Noitaさんのポリカー建具 ふすまの用のミゾにも!和室...(ふすま宅配サービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Noitaさん
  • Noitaさん

5 2019-09-06

明るくなりました!!
マンションに住んでいるのですが、南ベランダ側にリビングと和室があり、その仕切りがふすまでした。閉めると和室からの光が全く入らなかったのですが、こちらのポリカー建具に変え、とても明るくなり気に入っています。
自分でサイズを測らないといけないので、万が一サイズを間違えてしまったらと思うと、なかなか購入できずにいました。カラーのサンプルを取り寄せてから数年…
私は元のふすまと全く同じサイズで注文しました。レビューされていた方がいらっしゃいましたが、元のふすまと同じサイズにした場合、2枚が重なる中央の部分が3枚目の写真のようになります。ぴったり重ねると隙間が開きます。
ぴったり重ねられたい方は、元のふすまのサイズより横幅を大きくされるといいと思います。
高さに関しては、そのままのサイズでは小さかったかな!?と焦りましたが、アジャスターで1cmほど隙間の調整ができるのでよかったです。
お盆をはさんだので、8/5に注文し、建具が届いたのは8/31でした。注文後、お店の方が直接お電話くださり、注文内容の確認をしてくださいました。
1, ポリカー材:半透明(フロスト)
2, カラーPGー:8000
3, 間取りタイプ:Iタイプ