2024/03/20
    TED命さん
    内障子の代わりにしました、断熱・防音効果が各段位向上します、サイズもぴったしで言うこと無です。
    注文日:2024/02/24
    2024/03/20
    TED命さん
    以前ためしで出窓の内窓を購入、「ぴったし」で届きはめるだけでした、何より断熱・防音効果が抜群に向上します、今回は掃き出し窓の内障子との交換の形でサイズ別で2種類の内2枚引き戸を購入しましたベリーグッドです。
    注文日:2024/02/24
    2023/11/16
    AOSAN0606さん
    部屋の雰囲気がガラッと変わりとても満足しています ありがとうございます。
    注文日:2023/10/08
    2023/09/22
    ヤスターさん
    部屋が明るく、開け閉め快適で最高!
    玄関に面した和室入口の襖と交換しました。今まで襖を閉めると暗かった玄関がポリカのおかげで陽の光が透過してすごく明るくなりました。 本体はそれほど重くないですが、それ以上に開け閉めがすごく軽くびっくりしました。作りも丁寧で、サイズもピッタリで大満足です。 違う部屋の襖もこの商品に替えようと思います。
    注文日:2023/09/02
    2023/02/18
    窓からの光が台所まで入って明るいイメージになりました。とても満足しています。
    注文日:2023/01/20
    2022/10/13
    二度目の購入になりますが、安定の品質で大変満足しております。今回のポリカーボ建具では、和室の窓周りがモダンになったように感じます。もともとの目的だった家事の省力化(障子紙の張替えが不要、清掃が簡単)以外にも、台風等で窓ガラスが割れた際の安心度も高いようで、よい買い物だったと思っています。
    自分用|リピート
    注文日:2022/09/25
    2022/06/09
    haihai33さん
    迅速な対応、届いた商品も大変満足しております。 有難うございました。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/13
    usa1048さん
    丁寧な対応
    猫に爪とぎをされボロボロだったふすまの替えに購入。 これで爪とぎもされず安心です。
    注文日:2022/04/13
    2021/09/19
    daraemon-smileさん
    明るくなってとても満足です
    部屋の明り取りと狭さ軽減のため、室内引き戸のふすまをアクリル窓に変えたく色々と探しましたが、有名メーカーの高価なものが多く諦めかけたときにこちらの商品を発見。 初めてなので採寸は不安がありましたが、注文後すぐに確認の電話があり、丁寧に色々と調整の相談もしていただきました。 結果、寸分の狂いなくピッタリと仕立てられた商品が届き大変満足です。 使用されているアクリルはトタン感があり、ガラス戸とは明らかに違い安っぽさはありますが、値段を考えれば充分です。 写真は取替え前と後です。枠も明るくしてとても部屋の雰囲気が明るくなりました。 とても良い買い物ができて良かったです。 感謝の意味も込めてレビューさせて頂きました。
    注文日:2021/08/01
    2021/08/21
    採寸からお届けまでとても丁寧にご対応いただきました。寝室の出入口に乳白色のポリカでお願いしましたが、光の入り具合がちょうど良く、もちろんサイズもぴったりでした。本当にありがとうございました。押し入れ部分もまたお願いしたいと思っています。
    注文日:2021/07/25
    2021/06/05
    おじゃま64さん
    到着後、早速入れ替えをしてみました。4枚の中で1枚を約1ミリ調整しただけで、障子の後に取り付けられました。スタッフさんからのアドバイスにより幅を調整してもらった所、きっちりと一本の柱のように合い、大変気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2021/05/13
    2021/06/03
    k-m-m-sさん
    押し入れの襖
    丁寧に寸法の計り方も教えていただき、我が家の押し入れにピッタリに作っていただきました! 女の私でも一人で取り付けることが出来ました。 見た目も綺麗です! 扉を梱包している箱にメッセージを書いて頂いてて、ホッコリしました!ありがとうございます。
    注文日:2021/05/12
    2021/04/19
    古いガラス扉が重くて危険なため、軽くて割れる心配のない「ポリカ建具」に交換しましたが、しっかりした作りで見栄えもよく、また十分な採光がとれるため部屋の雰囲気が明るくなりました。
    注文日:2021/03/17
    2021/03/12
    donchii4980さん
    採寸に不安がありましたが、完璧な出来で安心しました。丁寧な対応のお陰です。又、色の選定時、サンプルを見て検討出来、とても助かりました。満足の出来栄えに、感謝です。
    注文日:2021/02/19
    2021/01/29
    モビアックさん
    部屋がすごく明るくなり、おしゃれな雰囲気になって喜んでおります。 ありがとうございました。
    注文日:2020/12/24
    2020/11/03
    今回も素晴らしい!!
