2023/04/17
    asf7さん
    満足です♪
    ピッタリで素敵な襖でした(^^) 梱包も丁寧で、配送先から使う場所まで移動する都合があり、その過程で一番上の段ボール包装が少し雨に濡れてしまったのですが、中身は全く問題なかったです。 手作業で丁寧に作ってくださっているのが感じられ、有り難いなぁ~と、大事に使わせていただこうと しみじみと感じました。 思い切って購入して正解でした! 襖が欲しいと考えている人が居たら迷わず、勧めます!
    注文日:2023/03/10
    2010/07/02
    yoshikoさ~ん!さん
    和室の出入り口の引き戸として2枚作っていただきました。サイズを0・5mmまでお願いしたところ、快く引き受けてもらいました。送られてきた商品はとてもしっかりしていてサイズもピッタリでした。ただ、1枚はこの通り完璧でしたが、もう1枚は私の勘違いで引き手が反対側になってしまいました。部屋側から戸を開くとき、どちらも右から左に向かって引くのですが、開ききった時に一枚は部屋の中に入り、このGタイプでOKででした。もう一枚は廊下側に出てしまいそこに気づかずこのタイプを注文してしまいましたが、実はFタイプだったのです。結局、主人にコの字型の取っ手をつけてもらい両端に引き手がついてます。
    注文日:2010/05/09
    2013/06/10
    モトシマさん
    出入り口戸ふすま
    到着して開梱しながら、こんなにていねいに梱包してくれてあるので、送料もかかるわけ だと納得しました。 戸ふすまは、欄間も含めて和室側と洋室側で引き手を変えてもらい、良い感じに仕上がり ました。欄間は滑るシートは使わず、出入り口用だけ使いましたが、軽く滑るように動き 明るくほんとうにステキになり嬉しく思っています。 敷居の調節ネジは満足です。ただ今回使うことになった貸家は、自分たちが昔使っていた 築45年という軽量鉄骨の家で、しっかりはしていますが敷居などに歪みがあり、ネジの 調節限度を超えていた箇所が1箇所ありました。これは隙間を防ぐ棒状の材料が販売され ているようなので、今後自宅の戸も含めて利用してみようかと思っています。 建具は地元の建具屋さんに頼むしかないかと思っていましたが、本当にこれほどまでの物 が手に入れられ、しかもお店の方の丁寧な応対とアドバイスにはありがたく思っています。
    注文日:2013/05/15
    2012/10/31
    はみはみ8383さん
    部屋が明るくなりました
    うちは築30年の平屋で、ふすまの枚数がとっても多く、 今までは市販のアイロン接着ふすま紙でしのいでいましたが、 手間や労力・劣化具合を考えて思い切って交換として注文させていただきました。 当初は木製の引き戸の予定でしたが、どうしても和風の部屋の雰囲気を維持したいという母の要望で、 長年汚れにくい&丈夫なビニールクロス戸としました。 縁もうるめ(茶)で、取っ手も落ち着いた茶色、普通のふすまと外観的に遜色ありません。また、縁を白にすればそれはそれで半洋風になっていいと思います。 写真は別注でお願いしました開き戸です。 丁番と取っ手は付属の取説を見てつけましたが、素人でもキレイに付けられました(^-^)♪ アジャスターの説明書きもわかりやすかったです。 ふすまを交換したら部屋がパッと明るくなり、とっても満足しています。 ※使用のビニールクロスはサンプルを見せていただき選びました。斜めの格子状に凹凸があり、とてもステキです。 ※今回、土台(枠&取っ手)は和ふすまのものをお願いし、ビニールクロスを貼っていただきました。
    注文日:2012/10/06
    2012/12/30
    miconanさん
    イメージ通り
    ネコが爪を引っ掛けて開けるため、枠がボロボロになっていたリビングと和室の間のふすま3枚を新しくしました。枠も取手も白で統一しましたが、部屋が明るくなり広くなったような印象を受けます。ネコが通れる穴も開けてもらったので今後は引っ掻きキズも出来なさそうで嬉しいです。 丸い取手にしましたが、少し浅めで、もう少し指の引っかかりが欲しかったです。 注文後、電話で丁寧な内容確認をしていただき、安心して商品の到着を待つ事ができました。サイズ等も全く問題なく、届いてすぐに入れ替えられました。思い切って取り替えて良かったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2012/12/09
