• dotahidekuiさん
  • dotahidekuiさん

3 2020-08-15

高いだけある安心感
(1)音
エンジンかかってない時のスピーカー音は低音もバッチリのいい音だけど、エンジンかけたら高音のみ、走り出して風圧上がれば超高音ドラムシャンシャン聴覚テスト状態。ボリューム上げる→信号待ちでボリューム下げる→上げて下げての繰り返し。
その時の走行条件に合わせ、音楽とナビ案内とのバランスと全体音量の設定が必要。
(2)取付
agv sports modular
ヘルメット形状から30°弱くらいの起き具合で両面テープ接着。
(3)通話
まだ試せてない。

4 2019-09-06

いい音ですね
インカムは中国製からの買い替え。
なので安価の中国製インカムとの比較で。
最近のインカムは安価でも見た目が良く耐久性も悪くはない。クオリティはちょっと低いけども。
確かにSB6XはUSB-C接続だし、クオリティも高くて音もいい。
しかし残念なのは、スピーカーと充電コネクタが同じ差し込み口なこと。
その為に充電の度にスピーカーコネクタを外して差し込んでをしなくちゃいけない。
コネクタの耐久性を下げたくないからなるべく触りたくないだけに残念。
完璧ではない。
ただ、安定して良い音で使えるのは間違いない。

5 2019-11-25

前のモデルの動作が悪くなったので6Xに入替です。6年使っていたので使い勝手の違いを感じるのはON-OFFスイッチです。これもしばらくすれば慣れるかと思います。音も通信性能も文句ないレベルで満足です。(RKT-245077-20191122-00237735)

5 2020-07-29

ヘルメットに装着しただけですが、簡単に取り付け、バージョンアップも済みました。
携帯の音楽しか聞けていませんが、スゴく良い音でビックリしました。
android携帯を使って、b+com Uも問題なく繋がりました。

5 2019-06-23

10年前のB+COMが充電できなくなり新しいのを購入しました。やや大型になりましたが4〜6台と通信が出来ずいぶんとよくなっています。またブルーツースの設定もすぐに出来、受電がUSBのCタイプになり楽になったのはうれしいです。また商品に手紙が同封されていて担当者の気持ちがうれしかったです。

5 2021-09-10

ツーリングに大活躍
初心者女子ライダーデビューに購入しました。
元々、主人や友人が使っていたので、同じモノを購入しました。
セッティングも簡単で、アプリと連動して増員出来るので大変満足しています。
信号などで離れてしまっても、キチンと聴こえています。

4 2020-06-28

SB4より使いやすい
SB-4が壊れたので買い替えでまだ使ってはいませんが、ツーリングメンバーの1名とペアリングをし、起動時がSB4は英語でしたが、SB6Xは日本語ですので分かりやすく使い易いと思いました。

• 32GT-Rさん
  • 32GT-Rさん

5 2021-06-06

バイクツーリング用に!
レビューが好評価だったのでこちらで購入いたしました。対応がすべて迅速かつ親切、梱包もとても丁寧で安心して買い物ができました。肝心の商品も大満足です。大切に使おうと思います。もし次回なにかあれば、またこちらのアイネットさんで購入したいと思うぐらいです。ありがとうございました!

4 2021-07-27

良いです。
他のメーカーのインカムを使ったことがないので比較はできませんが、音質良く、バッテリーも長持ちするのでとても良かったです。

• SHUN1133さん
  • SHUN1133さん

5 2019-07-14

商品が無事に届きました。
亜美さん、ありがとうございます!
即ヘルメットに装着して試してみました。
とても良く凄くいい感じでした!
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

1 2019-08-21

問い合わせしても……
ビーコムのワイヤーマイクが使えず、メールにて問い合わせをしましたが返事がなかなかありません。
アームマイクで代用してますが電話をしても不在のためかけ直すようアナウンスが流れるばかりで困っています。
一年保証と書いてあるのに…
高い買い物なのでなんとかして欲しいです。

2019-08-22
お世話になっております、アイネットです。メールを確認させていただきましたがお問い合わせのメールが見つけることができませんでした。またお電話つながりづらく大変申し訳ございません。本日弊社よりご連絡をさせて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-07-16

Bluetoothの音は心地よいです。
6X同士のペアリングは簡単で声もクリアーに聞こえます。
いい買い物させてもらいました。

5 2020-05-30

良かったです。
丁寧な梱包や早いご対応で良かったです。
ヘルメットはアライのアストロiqに付けましたが、特に難しくもなく取り付けることが出来ました。
音も良くて満足です。

5 2019-09-25

インカム
ツーリングなかま皆で揃えて購入しました
楽しく走ることができそうです

5 2020-06-08

物は満足
まだ使い方把握出来てないけど
商品は良いものだと思います

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリー通信機器