2023/06/04
    chico 324さん
    配送の時間を前もって知らせていただき助かりました。
    注文日:2023/05/14
    2023/08/02
    WonderTakerさん
    サンプルの請求をおすすめします
    マンションをフルリフォームする機会に和室を洋室へモデルチェンジ。 ふすまを検討する際に複数店舗からサンプルを取り寄せたところ、こちらのPG-9005がとても気に入り購入に至りました。商品ページに掲載の画像では温かみの薄い白のイメージでしたが、現物はとても温かみのあるホワイトベージュの印象を受けました。検討されている方はぜひ一度サンプルを請求されてみてください。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/02
    RAKUTEN☆さん
    サイズピッタリ!
    特注ですので合わなかったらどうしようかと不安もありましが、注文後の確認の電話も頂き、商品もピッタリはまりました! 宅配便の方も親切でした。 また他の部屋のリフォームでご依頼致します。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/05
    2023/12/15
    重量感が程よくあり、しっかりした作りで とてもよかったです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/11/29
    2023/05/12
    リン9684さん
    取り付けがとても簡単で4枚セットの引き戸も30分程度で交換できました。 今回、猫のリンちゃん対策で行いましたが、部屋の雰囲気も変わり、とても快適です。 お試しに和室一部屋を交換しましたが、もう一部屋も考えています。
    注文日:2023/04/16
    2022/06/25
    はやよーさん
    2回目です
    本日到着して取り付けてみました。 最初からあったようにピタリとはまりました! 画像1は到着(襖をボロにした犯猫も写っています)、画像2は古い襖、画像3は今回のお品物です。 天袋からお試しで注文させていただき、2回目で押入れふすまを注文させていただきました。これで上下が揃いました。 持ってきてくださった配送業者さんも『今はこんなのがあるんですね』と、ふぅふぅしながら珍しがっていました。 古い襖は、のこぎり等で解体してゴミの日に出す予定です。ダンボールや古い襖の処分が面倒でなければ、リフォーム業者さんよりリーズナブルなのでおすすめです!
    注文日:2022/06/10
    2022/12/25
    パンダ4501さん
    購入して良かった
    猫が襖アタックをするので、悩んだ末に今回和室の押入れの襖と天袋を購入しました。 ネット注文ということで、採寸に不安がありましたが、注文後に電話で丁寧に説明をしていただけたのがとても良かったです。幅広の襖だったため、縦モールへの変更をご提案いただきました。実際に嵌めてみると、ピッタリサイズで、部屋にも馴染んでいます。扉自体は前よりも重くなりましたが、動きがスムーズで開閉にストレスはありません。良い品をありがとうございました。
    注文日:2022/12/07
    2022/12/16
    yopppipppiさん
    最高に満足です。ずっと大切に使います!
    ずっと襖を取り替えたかったのですが、なかなかしっくり来るデザインが見つからず、5,6年そのままで過ごしていました。久しぶりに探してみるとこちらの襖を発見。 イメージを固める際、カラー、デザイン、オプション、たくさんあるので、空想する時間もワクワク。 デザインサンプルがあったのも大変参考になりました。あれやこれやと組み合わせたところ、オプションのウッドラインに惹かれイメージを固めました。 おかげさまで、経年劣化して暗くなりがちな襖が、明るい景色に変わり、この空間が本当に気に入っています。 おつくりいただく前に担当の方からご連絡があり、デザインや寸法の件で、丁寧に相談に乗っていただきました。また、梱包材にスタッフの方からのお礼メッセージが書いたあったことも嬉しかったです! 以前の襖紙と比べると、しっかりとした素材なため、操作は重く感じますが、私はあまり気になりません。 天袋2枚+押入れ襖2枚+オプション4枚分付きにしたので、お値段は重厚価格かなとは思いますが、数年探し続け、ようやく巡り合えた一品ですので、本当に満足しています。 ずっと大切にします。
    注文日:2022/11/26
    2022/10/13
    秋ちゃん3711さん
    生まれ変わった施術室
    和室で整体院を経営していますが、押入れの襖が汚れてきたので天袋、地袋を含めて8枚を更新しました。部屋も明るくなり、施術環境も良くなり良かったです。 高さ調整がついていますが左右どちらに回すと上下するか取説に入れて欲しい。又は調整機構の所に表示してくれると調整しやすくなると思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/09/16
    2022/06/04
    norisatomatoさん
    洋室建具 押入れ
    大阪からですが、問い合わせ時、感じの良い対応、丁寧な梱包、商品の完成度と言うことはありません。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/21
    2022/12/14
    よっち7295さん
    大満足
    築40年の家に引っ越し、畳にフローリングカーペットを敷いたので襖も変えました。 天袋も含め9枚購入しました!! 部屋の雰囲気も変わりとても満足です。
    注文日:2022/09/20
    2023/03/27
    先程商品が到着し、取り付けが無事に完了しました! 猫たちに爪研ぎをされてしまい、ぼろぼろになったふすまの交換でどうしようか悩んでいたところでこちらのお店を見つけ、購入させていただきました。 採寸を自分たちで行うというところが少し不安でしたが、注文後お店の方から電話をいただき丁寧にご指示いただけたお陰でスムーズに自分たちで測ることができました。 注文から商品到着までの約2週間はドキドキでしたが、いざ取り付けて見るともともと取り付けてあったかのようにピッタリでした。 素材も色合いもイメージ通りで良い商品が買えて良かったです。 この度は本当にありがとうございました!
    注文日:2023/03/10
    2022/12/24
    tommy3770さん
    大変満足
    今回5枚注文しましたが、サイズぴったりで見た目もよく大満足です。ほぼ同じ質の物で地元の業者の見積もりが35万円程だったので、三分の一以下の金額で済みこちらの通販に乗り換えて正解でした。 軽いタイプのほうなので、戸車はなくとも軽くスムーズに開け閉めできます。色は木目ホワイト(HB6022)を指定、商品ページの色見本ではやや黄色っぽくなっていますが、現物はごく普通の白色でした。 注文後に、確認・アドバイス等の電話連絡が来て、安心して注文出来ました。
    注文日:2022/11/25
    2022/07/23
    ☆みっちょんちょん☆☆さん
    思った以上に良いお品でした。大型商品の為、最初は不安でしたが、注文後電話で丁寧に寸法も聞いてくださり、ピッタリサイズの建具が届きました。寸法を測る際、お裁縫用のメジャーで測ってましたが、金のメジャーで測るように言われ、測り直したら数ミリ違いました。測るときは金のメジャーで測る方が良いです。まだ変えたい建具があるので、このお値段でこのお品ならぜひリピしたいと思います。
    注文日:2022/07/05
    2023/04/07
    サイズ、建てつけの仕方、表面の種類とも自由に選べてすばらしいです。見た目もきれいです。ただ、使う場所が作業小屋の物置だったので、見た目は劣っても、もっと安い価格の戸が選択肢としてあれば、よりありがたかったです。
    注文日:2023/03/16
    2022/11/27
    白を選びました。部屋が明るくなりました。寸法はぴったりで非常に満足しています。
    注文日:2022/11/05
    2022/10/06
    shiki93さん
    商品自体は大満足です。☆ひとつ少ないのはネット購入の難しさです。 自分がどの商品を選べばいいのかわかりにくいような気がします。 若い人や建具に詳しい人などは大丈夫だとは思うんですが 私は購入するのに不安が少しありました。ただ電話でしっかり聞いてくれたので良かったです。
    注文日:2022/09/12
    2022/09/17
    miho6465さん
    今回は2回目の注文でしたが、前回同様、梱包も丁寧で良品でした。
    注文日:2022/09/01
    2022/08/19
    miho6465さん
