• esp283さん
  • esp283さん

4 2018-05-27

送料無料でしたので、とても助かりました。
簡易包装でしたが割れも無く良い状態で届きました。
さっと焼く牛肉には丁度良いですが、火の通りに時間のかかるものはちょっと塩辛くなります。
焼き時間の調節や、素材の厚さや、お野菜と一緒に食べる、など工夫が要りました(笑)
厚い豚肉や鶏肉は岩塩プレートの上で両面少し焼いてから鉄板の上で追加熱したらちょうど良かったです。
コツを掴んで時間調節が上手くいくと激旨です!!
アウトドアだけでなく、キッチンでフライパンに乗せても美味しく使えました。
塩の塊なので、使用後の道具や岩塩の手入れは早めにお勧めします。
岩塩プレートはしっかり乾燥させれば何度も使えます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他