4 2018-07-12

ここでしか購入できなかった
年長の息子が療育に月イチで行っており、そこのSTさんに1つの方法として勧められました(息子は話を聞いているときに途中で気になるワードが出てくると、そこが気になってしまい、結果的に人の話を最後まで聞けない。)
もう一つシチダのものもあったのですが、息子には簡単そうだったのでこちらに。
最初は、商品代に比べて送料が高いと思ったのでAmazonなどで送料無料を探したのですが見つかりませんでした。
少し遠くの大型の本屋さんでも取り寄せでないと手に入らないという事だったので、ガソリン代を考えると送料を払った方が安いと思い、諦めて発注しました。
が、届いてみるとオマケとして、幼児用の鉛筆セットが入っており(送料相当分⁈)ちょっと申し訳ないくらい立派でした。使用させていただきますね、ありがとうございます。
こちらで購入して良かったなと思いました。
おススメのお店です。
今日息子が幼稚園から帰ったらやろうと思います。ザッと教材をみたところ「人の話を最後までちゃんと聞く」の練習にはなりそうです。

5 2017-09-16

とてもいいです
職場で使うために購入しました。3つのヒントを聞き分けないと正解できないとわかれば、子どもたちは集中して耳を傾けます。第1、第2のヒントで予想をたて、第3のヒントで確定!という流れが魅力的だと思いました。「前かけって何?」「制服って何だろう?」ヒントカードの聞き慣れない言葉に反応する姿にも効果を感じました。活用していきたいと思います。

5 2017-04-22

仕事関係で活用できると思い購入しました。実際大活躍!ヒントを一つずつ聞き、それに合ったイラストを選ぶ時の子どもの表情は真剣そのものです。我が子にも間もなく使うことができそうです。

• GGR77さん
  • GGR77さん

5 2017-01-18

5歳の息子に
集中力をつけて欲しくて購入しました。
発送は早かったです。レビューのおまけも豪華で満足しています。

4 2017-01-17

続けていきたいです。
遊びながらできる知育グッズを探していて、面白そうだなと思い購入しました。
3歳7歳の子供が居て、7歳の一年生の子供には簡単過ぎてあっとゆうまに終わってしまいます。
3歳の子には逆に難しいですが、まずは1組からやれば、力は付いていくのではとおもいました。
うちは、年が4つ離れているので一緒にはできません。同じ年くらいの子たちとやれば、楽しいでしょう。

5 2017-01-11

働く人との勉強にもなります
子どもとよくなぞなぞをします。赤くて丸くて皮をむいて食べるのは?みたいな、3ヒントなぞなぞです。今回こんなカードゲームがあることを知り,さっそく購入しました。案の定、夢中になって遊んでます。聞く訓練、よく見る訓練にもなりそうです。お友達の分も含めて購入しました。テーマが働く人になっているのもいいですね。買ってよかった・・大満足です。ありがとうございました。

5 2021-07-21

カルタ遊び
子どもの習い事でやったことがあり、なかなか書店で同商品が見つからなかったので、今回新装版?で見つかり、すぐに買わせていただきました。子どもと楽しく遊んでいます。

5 2021-02-16

集中して話を聞くことに少し難ありの6歳の子に買いました。
多くの取り札がある状態でも、聞きながら探す、探しながら聞くことに集中して取り組めています。
何より本人が楽しい!と言っているので購入して良かったです。

• newfanta45さん
  • newfanta45さん

5 2018-09-15

シンプルながら優れもの
落ち着きのない息子のために、と思い購入しました。最初はお手つきをしていた息子も、次第に最後までヒントを聞いてから取ることが出来ました。あと、おまけが嬉しかったです!

4 2018-08-07

6歳の子どもに購入しました。
集中して聞いて取り札を探しています。
買って良かったです。
おまけの鉛筆がとても嬉しかったです。

5 2018-07-14

3才の息子が楽しんでいました。ありがとうございました。

• Omeruさん
  • Omeruさん

5 2018-06-26

おまけが
おまけというと大体があんまり要らないようなものが多いというか、まったく期待はしていなかったのですが、(ただなので文句を言ってはいけないのですが。。)おまけが立派な知育絵本だったので、想像以上のおまけで、とても嬉しかったです。

5 2018-05-09

子どもたちが気に入って遊んでいます。プレゼント付でしたが、それもすごくよかったです。

5 2018-04-25

絵がやさしい
見やすくやさしいタッチの絵なので、子供達も気に入ってくれました。
最後までヒントを聞かないとカードが選べないので、待つのが苦手な我が子に最後まで聞く練習の為に使用しています!
職業を教えるのにもとてもいいカードです。

4 2018-04-14

とても気に入りました
孫にプレゼントしたら、とても喜んで親子で楽しんでいます。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲームカードゲーム