2019/09/06
    Noitaさん
    明るくなりました!!
    マンションに住んでいるのですが、南ベランダ側にリビングと和室があり、その仕切りがふすまでした。閉めると和室からの光が全く入らなかったのですが、こちらのポリカー建具に変え、とても明るくなり気に入っています。 自分でサイズを測らないといけないので、万が一サイズを間違えてしまったらと思うと、なかなか購入できずにいました。カラーのサンプルを取り寄せてから数年… 私は元のふすまと全く同じサイズで注文しました。レビューされていた方がいらっしゃいましたが、元のふすまと同じサイズにした場合、2枚が重なる中央の部分が3枚目の写真のようになります。ぴったり重ねると隙間が開きます。 ぴったり重ねられたい方は、元のふすまのサイズより横幅を大きくされるといいと思います。 高さに関しては、そのままのサイズでは小さかったかな!?と焦りましたが、アジャスターで1cmほど隙間の調整ができるのでよかったです。 お盆をはさんだので、8/5に注文し、建具が届いたのは8/31でした。注文後、お店の方が直接お電話くださり、注文内容の確認をしてくださいました。 1, ポリカー材:半透明(フロスト) 2, カラーPGー:8000 3, 間取りタイプ:Iタイプ 4, 取手:サテンゴールド 5, ミゾのサイズ:12mm
    注文日:2019/08/05