5 2021-10-04

とてもしっかりした作りで欲しかった物が手に入り満足してます。次のキャンプが楽しみです。

• ryo_fさん
  • ryo_fさん

5 2021-11-08

しっかりとした作りでデザインもよく、とても気に入りました。長く使えそうです。

5 2021-10-02

made in Japanはいいねー
こちらのお店で買えばmade in Japanの正規品が買えます。
初めて使った時の感想は「硬い」の一言。とても片手じゃ開閉できず両手で使ってました。不良品なのかーと思ってレビューを見たところ同じ意見が多数あり、対策も書かれていました。対策といっても簡単です。クレ556をシュッと吹き付けて、10回ほど開閉を繰り返すだけ!今度は片手で余裕操作。最高です!

5 2021-07-10

薪ばさみを探しており、沢山の製品を調べた上で最後にこの製品に辿り着きました。
物を選ぶ際の選考基準で『見た目が好みか』を第一としています。この時点でこの製品が該当。
次に実用度を第二に。こちらは他の購入者のレビューを参考にしました。
実際に手に取ってとても気に入りました。新品ですからまだまだ動きが硬く使うのにコツが必要ですが、これからこなれて使い易くなるのも含めて楽しみです。

5 2021-06-28

とてもかっこいい
ひろしさんも愛用しているこちらの火ばさみにずっと憧れてました。
これから焚き火の相棒として活躍してくれそうです。
※この商品を購入したいという方は、テオゴニア直営販売店のアイネットから購入するのが間違いないと思います。
現在Amazonで検索すると一番最初に怪しい中国系(?)の業者がヒットするので注意が必要です。
コピー品も多く出回っているようなので、業者をよく見て購入した方がいいと思います。

5 2022-03-25

主にBBQの炭で使用しましたが、ものすごく使いやすいです。
はじめは固くて片手では開閉ができなかったですが、潤滑油を塗って次の日にはびっくりするぐらい使いやすくなりました。
使いにくいとかのレビューがありますが、私にはトングよりもこっちの方が使いやすいです。

5 2022-02-10

良かった
念願の炭バサミです。
使ってみましたが、カスになった炭は掴むまでに慣れがいると思いますが、特に難しいとは思いませんでした。開くのにも固くなく、スムーズに開き掴むことができました。あと、芸人さんがケトルの蓋をこれで摘まんでましたが、自分でもやってみました。感動です。

5 2021-10-15

無事に到着致しました。
敏速な対応ありがとうございます。

5 2021-08-01

良いです!
作りがしっかりしていて使いやすいです!
また機会があれば利用させてもらいます!

• Yilongさん
  • Yilongさん

5 2021-07-22

流石正規品ですね。
作りも良く、非常に使い易いです。

5 2021-07-21

とてもオシャレです。
箱を開けた瞬間から使用するのが楽しみです♪

5 2021-07-05

重過ぎず 軽過ぎず ちょうどいい長さです
ヒンジが固かったので 潤滑油を塗りました やはりmade in japanは良いです

5 2022-01-09

最高!
即届きました!梱包もしっかり!
なかなか市販で入手出来なかったので嬉しいです!
ありがとうございました!

• 光・光さん
  • 光・光さん

5 2021-12-17

良い商品
まだ実際には使用していませんが、なかなか良さそうです。
早く使いたくなる商品です。

• akky_vol.1さん
  • akky_vol.1さん

5 2021-10-23

大変満足!
画像で見ていたより現物は遥かに素敵なものでした
長く愛用したいと思います

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他