引き戸用に購入し、とてもよかったので追加で別のふすま2枚も購入し、計3枚購入しました。作成前に電話にて細かな確認があり、安心感があります。希望通りの出来でした。

5 2016-03-06

予想以上
玄関に光を入れたくて、ふすまからこの商品に変えました。
家の場合は幅広タイプになってしまいお値段が上がってしまいましたが、出来る限りこちらの希望に沿う様に頑張って下さいました。
思った以上にしっかりした作りで、もしかしたら最初から家に着いている建て具よりも出来が良いかもしれない位です。
そこそこ重みは有りますが、スムーズに開け閉め出来ます。
思い切って変えてみて良かったです。

5 2016-06-28

老主婦の私でもできました。
思ったより簡単に、建具の交換が短時間でできました。品質も満足の行くもので機会があったら、又利用したいです。

5 2015-11-06

リピです。ホワイトを購入。築20年の和室の薄汚れた襖をこちらに変えました。玄関からの眺めも変わり、引き戸を変えただけで明るく新築のようなウキウキした気分です。
配達をしてくれたおじさんが、一人で担いで重そうだったのが申し訳なかったですが…また頼みたいと思っている所です。

5 2015-09-04

とてもよかったです。
自分でサイズを図って注文するので、とても緊張しましたが、ピッタリのものが届いて安心しました。部屋の雰囲気もガラッと変わって、いい買い物ができたと思いました。

5 2015-07-24

部屋が明るい雰囲気になりました。
この建具のみを替えただけですが、部屋中が明るい雰囲気になりました。造りもしっかりしていて、アジャスターもついており敷居にジャストフィットとても満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他