2023/01/27
    まり7017さん
    ありがとうございます!
    大満足です。 とても高級感があり、丁寧に作られています。 襖の時は重くて開閉が大変でしたが、こちらの商品は少しの力でスムーズに開閉ができます。 部屋の雰囲気が格段に良くなりました。 もう一枚の襖も注文しようと思います。 ご丁寧な対応ありがとうございました!
    注文日:2023/01/10
    2023/04/15
    あきママ8048さん
    見違えて感激です。
    本日届きました。 とても、綺麗白木目で気に入りました。築年数の古いマンションだったので採寸に来て頂いて助かりました。ピタリとはまった扉に感激です。 また、お願いしたいと思います! ありがとうございました!
    注文日:2023/03/23
    2023/02/25
    バーダックゼノさん
    娘の部屋をリフォームしました。その際に購入しました。元の造りが和室でしたので、洋室にリフォームする際、敷居をそのまま活用できて大変ありがたかったです。娘も大変気に入っております。
    注文日:2023/01/25
    2015/11/06
    くうの飼い主2003さん
    買って良かった♪
    横モールタイプカラーPG-9006を購入しました 届く迄は色等不安でしたが実際届いてみて実物見たら(梱包も問題なく綺麗)色も出来も自分には最高な商品でした。 家族にも評判良かったです ホント買って良かったです(^.^) 敷居スベリ、ブラック?ブラウン?もサイコー!!
    注文日:2015/10/15
    2017/08/27
    とても良かったです
    リビングと和室の襖が古くなっていましたので、新しいものにと考えていましたが、次も普通の襖では拭き掃除もできず拭く事が出来て洋風の襖で今の襖の溝を利用できるものを探していました。 でもその様な物が有るとは思っても無くて、ふすま宅配サービスさんのサイトを見つけた時はとても嬉しかったです。 個人でもサイズを何回か測りましたが、お店から確認のお電話を頂きとても丁寧な対応で安心しました。 今回、PGホワイト横モール、取っては、丸形ステンWを購入しましたがサイズもピッタリで滑りも良く、薄く木目も入っていてとても高級感がありリビングが明るくなりました。 また、機会が有りましたらお願いします。
    注文日:2017/07/23
    2010/02/20
    りろりろり~さん
    思い切って購入したら・・・
    うちの寝室の襖は、一部が障子になっているため、階段の上り下りの音や一階の物音がすごく聞こえていました。同居のため、なかなか「もう少し静かにしてほしい」とは言えず、主人の助言もあって、襖を障子のないものに取り替えようと考えました。 しかし、工務店や建具屋さんが出入りするとなると、家を建てた義父母はいい顔をしないはず・・・ましてや田舎なので、近所でも「家を直すの?」とでも言われかねない・・・何気なくインターネットを調べると、ふすま宅配の文字が・・・ 最初は半信半疑でしたが、色の見本を送ってくださるよう電話したときから、すごく親切な対応。値段も思っていた半分程度で済むし、洋風の襖もある。この方が断然音も通らないだろうし、おしゃれにも見えました。まあ、失敗してもこの値段なら・・・と思って購入を決めました。 難しいことは一つもなく、驚いたことに、注文してすぐに電話をいただき、確認する中で、若干の寸法の手直しをした方がよいことが判明。アドバイス通りの寸法でお願いしました。そしていよいよ商品が・・・ 思った以上におしゃれで、しっかりしていました。何より、取り付けた主人が、「すごく簡単やった。アジャスターも簡単だし、前の襖よりサイズがぴったりや。」と驚いていました。 どんな反応を示すだろうと思っていた義母も、「いい感じじゃない。」と言ってくれました。そして、気になっていた物音も激減しました。・・・だって、以前より隙間もなくなったんですから・・・ 本当に購入してよかったです。商品もお店の方の対応にも大満足の買い物でした。機会があれば、また是非お世話になりたいです。
    注文日:2010/02/08
    2022/04/14
    Key7797さん
    想像していた通り、品質が良く、木の家の環境に調和しました。日頃DIYをする訳ではないので、取り付けは心配していましたが、説明書を見てスムーズに出来ました。アジャスターで隙間もほぼ無くなり、ふすまを引く音も静かで、レールを付けるタイプにしなくて良かったです。 所要時間は、一番時間のかかった、梱包解きを入れて30分くらい、だったと思います。
    注文日:2022/03/28
    2017/04/28
    keiko miyaさん
    diy
    部屋を色々好きな物で飾って行った結果襖だけが浮いてしまい何とかしたいと色々調べた結果ふすま宅配さんにたどり着きました。結果凄く部屋の印象は変わり大満足🙆私が聞いたホームセンターなどに行っても襖の溝にそのまま付け替える事が出来る物など有りませんでした。お部屋の模様替えなどが好きな方でいわゆる普通の襖では…と言う方には是非お薦めしたいです👍
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/10
    2016/02/05
    1071501さん
    イイ感じ
    中古マンションで古臭い引き戸を換えたくて、色々悩みましたが正解でした。対応も丁寧で満足です!また利用します。
    注文日:2016/01/22
    2015/11/18
    マコロン1212さん
    初めての注文でした。 個人で寸法を測り、とても不安でしたが、電話でご丁寧に色々教えていただきながら注文しました。 表と裏の色を変えたため、反対だったらどうしようと来るまで不安でしたが、裏表ピッタリとハマり安心しました。 作りも丁寧に仕上げてまして、とても満足しています。 今回は試しに3枚でしたが、こう少しお願いしようかと考え中です。
    注文日:2015/10/23
    2013/05/10
    大満足!!
    今回初めて購入させていただきました。 壁の色に合わせてPG-1000ホワイトを購入。サイズぴったり、ガラッと部屋の雰囲気が変わり、横モールがオシャレでワンポイントとなって良かったです。 とてもお店の対応が良く、確認の電話を頂いたときは丁寧でとても好感が持てました。梱包もしっかりしていて大満足でした。 ありがとうございました。
    注文日:2013/04/24
    2014/05/02
    ふくまま624さん
    満足です
    和風の民家の改装のため購入しました。 ヨコモール、写真で見るより高級感があってとっても良かったです。 色は5002です。 サンプルを送ってもらったなかで色を凄く迷いましたが、 間違っていなかったです。
    注文日:2014/04/15
    2013/09/01
    swimcoachさん
    大変気に入っています
    リビングと和室の間の襖と入れ替えました。 心配していたサイズもばっちりで横モールも高級感があり リビングがより洋室らしくなりました。 開閉もスムーズで使いやすいです。 電話での問合せにも親切に対応して頂き,ありがとうございました。
    注文日:2013/08/06
    2011/11/26
    ひとりもん30593さん
    本日到着
    この値段でガラッと部屋が変わり大満足です。
    注文日:2011/11/13
    2009/12/17
    押入れ天袋も洋室建具にしたので、こちらも。外側をモール入り、内側を押入れと一緒のプレーンなタイプにしていただきました。モールがあるだけで、とてもモダンな感じでカッコイイです。
    注文日:2009/12/05