5 2023-10-23

通販での購入でしたので若干心配もありましたが、商品自体も丁寧に梱包されており何の問題も無く取り付けることができました。
現品の直接確認にこだわらない方であれば、事前の採寸さえしっかりしておけば、通販も十分購入の選択肢のひとつになると思いました。

5 2023-08-03

急遽使用していた間仕切りの襖がなくなってしまい、探してみたもののいかにも和柄のデザインばかりで、廊下と和室の間仕切りでシンプルな和でも洋でも使える襖を探していました。
こちらの白無地をお願いして、シンプルすぎるかと思っていたのですが優しい色使いでうっすら入った模様が和室にも洋風な廊下にもマッチして選んで良かったです。
襖の動きも他の部屋のものと比べてとてもスムーズで軽くて驚いたくらいです。
購入の際にどうしても電話で直接サイズの確認をしたいと仰っていたスタッフの方のプロのお仕事の商品だと思います。
他の古い襖の交換が必要になったらリピートします。

• kai7344さん
  • kai7344さん

5 2023-07-31

素晴らしいふすま
ふすまを2度製作させていただきましたが、結果は一流でした。 仕上がりが素晴らしいだけでなく、電話で丁寧に確認をして間違いが無いよう細心の注意を払っています。 疑問がある場合は、電話で状況を説明してください。 プロセスを詳細に説明し、枠の変更に対応して完全に調整できる新しいふすまに非常に満足していただくことになります。 梱包も事故のないように丁寧に行います。 全てにおいて素晴らしい精度です! 私たちはその結果に非常に満足しました。 確かに、価格も非常にリーズナブルなようです。

5 2023-08-18

賃貸でふすまの交換
新しいふすまに感激してます。
軽いし、滑らかに滑ります。
指一本で動くので妻も喜んでいます。
もっと早く旧宅でも入れ替えておけばよかったと思いました。

• たいyo-さん
  • たいyo-さん

5 2023-08-04

和柄があるものが多い中、白だけの襖はなかなかないのでこの白色はリビングの壁色とも馴染みます。
枠ふちや取手を木目にしましたが優しい色味で主張しないので観葉植物との相性もいいです

• BOBU8062さん
  • BOBU8062さん

5 2023-04-28

品質・価格に大満足です。また購入したい!
賃貸物件で襖が完全に破損して困っておりました。
そんな中でふすま宅配サービスを知って今回初めて購入させていただきました。
購入前に電話で相談して購入をしました。
サイズも品質も想定以上で大変満足しております。
また、機会があれば購入したいと思います。
この度はありがとうございました。

5 2022-05-12

電話でよくよくカウンセリングして頂き3枚の襖をカウンセリングの結果それなら4枚で作った方が良さそうだねという事で納品していただきサイズもバッチリ合いました。
合わなかった時の対処方法まで教えてくださってました。

• unchat1620さん
  • unchat1620さん

5 2022-11-16

とても良かった
当方は2枚ずつ欲しかったので、押し入れ用と部屋用の襖を4枚注文致しました。
注文前のこちらの質問に答えていただいた方も注文後に説明電話での確認の対応をしていただいた方も、お二人ともとても親切丁寧で安心できました。
発送日の確認の電話もいただき納期通りにしっかり品物を受け取ることができました。
梱包も丁寧で到着した襖も全て綺麗な仕上がりでした。
我が家は古く、元々使用していた襖では閉めた時の隙間があったのですが、今回こちらで購入させてもらった襖は下部の両サイドにそれぞれ隙間調整に便利なアジャスターが取り付けてありましたので、説明書通りにドライバーで軽く回して高さを数ミリ調整するだけで、古い我が家でも縦横共に隙間なくピッタリとはまり大変満足しております。
アジャスターの調整は1人暮らしの女性でも問題なく数分で行える程度の作業でした。
襖を変えただけで部屋がとても明るくなったので、もっと早く変えておけばよかったと思いました。
また機会がありましたらこちらでご購入させていただこうと思います。
人に勧めるのも問題ないくらい満点の仕上がりです。
この度はありがとうございました。

• ちえ8927さん
  • ちえ8927さん

4 2022-12-24

注文の翌日に確認のお電話がありました。
そこできちんと説明して頂けたので、注文時の不安も解消されました。
届いた襖はきれいな仕上がりで、部屋が明るくなり、大満足です。
ただ星4なのは、配送について困った事があったからです。
マンションの1階までしか持って来てもらえませんでした。
日曜着の指定もできなかったし、1人で4枚分を1階から運ぶのは大変でした…
受け取りの方は、家人がいる時など調整が必要だと思います。

4 2023-04-18

作りがしっかりしていて、耐久性が高そうです。

• takamitsu38さん
  • takamitsu38さん

5 2023-03-29

襖四枚の注文
仕上がりが綺麗な上、襖の傾き調整が出来るので非常に満足しています。

5 2023-01-16

ピッタリとはまりました。
2023/1/16 本日届きました。今回は、ピッタリとはまりました。最高です。素晴らしい仕上りです。
有難うございました。

4 2022-06-12

ふすま
とても良い品物が買えました。
またの機会が有りましたら是非お願いしたい思います、この度は有難う御座いました。

5 2022-06-05

サイズぴったりでした。調整機能が必要ないぐらいでした。
滑りも古いのよりも全然良くなります。
部屋が明るくなり、大満足です。

• 200306さん
  • 200306さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2017-05-01

ガラス戸を襖に落ち着いた感じにする
部屋の境のガラス戸2枚を襖に変更
図柄も押し入れの柄と同じ山水404にして雰囲気が良くなった
届いたらすぐに入れてぴったり言うことなしうれしい。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具障子・ふすまふすま