    飼い猫にふすまを破られ交換しました。 スタッフの対応も良く、良品でアジャスター機能が助かりました。 また、お願いする予定です。
    注文日:2022/08/01
    2022/06/11
    いぬっち2403さん
    注文後にすぐに電話で寸法等の確認してくれて、オマケに敷居すべりまで付けていただき親切な店舗でした。 商品もバッチリで気に入ってます。
    注文日:2022/05/30
    2012/06/23
    届きました
    はじめて襖を購入するに当たり不安もありましたが、購入前に寸法を測って貰い、サイズはぴったりですんなり収まりました。包装も丁寧にして頂きました。 ただ、一つ残念だったのは見た目が想定していたものと違った事です。襖の両脇(面では無い部分)は木目のシールとなっている為(違っていたらすみません)か、早速はがれてきてしまいました。 合板でも木を表面に使っていると思っていたので確認しなかった私が悪いのですがその点だけは残念でした。 ただ、値段・納品までは満足で星4つとさせていただきました。数年は持ちそうですし、次回購入時には気をつけたいと思います。
    注文日:2012/06/23
    2014/12/18
    言葉の綾さん
    ずっと欲しくて
    子供に襖に穴をあけられるたび貼りかえていたのですが、擦れるからか湿気からかノリの部分が変色し、もう貼る手間も嫌だし、お友達を呼ぶのに恥ずかしいので、購入しました。サイズの計り方が不安だったのですが、注文した翌日にお電話を頂いて、安心して待てました。届いた段ボールには画像のように丁寧にお礼が書いてあって好感触のまま開けると、中の段ボールにはチョークで苗字が敬称略で書いてあって、多少テンションダウン↓↓(笑) 襖自体は重いのですが、敷居すべりを敷いたからか、開閉はとても楽です。とても重厚感があります。子供に触らせるのに、「優しく扱ってよ!」とか「穴開けないでよ!」とか、怒る必要がなくなりました。カラーはPG-5130の取手はヘアライン角です。設置には女一人で30分もかかりませんでした。
    注文日:2014/12/01
    2014/01/01
    キレイで造り付けのようです
    押入のふすまと出入口を取り換えるための、2枚+1枚を注文しました。子供がまだ小さく、和室を寝室として使うため、通常の紙のふすまだと破ってしまったり破ったものを食べてしまったりしてはいけないと思い、こちらの木製建具を選びました。溝のサイズが通常より大きく(すり減っている?)電話とファックスで確認しました。電話では親切に相談に乗ってくださりありがとうございました。少しガタツキはありますが、お勧めしていただき追加注文したモヘアくんをこれから付けて様子を見てみるつもりです。が、通常利用には問題ありません。商品は普通のふすまよりずいぶん重たいので、3枚一緒の梱包で主人が運ぶのがかなり大変だったようです(受け取りが家の外だったので)。サービス圏内であればぜひ取り付けまでやってもらったほうがいいと思いました。出入口側の建具に関しては、表と裏で色を変えました。たまたまですが、隣のドアとほとんど同じ色があったので、違和感なく仕上がってうれしいです。押入ふすまのほうは、完全に開いてしまうと内側に取っ手がなくて閉めづらく感じることがあります。オプションで有料でもいいので、内側にも取っ手がつけられるといいのになと思います(注文前にそのことに気づくかは分かりませんが……)総合的には満足していて、お勧め商品だと思います。
    はじめて
    注文日:2013/11/26
    2011/12/05
    scattさん
    ねこに爪とぎされないように・・・
    襖の枠が猫に爪とぎされてボロボロになったので、もう爪とぎをされないように洋室建具に変更したいと思い、こちらの商品にたどりつきました。 注文した翌朝にお電話を頂き、とても丁寧に確認をいただきまして、おかげで正しい寸法を測ることができました。ネットショップでここまで丁寧に対応していただけるとは思いませんでした。 ピッタリ&滑らかに移動するので、本当に良かったです。取手(引手)をステンWにしましたが、これも良かったです(^^) 梱包もとても丁寧で、迷うことなく簡単に設置できました。 一点、HP上にあった「仕上げ力が断然に違います(見えなくなる部分までしっかりと仕上げています)」は、私のもとに届いた襖は木部が見えているのでどうなのでしょうか。。 でも満足しています。 <☆追記☆> 先日うれしいものが、届きました!! また何かありましたらリピさせていただきますね(^^)