    2009/07/27
    ふすま
    和室と居間の境の襖が、壊れてしまって、近所の店でも見積もってもらいましたが、お値段が予定よりお高くて、こちらのお店を探しました。電話で丁寧に説明していただき、納得のいく襖をお安く手に入れることができました。満足しています。 採寸を自分でするので、疑問点は、電話などで聞いてから発注した方がいいと思います。アジャスタがついていて高さ調節ができるのも良かったです。襖の引き取りもお願いしましたが、簡単で良かったです。 我が家の場合、襖の枠の高さが左右で5ミリ程違うというトラブルが発生しました。アジャスタを目いっぱい上げて、何とかセーフでした。我が家のトラブルがなければ、お店の対応も良かったし★5つです。
    注文日:2009/07/07
    2021/06/27
    ハイジ3139さん
    中古住宅を購入し、襖の張替を考えましたが、猫の爪痕で襖の縁がボロボロで、どーしよかと悩んでいたところでこちらのお店を見つけました。大きな買い物だったので不安でしたが、ネットで頼んだところ翌日には電話を下さり、寸法の確認、色のアドバイス等丁寧に対応してくださいました。おかげさまで、玄関入って直ぐの入口だったのでとても気持ち良く過ごしています。ありがとうございました。
    注文日:2021/06/08
    2015/08/02
    qoo5107さん
    購入してよっかた!!
    待ちに待ってました♪ 昨日、届きました。早速、はめました。ピッタリでした。 注文したあと、ショップから丁寧な聞き取りをしてもらったお陰です♪ ありがとうございました。近いうちにまたお願いする予定です、その時もよろしくお願いいたします。
    注文日:2015/07/18
    2013/12/18
    事前にカラーサンプルを送っていただいて確認してからのオーダーでしたので、ほぼ思い描いていたとおりの出来上がりでした。このふすまに使用されているビニールクロスは通常、住宅用壁紙として使われているメーカーのもののようなので(汚れ防止・防カビ機能等/表面に凹凸あり)、たとえば和室→洋室のようなお部屋の模様替えとしても利用価値は高いと思います。
    注文日:2013/12/04
    2013/11/26
    qpmayoさん
    部屋が明るくなりました。
    ふすまが古くなり、部屋の雰囲気も暗くなり困っておりましたところネットでこちらのお店をみつけました。 電話で親切にふすまについて説明してくださり、安心して購入することができました。配送についてもふすまが傷つかないのか最初は心配でしたが、完璧な包装でした。また購入する機会があればこちらのお店を利用したいと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/14
    2013/09/18
    とても対応良く、ふすまも良品!
    クロス張りのふすまは、とてもキレイで良品です!丁寧なお仕事ぶりが分かります。対応も丁寧でしたし、大満足です! リフォーム店等に見積りしてもクロス張りのふすまは高額だし、色々悩んでいたら「ふすまやさん」のホームページを見つけて注文しましたが、大満足しています! キレイなふすまを大切に使いたいと思います! また注文する予定でいますよ~
    注文日:2013/09/03
    2013/03/11
    素晴らしいです(^O^)
    襖の採寸がかなり不安でしたが、注文後、確認の電話を頂ける上に、とても丁寧に応対して頂き、不安は吹っ飛びました。到着した商品は、綺麗に梱包されて、美しい仕上がりでした。我が家の襖用の枠が、けっこう歪んでいたのを、設置してから知ったのですが、アジャスターのおかげで、ピッタリすっきり設置できました。本当に、購入してよかったです。とても値打ちのある商品だと思います。
    注文日:2013/02/25
    2012/06/25
    とても良いです!
    築年数が古い住宅で、高さが一定でないため不安がありましたが、注文後、すぐにお店の方から丁寧な確認の電話をいただき、安心できました。 届いた襖はしっかりとした作りで、アジャスター付きなので襖と扉の間の隙間も解消し、開閉もスムーズです。 クロスの色・柄を和室側と洋室側で変えられたらもっと良いのですが、品質・お店の対応にはとても満足しています。
    注文日:2012/05/28
    2009/12/21
    こうにゃーんさん
    とても古くなっていたふすま。近所に表具屋さんがあるかが分からなかったので、自分で張り替えようと思っていたのですが、時間や手間、仕上がりを考えると無理かなぁと感じこちらのお店で購入する事にしました。電話で確認してからと思い、まずは連絡。とても親切で分かりやすい対応。安心してお買い物ができました。 届いたふすま。とてもしっかりとしており、ビニールクロスなので、汚れても拭きとれます。子供が小さいので、破ったり汚したりを考えると正解でした。お部屋もすごく明るくなり気持ちよくすごせています。
    注文日:2009/10/05
    2020/12/11
    dodopizさん
    簡単でぴったり。親切なアドバイスあり
    到着時の梱包も完璧。説明書もわかりやすく、大変心配だったのですが、ぴったりでした。 仕上がりはとてもきれいです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/11/21
    2020/10/08
    いっちぃ4700さん
    今日届きました。サイズぴったりでしたー。ふすまも軽くて以前と違って片手でスーッと開きます。 お店の方も親切に対応してくれましたし、なによりもイメージ通りのふすまでした。 またご縁がありますように。
    注文日:2020/09/13
    2018/01/11
    大満足
    ミッキー襖の紙と、ミッキー型の引き手を付けて頂きました。 とにかく、ミッキーがかわいい。 しっかりとしたつくりなので、耐久性も高そうです。 ただ、かなり滑らかに動き、しまる音が大きくなりがちなので、すきまテープは必要かもしれません。 総合して、大満足。購入してよかったと思える商品です。
    注文日:2017/12/03
    2017/07/05
    ぼけぞうさん
    簡単でした。
    購入したはいいものの、うまくはまらないことが心配でしたが、ぴったりと収まりよかったです。寸法さえちゃんと測れば簡単なことがわかりました。 部屋も明るくなりとても満足です。近いうちに他の部屋も取り換えようと思います。
    注文日:2017/06/10
    2015/12/22
    miniママ1さん
    想像以上です
    注文してから、連絡を頂き、クリスマス迄には届くとのことでしたが、2週間で届きました。届いてすぐはめるだけで部屋の雰囲気が明るくなって大満足です。他の部屋も変えたくなりました。
    注文日:2015/12/06
    2015/04/08
    二度目の注文です。 二回とも注文後に確認の電話を頂きました。 細かいサイズで注文出来るのでとても満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2015/03/22
    2015/03/07
    良い!!予想以上に・・・・良い!!!
    他人に教えたくない程・・・良い!! 梱包も・・・良い!!!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/02/19
    2014/12/31
    三毛猫ナミさん
    レビュー通り
    とても満足しています!仕上がりも丁寧で綺麗でした。 サイズも完璧。和室側のクロスを襖紙に変えて欲しいという要望にも 快く受けて頂きました。枠のスプルスと取手の木目調が優しい色合いで、 襖紙にピッタリでした。次は、押入れの襖を注文します!
    注文日:2014/12/13
    2014/07/25
    厚みも密度もあり防音効果も高いので、戸自体には非常に満足しています。 ただ、引手(取っ手)が浅いので、たまに手が滑ってクロスを爪で引っ掻いて傷つけてしまいます。もう少し深めの引手を付けられなかったのでしょうか?
    注文日:2014/05/28
    2014/05/04
    素晴らしい対応、ありがとうございました。
    何度も問い合わせをしてしまいましたが、丁寧に気持ちよく対応してくださりいい買い物ができました! ありがとうございました。
    注文日:2014/04/03
    2013/11/26
    qpmayoさん
    リピート購入しました。
    電話で詳しく説明してくださったので、もう一カ所ふすまを購入しました。取り付けもし易く、部屋の模様替えも簡単にすることができました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/12
    2012/10/23
    palsan2001さん
    パル
    値段が安いのにまず驚きました、結構今使っているのが傷んでいたので 早く商品が到着するのが楽しみです
    注文日:2012/10/22
    2012/01/26
    いちろう6113さん
    ふすまの入替に
    使っていたふすまが、かなり傷んできたので交換のために購入しました。 購入にあたり色々と調べましたが、この商品が一番安かったので決定しました。 アジャスターが付いているので、隙間の調整ができるのがよかったです。 商品もしっかりしていて、満足しています。
    注文日:2012/01/11
    2011/11/26
    こうちゃん3092さん
    クロスの張替えをきに、ふすまを新調。壁紙ともよく合い重量もあり申し分ありません。前のふすまの寸法でピッタリでした。押入れのふすまと天袋も購入するつもりです。
    注文日:2011/10/26