4 2023-01-26

親切丁寧な対応でネットのふすま購入に満足
商品が到着し開梱。きちんと包装されており好感が持てた。
リビングとたたみの部屋の間の2枚のふすま、Lタイプで木目調を選択していたが、取り付け方法と高さの調整方法があるので、問題なく設置できた。
やはり、歪みが枠にあるのか、若干隙間ができたが、高さ調整機能があるので、ある程度は隙間をカバーできたが、30年を超える枠なので、根本的な枠のゆがみに対応するのは無理があるので、ふすまに文句を言うことではないので、ほぼ完璧に設置できたのでよかった。
スムーズに動くし、色合いもよくとても満足している。
また、当初は、木目調ではないのを選択して申し込んだのですが、確認の電話をいただき、いろいろと話をさせていただき、この木目調に変更しましたが、正解でした。

4 2017-01-25

お勧めします!
築30年越えの実家の襖は紙がボロボロなのはもちろんですご枠も外れかけて釘がとびでたひどい状態で、買い換えを検討した結果少しでも安くする為に今回お願いしました。
自分で採寸したものの不安でしたがショップ担当の方が電話を入れてくれサイズ確認や不明点の解決ができたので安心してまかせることができました。
丁寧な包装で宅配便で届いたとのことですが、美しいモダンな襖に大満足です。サイズもぴったりで喜ばれました。

5 2017-08-21

迅速かつ親切・丁寧
迅速かつ親切・丁寧なご対応有難う御座いました。
電話による事前寸法確認、丁寧な梱包、アジャスター装備、大変満足しております。

5 2021-11-10

はじめての購入でしたがいい買い物でした!
実家で住むことになり少しDIYして遊ぼうと思ったのですが、自分で張り替えて失敗はしたくなく、こちらにお願いしました。古い家だったこと、襖の注文はしたことがなく不安でしたが、初めの電話のやり取りで取手の色合いや、サイズ調整のアドバイスをいただき、安心して購入できました!サイズが規定外のため追加料金は必要でしたが表具屋さんに持ち込むと倍以上はかかったと思うので納得していますし、届いたサイズがジャストフィットで、爽快でした!!
紙のツルツルした感じ、フレームの光沢が値段なり、、な感じですがちょっとした和室や、洋室併設の今時なお宅なら十分映えるんじゃないかと思います!
なにより、部屋が明るく、綺麗になったのは喜びです!!ありがとうございました!

5 2015-09-10

凛No.319を購入
気に入った柄がモダンなタイプのもので、自宅は純和風の古い家なので、合うかどうか心配でした。取り付けてみると、和風の部屋にも違和感もなく、明るい色合いで部屋も広く感じて、とても気に入っています。色はベージュと書いてありましたが、想像するベージュより明るい感じです。
古い家で、傾きや隙間があり、今まで取り外しも大変でしたが、スムーズに取り付けもできて、アジャスターで調整できるので、隙間もあまり気になりません。
高さがこちらの規格外だったようで、追加料金が必要で、予定していた金額より少し高くなってしまいましたが、大変満足しています。

5 2021-04-02

和室感が増しました。
6畳二間続きの和室に4枚の襖を交換しました。
築35年の為、真ん中が軋んで両端との寸法が大幅に違っていて困りましたが、うまく合わせていただきスムーズに取り付けできました。
前回同室の押入れを凛シリーズのクローゼットタイプに交換したので、同じ柄に合わせました。
統一したことで和室感が増しました。
交換前の部屋が見違えるほど素敵になり、とても満足しています。

5 2019-08-18

大変気に入ってます。
この度は購入にあたり、親切な対応をいただきありがとうございました。見積もりは他の業者にもお願いしていたのですが、壁の歪み等の指摘をされることもなくサイズを測り値段を伝えられるだけのものでした。
今回こちらにお願いしたことにより、自分では気づく事が出来なかった点をきちんと納得いく形で指摘いただき、到着した商品も大変満足な出来上がりでした。
襖を変えるだけで部屋が明るくなりとてもよい買い物であったと嬉しく思ってます。

• kuno00さん
  • kuno00さん

5 2017-02-16

すっきりと納まりました。
幅と高さを測るだけで2週間ほどで届きました(関西地方です)。確認の連絡をもらった時にリビングと和室の襖紙をそれぞれ別の色(白系と緑系)に変えたいとお願いしたら快く引き受けていただきました。
届いた襖をそのまま納めましたがぴったりでびっくりしました。地元のリフォーム屋さんやら建具屋さんやらにお話しを伺っていましたが、良いものはそれなりに高く、こちらのコスパは結構納得できると思います。

5 2016-11-08

部屋が明るくなりました
20年ほど使ったふすまがボロボロになったため、こちらで購入しました。
汚れが気になるかな、とは思ったものの、部屋が狭いのでせめて明るくしたい!ということで、ふすま紙はNo.305にしました。
思った通り明るくなった!
お店の方の電話での対応も本当に丁寧で分かりやすかったです。
また購入の機会があれば、必ずこのお店にします!

5 2016-01-26

ありがとうございました!
年末に注文して、数日後お店さまから電話が。年末年始の関係と手作業で作っているので、配達指定日は遅れますとの連絡をわざわざ下さいました。それと、襖の縦、横の長さの寸法を間違わない様にもう一度再確認して測ってみて下さいと言われ電話ごしに測りました。丁寧な対応のお陰でサイズもピッタリ、見た目も綺麗な襖が3週間くらいで到着しました。色合いもネットで見たものと変わりありませんでした。決して安いものではありませんが、その分の価値あるものだと思います。大変満足しています。

• seiyananaさん
  • seiyananaさん

5 2020-07-09

リフォーム後の襖取換のために、こちらの商品を注文しました。サイズもピッタリです満足です。

5 2019-03-26

満足しています。
近所の襖見積もりが思っていたよりも高く、
こちらに頼みました。
自分で測るのも素人なので不安もありましたが、
懇切丁寧なご対応を頂き、
届いた襖も、違和感なく大丈夫でした。
襖もイメージ通りで、リビングや和室も、
レベルアップされました。
本当に有難うございました。

4 2019-03-09

とても素敵な襖が届きました
部屋が大変明るくなりました
家も古くなってきたので歪みが・・・
主人が少し手直ししてしっかり取り付けれました

5 2018-04-20

よかったです。
この度はお世話になりました。はじめはネットでうまくサイズもお伝えできるか心配していましたが、お電話もいただき、わかりやすく確認しながら進めてくださいました。お蔭様でぴったりのサイズで収まりました。ありがとうございます。

• koji0874さん
  • koji0874さん

5 2017-04-09

表裏別色を選択
ホームページでは、表裏を別の色に出来ると知りませんでしたが、採寸に来て頂いた際に教えていただきリビング側を黒系とし、和室側を緑系とし部屋とうまく調和しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具障子・ふすまふすま