    注文日:2011/11/20
    2010/12/17
    tomato55さん
    子供部屋
    和室を少しずつ洋風の子供部屋にリフォームしています。 昔の暗い和室でしたが、壁紙や床を変え、最後に押し入れのふすまをこちらで変えました。 9005のクリーム色で壁紙と馴染んで満足です。 子供が喜ぶので、インテリアシールを貼りました。 女手ひとつでも大丈夫です。 ゆがみの調整も簡単です。 お店の方がとても親切です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/11/10
    2013/11/17
    マスジャガさん
    しっかりとしたふすま建具
    マンションにおける襖は、通称「ダンボールふすま」といわれ表具紙の張替えが不可かシワが出てしまうような代物が設置されていました。襖の色柄も褪せてきた為、今回思い切って「ふすま宅配サービス」社さんに発注。 古い「ダンふすま」と違い、がっちりとした重厚な「ふすま戸」が届き満足しています。 敷居のすべりもスムーズです。 この「ふすま戸」は、うっかり物をぶつけても破損せず、表面が汚れても水拭きできるので安心して使用できます。 価格が少し割高に見えますが、長持ちしますので維持費などを考えますとむしろ割安になると思われます。
    注文日:2013/10/21
    2009/12/03
    hina&mei 0711さん
    親切なお店です
    私は、こちらのお店のリピーターです。以前の商品内容といろいろフリーダイヤルで購入前から相談にのっていただき、私の家の状況を一緒に考えていただける姿勢がありがたかったので、また、追加で購入しました。今回は、家の構造上、左半分が押し入れ、右半分が出入り口とちょっと規格外かと思いきや、むしろ購入前のふすまより裏側の柱との隙間がなくなり、部屋の気密性が高くなるよう工夫をして下さいました。電話でふすまと裏の柱の隙間を何度も確認していただき、ご担当者様が、以前よりぴったりのふすまを用意して下さいました。実際に、家に来て見ているわけではないのに、すごいなぁと思います。ふすま購入をお考えの方は、是非、一度相談してみて下さい。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/11/18
    2022/03/18
    プロが太鼓判を押します
    リフォーム業界に30年近く携わっています。勿論、協力業者に建具屋や家具屋もいます。ちなみに今年だけでもマンションリフォームで、問屋に大手メーカー建具を100万円以上発注しています。 しかし、繁忙期に入ってから知人のアパートの原状回復を依頼されて、予算もあまりなかったので、今回初めてWEBで建具を注文しました。 ・外梱包(段ボール) ・中梱包(ビニール) ・説明書 ・商品本体 全て期待以上でした。 商品の丁寧さと作り手側の気遣いが、はっきり伝わって来ます。久しぶりに「建具」で感動しました。自称リフォーム屋の社長で私が胸を張ってお薦めする商品です。「私が太鼓判を押します」
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/03/04
    2022/01/31
    Tommy@JPさん
    オーダーメイドがお手軽
    注文後に電話をいただき、丁寧に説明と寸法等の確認をしてくださいました。 その確認後に正式な注文となりましたので、オーダーメイドのネット販売とはいえ安心感があります。 届いた商品はピッタリ&イメージどおりで大満足です。 寸法の測定や形状の確認は購入者が責任を持てば良いだけなのでスムーズ&安価にお部屋をイメージチェンジ!
    注文日:2021/12/31
    2021/02/27
    mago9歳さん
    お値段以上!!!
    とても良く出来たふすまでした。木製にも拘らず、軽く開閉可能で、傾き調整のねじも装備しており、それまで使っていた紙製のふすまとは、段違いの快適感を味わっています。 これまでのふすまは、同居猫どもに穴だらけにされ、ふすまの役目を終えていました。が、今度のふすまには爪を立てられないようです。 リピートしたいふすまがありますが、それはベニヤ製で廃棄の問題が解決してからです。(リサイクル電化製品のように、配送業者さんがついでに回収してくれるといいのですが・・・) 写真は使用前・使用後です(使用前は取り外し後)
    注文日:2021/02/06