    前回リビングの建具を注文した際、部屋の雰囲気が明るくなったので、今回は2階~階段の建具をお願いしました。 片側固定の建具でしたが、電話と写真での打ち合わせで、オーダーならではの素敵な建具を作成して頂きました。 こちらの建具は品物も良く、今まで光が入らず暗かった2階が明るくなり、部屋のみならず気持ちも明るくなり、大変満足しております。 あと1箇所お願いしたい建具がありますので、また建具貯金したいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/09/27
    2020/10/17
    慧1005さん
    オシャレでとても気に入りました!
    届いてすぐにはめ込むと、ピッタリで何も調整することも無く、開閉もスムーズで前より静かになり皆で喜んでいます。玄関入ってすぐの部屋なので、明かるくオシャレになりました!また次のプチリフォームの時も是非注文したいです。
    はじめて
    注文日:2020/09/02
    2020/10/10
    部屋が明るくなりました!
    部屋が明るくなり家族全員大満足です。在宅勤務で部屋にいる時間が長くなり、暗さが気になりネットで調べたところ、まさか宅配でこのようなふすまが作れると知りびっくりでした。レビューの評価が高かったので電話で相談したところ、県内なので即来ていただき、おおきな三角定規などで採寸。四方が直角ではなくゆがみがみつかりましたが、それに合わせたふすまを作っていただけるということで発注しました。対応は非常に丁寧でした。自分で枠にはめましたが、案内書があり問題ありませんでした。写真ではかなり向こう側が透けて見えますが、実際はそこまでではありません。簡単プチリフォーム、他の方にもぜひおすすめしたいです。
    注文日:2020/08/20
    2020/09/13
    以前より玄関~リビングへの建具を 変えたいと思っておりましたが、価格面で二の足を踏んでいた所、こちらのページにヒットし、自己にて正確に測定できるか不安もありましたが、思いきって購入しました。 購入時よりご連絡頂き、測定など丁寧にご教示して下さったお陰で、我が家にぴったりな建具が届きました。 実際建具を取り付けてみると、部屋の印象がこんなに違うものかと驚きと感動です。 まだ建具を変更したい所がありますので、その時はよろしくお願いいたします。
    注文日:2020/08/20
    2020/08/04
    きなこママ8878さん
    和室リフォームにオシャレな洋風建具
    和室の押し入れをトイレと洗面所にリフォームするのに、引き戸を新しくレールごと設置すると結構お値段するので、襖レールをそのまま使えるこちらを見つけて注文致しました。お電話で細かくサイズ等聞いてくださったので安心できました。 商品もしっかりした作りの扉で大満足です😊 一つだけ問題だったのは扉の使用形態の選択で右側に引く戸を選んだのですが、選択画像とは壁が逆側で建具の形状が若干合わず、建具屋さんに使えるように改造して頂いた点です。電話で伝わらなかったのか伝え忘れたのかは記憶が曖昧なのですが、扉一枚注文の方には壁が内側か外側か確認できるといいですね😃 それ以外はパーフェクトでした。 機会があればまた利用したいです😊
    注文日:2020/06/30
    2020/06/29
    akio7777さん
    完璧な出来です
    地震対策もあり、4枚ガラス戸をから交換しました。レールを2本から3本に変更し、3枚にする予定でしたが、1枚歪みが酷く、「ふすま宅配サービス」さんのアドバイスもあり、1枚はポリカーボネート無しとしました。 同時にアルミレールに変えた事も功をそうし、しっかりとした作りながら軽い力でうごかせますし、最高の出来となりました。
    注文日:2020/05/26
    2020/02/01
    カシオレ2330さん
    明るくなりました!
    本日届いて早速取り付けました。閉めていても明るくて外からも見えにくいのがよかったです!色見本を頼んでからの注文だったので思っていた色味で満足!敷居スベリがサービスでついて、我が家のがぼろぼろだったので変えることもできました。ありがとうございました。値段は高いと感じましたが取り付けしてみてしっかりしたものだと納得できました。取り付けは少し重いので高齢者の方だと大変かなと感じましたがその分ちゃんとした物だと思います。
    注文日:2020/01/11
    2019/11/15
    洗濯大好きさん
    とても素敵です!
    受け取ってあまりのフィット感に驚きました。まず商品を注文してすぐにお電話があり(祝日なのに!)詳細を確認されたのち細かい点も教えてくださいました。 商品は非常にきちんとした梱包で送られてきて、すっとはまり(ふすまが重たくて滑りも硬かったので(^^;))快適さに家族一同「おおおおおお!!」と感嘆の声をあげました。 奥行き感、光を通すけれど丸見えではないこの感じ、最高ですね。 品物は文句なしの丁寧な仕上がりです。ご検討されている方、お薦めです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/10/22
    2019/10/10
    ケロヨン04さん
    感動!
    本日届きました。 正直、規制品ではないので仕上がりが心配でした。 まず梱包が丁寧で1感動! 開封後、仕上がりが綺麗で2感動! センスの良さに3感動! もちろんサイズバッチリで4感動!(注文時に店長からの電話でアドバイスの賜物です。) 今までネットで数々のアイテムを購入しましたがNO1の買い物ができました! 後は耐久性ですが、こればかりは時間経過待ちです、耐久性にも感動したら押入れの扉2枚も こちらのお店で頼もうと思います。
    注文日:2019/09/14
    2019/09/06
    Noitaさん
    明るくなりました!!
