室内ドア 洋室建具 フラット トイレドア リ...(ふすま宅配サービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• reisannnさん
  • reisannnさん

5 2015-07-28

大変良かったです。
我が家のトイレのドアは、中から鍵をかけると外からは開かないタイプでした。もし中で具合が悪くなったりしたら大変なので、ずっと前から新調したいとおもっていました。
最初の注文時から、分からない事は
なんでも親切に教えていただけたので安心して注文する事もできました。
また、商品が届いてからも、本当に素人なので
なんでも無い事で四苦八苦しましたが、
なんとかこちらに電話で教えていただきながら完成することができました。
ただ女性一人では少し難しいかもしれません。
欲を言えば、もう少し詳しい説明書があったらよかったかな・・
私は大学生の長男に手伝ってもらいました。
出来上がりには、すごく満足しています。
永年の夢が叶いました。
本当にありがとうございました。

4 2017-02-12

リノベーションの一環として
2016年12月にマンションの風呂、給水管などを取り換えるリノベーションを行いました。
その際に、トイレはその対象ではなかったのですが、ドアがみすぼらしくなっていたために、交換を業者さんに相談をしました。金額は、約4万円程度と言われました。私たち夫婦にとっては、少し高い様に思えましたので、ネットでいくつか探し、こちらに発注をしました。
わが家のサイズは、一般的なサイズでしたので、特に問題なく汎用品のサイズで発注をしています。
発注後、確認の電話を頂きました。このような事は、初めてでしたが、一回備え付けると、簡単に交換することもできない商品でしたので、行っているのであると理解しました。
梱包は、きちんとしていました。
取り付けは、ついででしたので工事業者に行ってもらいました。(若干手数料は取られましたが)
既に利用して2か月がたちますが、問題なく利用できています。
ドアの上段に50円玉くらいの明り取りがあります。一応、明かりの付けっぱなしを気づくのに利用できそうです。
ものが物だけにリピートする機会は少ないと思います。しかし、機会があれば、また相談をさせて頂こう思っています。

3 2016-10-03

取付は少し難しい
以前購入した「リフォームふすま」が良かったのでリピート購入しました。
ドアは軽く仕上がっているので開閉は楽ですが、それが災いしてか音が貧相で高級感は感じられません。
主人が戸当たりにクッションゴムを貼って少し改善しました。
既存のドアと比較するとクリアランスが大きめに取ってあるので、取付にはメリットがありそうですが、見た目は少し劣ります。
また、女性の私でもドアハンドルのサイズが少し小さく感じます。
吸った負の対応は素晴らしいので、発注前の入念な打ち合わせで改善できると思います。
ドアを1枚交換したいと思っていますが、リピートするか思案中。
期待していた分、かなり厳しい評価になっています。

5 2019-04-25

ありがとうございました
実家のトイレの床下が抜けそうだったため、床と壁紙をリフォームしました。
古い家で、トイレの中はきれいになったものの、ドアだけ古くて不釣り合いになりました。
そこでふすま宅配サービスさんを見つけてドアを注文させて頂きました。
注文後しばらくすると確認の電話を頂き、親切に説明とサイズ変更の提案をしてくださいました。
オーダーメイドの為、届くのに2週間くらいかかりましたが、それも前もって説明がありました。
取り付けは説明書通りに行い、1回でうまく取り付けできました。
蝶番を取り付ける際は電動ドライバーを使用しましたが、下穴が浅かったようでネジが舐めてしまいました。しっかり下穴を開けることをお勧めします。

• donkoypaさん
  • donkoypaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 96

5 2018-12-03

さすがオーダー建具
色見本を事前に送って頂いていたのでイメージ通りの製品を入手する事が出来ました。
我が家のフレーム(ドア枠)は、外枠+内枠+ドア止めの3段枠なので、多少の心配はあったのですが、さすがオーダー製品だけあって、サイズ的には1mmの誤差もなく見事に仕上げた製品を送って下さり感謝しています。
今までのドアは40年も前の製品で重量的には今回のドアの方がやや軽めですが、内部構造の骨材が十分過ぎるほど贅沢に入っているようで確かにしっかりしていて頑丈そうなのも他社より優れていると思います。
また、ドアレバーハンドルのラッチがインストールされた状態で送って頂いたので、レバーの組立て設定を簡単に済ませることが出来ました。
お陰様で円筒形の握りノブの古臭いドアが、何の問題も無く新しいドアに換える事が出来ました。
有難うございました。

