【ペタペタブロック コンテナケース100ピー...(シルバーバック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-03

たいへん満足です
普段ブロックで集中して遊ばないうちの子どもですが、本屋さんにあったペタペタブロックはとても集中して遊んでいたので、このブロックなら家でも遊んでくれるかもと思い購入しました。いろいろ作るのに100ピースくらいあった方が良いかなと思ったので、このコンテナケースを選びました。子どももたくさんのパーツにとても喜んでいました。
もし買い足すなら、コンテナケース無しでたくさんのピースが入ったものがあればいいなと思います。

5 2019-03-26

大満足です
誕生日プレゼントに購入しました。幼稚園で小さいのをもらってきて、自分で考えて組み立てていました。ブロックも好きだったので、届いて直ぐに遊んでいます。こんな遊び方も出来るよ的なアドバイスがあるともっとよかったかな。

4 2018-12-19

以前よりこのおもちゃに興味を持っていた3歳の息子にクリスマスプレゼントとして購入しました。
同封してあったブロックで作った車の写真を見ながら『これ作って』と頼んできます。慣れれば一人でできそうです。簡単な車は一人で作って遊んでいます。
ただ車を作ってもタイヤがうまくまわらないことが多く本人はそれが不満のようです。
ピースも多くて満足ですが車好きな息子のためにタイヤセットもあわせて購入しました。

5 2018-12-12

満足です
四歳の息子が、こどもチャレンジの教材のペタペタブロックでロボットやピストルを上手に作っていたので、遊びの幅を広げてあげたく購入しました。
100ピースあるので大きな作品を毎日作って遊んでいます。
作品例の紙とか同封してくれると、制作のヒントになるのではないかと思いました。
発送は迅速で、送料無料なので他店よりコスパがとても良いと思います。

5 2019-10-16

とてもいいです
子供が大好きなブロックでこれで2つめです
配送もとてもはやくありがとうございます

5 2019-08-17

楽しく遊んでます
配送がとにかく早かったです!お盆中の買い物だから遅くなるの覚悟でしたがものすごくはやくきました!子供は待てないので、助かりました!
送料無料のものを買いましたのでお財布にも優しかったです。大人も子供も頭を使ってブロックを組み立てています。

• Kanachon626さん
  • Kanachon626さん

4 2019-07-26

商品の発送が早く、すぐに子供と遊ぶことができました。まだ1歳3ヶ月ですので、自分で組み立てることはできませんが、私が組み立てたものを上手に分解して遊んでいます。他のレビューで皆さんが言う通り、小さな子供でも扱いやすいようです。

• coco★〃さん
  • coco★〃さん

5 2019-07-25

本屋さんで、子供が夢中になっていたため購入。2歳、5歳、8歳の子供が、楽しんで作品を作っています。

4 2019-07-11

とても良かったです。
思ったより、コンパクトで、収納にも困らなくてよかったです。

4 2019-05-21

ブロックが欲しくて探していたところ、本屋さんにあったこちらのブロックで集中して遊ぶ姿があり、探していました。3歳と1歳の子が一緒に遊んでいて、1歳の子も誤飲することなく遊んでます。

5 2019-05-20

3歳の誕生日に
赤ちゃん用ブロックは、組み立てて、できた〜お母さん見て〜と持ってくる間に壊れていた(泣)ので、こちらをプレゼントに。子どもが簡単に組み立てられ、外せて、持ち運べるので大変気に入っています。

5 2019-04-26

夢中になって遊んでいます
保育園でお気に入りのようなので、家でも遊べるよう購入。
ピース数も十分にあり、くっつけたり外したりしているだけでも楽しいようです。
夢中になって遊んでいます。
収納コンテナが丈夫なのも良かったです。

4 2019-04-17

すごく早く到着しました。子供が本屋さんのサンプルで楽しそうに遊んでいたので、買ってみました。好評なら追加で買いたいと思います。おまけは冊子みたいな絵本でした。

4 2019-04-06

子供の頃、遊んだブロックが実家にあり(折れたり劣化してますが)2歳半の息子がタイヤが気に入りすぐ車を作って遊んでいたので、似たものを探していました。昔のものより連結パーツなど増えていて更にいろんなものが作れそうです。
息子もあちこちに付くのでいろんな形が出来て楽しいようです。

5 2019-04-04

3歳の誕生日に
ペタペタ…よりはしっかりハメるには力もコツもいります。でも三歳の子供は適当にくっ付けて(しっかりはまってないので、すぐ取れますが(^_^;))ショベルカー!等と言って喜んでます♪ショベルカーのショベルや、クレーン車の先っぽ、タイヤのパーツが入ってるのが良いです!

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃブロックセット