2023/03/28
    うめっち5099さん
    とても良いです。
    リビング入り口とトイレの2つの扉の交換をしました。リビングはすんなりつけられました。トイレドアは鍵付きなので少し時間はかかりましたが、元々ドアノブも交換した事もあるので作業自体は大変ではなかったです。分かりやすく説明書もついているので良かったです。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/22
    かおりさん17さん
    発注した通り寸法もぴったりで30分で取付が完了しました。ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/01
    2022/10/06
    XYZ0597さん
    取り付けも簡単で、商品もしっかりしており満足です。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/09
    HOLZ309さん
    採寸に問題がないか不安でしたが、丁度良い具合に収まりました。軽くてとてもスムーズに開閉できています。採寸方法や丁番の取付け方などを動画で簡単に解説して頂けると初めての方でも安心かと思います。
    注文日:2022/08/07
    2018/12/03
    donkoypaさん
    さすがオーダー建具
    色見本を事前に送って頂いていたのでイメージ通りの製品を入手する事が出来ました。 我が家のフレーム(ドア枠)は、外枠+内枠+ドア止めの3段枠なので、多少の心配はあったのですが、さすがオーダー製品だけあって、サイズ的には1mmの誤差もなく見事に仕上げた製品を送って下さり感謝しています。 今までのドアは40年も前の製品で重量的には今回のドアの方がやや軽めですが、内部構造の骨材が十分過ぎるほど贅沢に入っているようで確かにしっかりしていて頑丈そうなのも他社より優れていると思います。 また、ドアレバーハンドルのラッチがインストールされた状態で送って頂いたので、レバーの組立て設定を簡単に済ませることが出来ました。 お陰様で円筒形の握りノブの古臭いドアが、何の問題も無く新しいドアに換える事が出来ました。 有難うございました。
    注文日:2018/11/17
    2015/09/13
    ヒロティー0850さん
    取り付けできました
    トイレの扉が古くなり以前から新しい扉に交換したいと考えていました。 自分で取り付けできるか不安でしたが、電話で丁番の選び方や扉の取り付け方を教えていただき、自分でも取り付け可能だと判断して注文しました。 丁番は以前のものはステンレス丁番を付けていましたが、アドバイスを聞いてフラッシュ丁番に変更した結果、一人で取り付けできましたので変更して正解でした。 扉のサイズもぴったりで満足しています。 また別の扉を交換する機会があれば注文したいと思います。
    注文日:2015/08/26
    2021/11/10
    香港1963さん
    トイレドア
    最初注文時に色々な間違いたので、取り消しした。 店に電話で問い合わせしました。 図ることを教えてもらいました。 設定は難しくないです。 一日に終わりました。 店に感謝します。 ありがとうございました。
    注文日:2021/10/15
    2021/05/19
    クロミジンコさん
    トイレのドアを購入しました。採寸もわかりやすく届いた品物も良かったので満足しています。ただ電動ドライバーを使用したら一度でネジ穴が潰れてしまいネジを買い替えなければならなかったのが残念でした。次はこちら側の問題なのですがドア枠が金属だったのでドリルを買いに行き、やっと付いたと思ったら丁番の向きがおかしい!?説明書は簡単なもので一通りしか書いてなかったのですが、我が家の枠は狭くて違う方向にしか付けられなくてドア側のと合わなくなってしまったのです。枠側は変えられないのでドア側の金具をつけ変えることにしたのですが、ネジ穴を埋めた液体が乾くのに一日待たなくてはなりませんでした。予想外に時間がかかってしまいましたが、どうにかこうにか綺麗に仕上がりました!柱側が木で説明書通りの方向に取りつけられたらもっと簡単に出来ると思います。ネジと説明書をもう少し研究するといいと思いました。
    注文日:2021/04/26
    2019/04/25
    えのみちさん
    ありがとうございました
    実家のトイレの床下が抜けそうだったため、床と壁紙をリフォームしました。 古い家で、トイレの中はきれいになったものの、ドアだけ古くて不釣り合いになりました。 そこでふすま宅配サービスさんを見つけてドアを注文させて頂きました。 注文後しばらくすると確認の電話を頂き、親切に説明とサイズ変更の提案をしてくださいました。 オーダーメイドの為、届くのに2週間くらいかかりましたが、それも前もって説明がありました。 取り付けは説明書通りに行い、1回でうまく取り付けできました。 蝶番を取り付ける際は電動ドライバーを使用しましたが、下穴が浅かったようでネジが舐めてしまいました。しっかり下穴を開けることをお勧めします。
    注文日:2019/03/23
    2017/02/12
    Minaminoさん
    リノベーションの一環として