    マンションに住んでいるのですが、南ベランダ側にリビングと和室があり、その仕切りがふすまでした。閉めると和室からの光が全く入らなかったのですが、こちらのポリカー建具に変え、とても明るくなり気に入っています。 自分でサイズを測らないといけないので、万が一サイズを間違えてしまったらと思うと、なかなか購入できずにいました。カラーのサンプルを取り寄せてから数年… 私は元のふすまと全く同じサイズで注文しました。レビューされていた方がいらっしゃいましたが、元のふすまと同じサイズにした場合、2枚が重なる中央の部分が3枚目の写真のようになります。ぴったり重ねると隙間が開きます。 ぴったり重ねられたい方は、元のふすまのサイズより横幅を大きくされるといいと思います。 高さに関しては、そのままのサイズでは小さかったかな!?と焦りましたが、アジャスターで1cmほど隙間の調整ができるのでよかったです。 お盆をはさんだので、8/5に注文し、建具が届いたのは8/31でした。注文後、お店の方が直接お電話くださり、注文内容の確認をしてくださいました。 1, ポリカー材:半透明(フロスト) 2, カラーPGー:8000 3, 間取りタイプ:Iタイプ 4, 取手:サテンゴールド 5, ミゾのサイズ:12mm
    注文日:2019/08/05
    2019/08/09
    購入して良かったです。
    和室のリフォームで上部の細い障子は塞いでクロスを貼り、大きな雪見障子4枚を洋風のポリカ建具に取り替えました。届いた建具も少し調整したらぴったりで明るく、希望の洋風になり大満足です。リフォーム業者に枠から作って貰った場合、購入金額のほぼ倍近くの見積りになったので、こちらで費用を抑えて購入出来て本当によかったです。
    注文日:2019/07/06
    2019/05/14
    生活の快適度を上げるために
    リビングにもっと自然な光を! と、戸を閉めても光を通す建具をずっと探していました。 品質、採光具合、冷暖房の効率、開け閉めのしやすさ など具体的にイメージ出来ず、不安もあり躊躇していましたが、お願いして良かったです! ネット上だけではわからなかった、職人の技、安心感を やりとりの中でとても感じました。丁寧にきちんと対応していただいたことを感謝いたします。 届いたふすまは、皆さんのレビュー通り、上質で品の良いしっかりしたもので大満足です。アジャスターの微細な調整もしやすく、スイスイ動きます。特に光が欲しくなる冬が楽しみです。リフォーム会社を経由せず、個人で安価に戸のリフォームが出来るのは とてもありがたいです。 本当にありがとうございました!
    注文日:2019/04/17
    2019/03/14
    コーチン7228さん
    商品クオリティー高い!部屋の雰囲気が1ランクも2ランクもアップした感じ。次は押入れ扉も変えちゃおっかな?
    注文日:2019/02/23
    2019/01/30
    楽天rakuten1398さん
    旧家の断熱対策
    築100年になろうかという旧家で、冬に屋内の玄関(たたき)に降りると屋外と変わらない気温になっていて、とても寒いです。日本家屋ですので、居間と玄関の間は障子1枚で仕切られているだけで、暖房をつけても隙間風が入るのと、障子紙1枚の断熱なので、全然暖房が聴きません。灯油のファンヒーターをつければそこそこ暖かくなるのですが、エアコンの暖房ではいつまでもたっても暖かくなりませんでした。 親が高齢となり、火を使わなくても良いようにとポリカーボネートの引き戸を注文させていただいたのですが、隙間風もなくなり、暖房が抜群に効くようになりました。居間が暗くならないようにガラスのタイプとポリカーボネートのどちらにするのか悩みましたが、思い切ってポリカーボネートタイプにして大正解でした。 先日、雪が降る寒い日がありましたが、ポリカーボネートの部分を触っても冷たい感じがせず、枠の木の部分と遜色ない表面温度でした。ほんの少しだけ、引き戸と引き戸の隙間から冷気を感じましたが、毛足タイプの隙間テープを追加すると、冷気がピタリと止まりました。
    注文日:2018/12/22
    2018/10/26
    miyoko.sさん
    猫のために購入
    猫に障子を破られて、補修してもまた破られで、ストレスがたまるので、 何か代替えがないか探していたらふすま宅配サービスさんのポリカー建具に 出会いました。 内窓も検討しましたが、ポリカー建具にしました。 採寸もしていただき、ぴったりフィットしました。 少し調整しましたが、採寸の時に聞いていたので簡単でした。 部屋も明るくなり、猫の体当たりにも耐えられるのでうれしいです。 ポリカー建具にして本当に良かったです。 孫もいたずらして指を入れて穴をあけたりしてあけたりしていましたが これからは、安心です。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/05