• purin1212さん
  • purin1212さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2019-05-02

コストパフォーマンスで大変満足
室内ドアをネットで初めて購入をしました。初めてなので多少の不安(取付は難しくないか?サイズは大丈夫か?等)がありましたが結果として悩む必要が無かった。
ドアの購入で一番の問題はサイズの測り方である。しかし、スタッフの対応(注文してから電話でのアドバイスがあり)が非常に親切でした。
商品が届いて、取付をしましたがスムーズに完了しました。特にコストパフォーマンスで大変満足です。中途半端にドアの部分補修をするのであれば交換をお勧めします。

5 2019-03-04

誠意ある対応をしていただきました!
トイレドアや両開きドアなど計4枚をオーダーしました。
ド素人の自分たちがリフォームのためのドアを注文していたため、細かいことが分からない状態でしたが、ネット注文後のお電話で不明点を分かるまで教えていただいたり、プロの目から見たドアサイズのアドバイスをいただき、仕上がったドアが不具合を起こさないためにしっかりと対応していただきました。
届いたドアは、歪んだ枠でもピッタリ入りました‼歪みによる隙間も心配してくださってましたが気になる隙間にはなりませんでした‼
誠意ある対応をしたいただき、製品もすばらしく、感謝しています!

• pokkun4346さん
  • pokkun4346さん

5 2019-01-20

想像以上に良かったです。
自宅トイレドアの調子が悪くなり、ネットで申し込みしました。
申し込みした後に、受注可能サイズオーバーがわかり電話でその旨
連絡させていただいたところ対応いただけることになり
届いた商品もしっかりした梱包でスタッフの方のお礼のコメントにも
ほのぼのとしたものを感じました。
実際に自分で取り付けましたが、ピッタリと取り付けられ値段以上の
うれしさを感じました。
当初電話に出ていただいた方の誠意を感じました。

5 2015-09-13

取り付けできました
トイレの扉が古くなり以前から新しい扉に交換したいと考えていました。
自分で取り付けできるか不安でしたが、電話で丁番の選び方や扉の取り付け方を教えていただき、自分でも取り付け可能だと判断して注文しました。
丁番は以前のものはステンレス丁番を付けていましたが、アドバイスを聞いてフラッシュ丁番に変更した結果、一人で取り付けできましたので変更して正解でした。
扉のサイズもぴったりで満足しています。
また別の扉を交換する機会があれば注文したいと思います。

4 2017-06-02

寸法通りの出来映え
引き戸から開き戸への交換をDIYでと思って、オーダー寸法のドアをNetで色々当たって、このドアを注文。決めては付属品(取手など)選択の巾、ドアサイズの自由度、ドア内部構造など。取付けにはちょっと苦労したが、サイズはぴったり。使い勝手も良い。ただし、上部にあるスコープが小さくて、照明の点灯具合がよく判らないので減点。

• FUROSHIKIさん
  • FUROSHIKIさん

5 2018-07-20

素人でもちゃんと寸法測れば取付できました
注文時に、図り間違い寸法がおかしいと、連絡を頂きました。訂正していただき、約2週間後到着、トイレ入り口のドアでしたが、思った通りにぴったり取付出来ました。今度は和室入り口のふすまF型を注文しようと思っています。わからいことがあれば、フリーダイヤルで質問させていただきたいと思います、今後もよろしくお願い致します。

5 2017-12-12

とても良いです。ぴったり!
はじめてオーダーしました。
賃貸物件のリフォームで、トイレのドアがサイズが無く大工さんオーダーだと8万円以上かかる!玄関ドアより高くつく〜悩んだ末に、こちらの商品を見つけ恐る恐るオーダーしました。
採寸も丁寧にお電話で確認して頂きました。
ぴったり!本当にありがとうございました。
また、注文させて頂きますね〜。

5 2018-06-29

商品は文句なし。灯り取りも十分です。
梱包も丁寧。玄関まで持ってきてもらえます。
カラーサンプルも無料で頂けます。
不明な点は電話で丁寧に答えて頂きました。
電話でお話ししていて、安心して購入する事を決めれました。
既成のサイズでは無い。安く購入したいなら、こちらを利用するべきだと思います。

4 2017-08-26

寸法さえ正確に測れば簡単に取り付け出来ました。
仕上りもとても良いが明かり窓は小さく見えにくい。

5 2018-07-24

サイズで困っていましたが、ピッタリとオーダーメイドで助かりました。
丁重な応対にも感謝です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具ドア