    2016年12月にマンションの風呂、給水管などを取り換えるリノベーションを行いました。 その際に、トイレはその対象ではなかったのですが、ドアがみすぼらしくなっていたために、交換を業者さんに相談をしました。金額は、約4万円程度と言われました。私たち夫婦にとっては、少し高い様に思えましたので、ネットでいくつか探し、こちらに発注をしました。 わが家のサイズは、一般的なサイズでしたので、特に問題なく汎用品のサイズで発注をしています。 発注後、確認の電話を頂きました。このような事は、初めてでしたが、一回備え付けると、簡単に交換することもできない商品でしたので、行っているのであると理解しました。 梱包は、きちんとしていました。 取り付けは、ついででしたので工事業者に行ってもらいました。(若干手数料は取られましたが) 既に利用して2か月がたちますが、問題なく利用できています。 ドアの上段に50円玉くらいの明り取りがあります。一応、明かりの付けっぱなしを気づくのに利用できそうです。 ものが物だけにリピートする機会は少ないと思います。しかし、機会があれば、また相談をさせて頂こう思っています。
    注文日:2016/11/03
    2019/05/02
    purin1212さん
    コストパフォーマンスで大変満足
    室内ドアをネットで初めて購入をしました。初めてなので多少の不安(取付は難しくないか?サイズは大丈夫か?等)がありましたが結果として悩む必要が無かった。 ドアの購入で一番の問題はサイズの測り方である。しかし、スタッフの対応(注文してから電話でのアドバイスがあり)が非常に親切でした。 商品が届いて、取付をしましたがスムーズに完了しました。特にコストパフォーマンスで大変満足です。中途半端にドアの部分補修をするのであれば交換をお勧めします。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/04/01
    2019/01/20
    pokkun4346さん
    想像以上に良かったです。
    自宅トイレドアの調子が悪くなり、ネットで申し込みしました。 申し込みした後に、受注可能サイズオーバーがわかり電話でその旨 連絡させていただいたところ対応いただけることになり 届いた商品もしっかりした梱包でスタッフの方のお礼のコメントにも ほのぼのとしたものを感じました。 実際に自分で取り付けましたが、ピッタリと取り付けられ値段以上の うれしさを感じました。 当初電話に出ていただいた方の誠意を感じました。
    注文日:2018/12/16
    2018/07/20
    FUROSHIKIさん
    素人でもちゃんと寸法測れば取付できました
    注文時に、図り間違い寸法がおかしいと、連絡を頂きました。訂正していただき、約2週間後到着、トイレ入り口のドアでしたが、思った通りにぴったり取付出来ました。今度は和室入り口のふすまF型を注文しようと思っています。わからいことがあれば、フリーダイヤルで質問させていただきたいと思います、今後もよろしくお願い致します。
    はじめて
    注文日:2018/06/20
    2021/12/17
    まーちゃんmasaさん
    非常に良い対応に感動しています。
    注文後、すぐに確認の電話連絡があり細かい部分まで説明していただきました。 ネット注文は相手の顔が見れないので、電話にて製作者様の声が聞けてとても 安心しました。こういった対応していただくと素人でも安心できます。 とてもおすすめです。 今後も利用させていただきます。
    注文日:2021/11/22
    2020/12/19
    t28nnak10さん
    とても良い建具屋さん
    リフォームに使いました。仕上がりは綺麗で確実に注文寸法通りのものが届きました。依頼主様も喜んでくださいました。注文後わざわざお電話をくださったので、オーダーフォームではうまく説明できない細かなお願いもでき、聞き入れてくださいました。また機会があればこちらの商品を利用したいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/11/25
    2020/12/13
    cohaku1955さん
    設置も容易、仕上がりも大満足
    アクリルドアに続き今回トイレ用ドアの購入、2回目です。両方とも配送状況、商品の仕上がり 設置のしやすさとも大満足です。この値段でオーダー商品はお買い得と思います。 注文後の寸法等の確認電話等、スタッフの対応も丁寧で良好。
    注文日:2020/11/12
    2020/11/13
    丸銀888さん
    今日取り付けました。サイズはぴったりで梱包もしっかりして商品も素敵なものでした。ありがとうございました。
    注文日:2020/10/25
    2020/04/24
    あつぱぱ616さん
    商品および、スタッフの対応とても満足しています。 また機会があれば購入しようと思います。
    注文日:2020/03/29
    2020/02/24
    YJR...さん
    GOODです
    商品の色や質感も想像通りで仕上げもしっかりしていました。寸法もオーダー内容でぴったり。丁番やドアノブは自分で取り付けなければいけないですが、DIY初級の私でも妻と二人でなんとか取り替えることができました。何よりも注文後ショップから電話がきて丁寧に寸法の確認など親切に説明してくれたのがGOODです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/02/05
    2019/12/18
    匿名26033680さん
    ドアを注文されるならば必ずここで!
    スタッフの方の丁寧な対応は感服します。注文した際から取付の問い合わせ含めて、1時間ほどの電話をしました。逆に私が業者ならばここまで徹底して対応出来ないくらい、丁寧でした。次回ドアを注文する時は、こちらを利用させて頂きます。
    注文日:2019/11/02
    2017/08/26
    えっちゃん0456さん
    寸法さえ正確に測れば簡単に取り付け出来ました。 仕上りもとても良いが明かり窓は小さく見えにくい。
    注文日:2017/08/02