4 2021-10-05

良品到着!
購入にあたり楽天だけではなくAmazonのレビューなんかも見ていましたが、コピー品が横行してるようだったので製造メーカーである「アイネット」からケースとセットで7,943円(送料込)にて購入。
この店のレビューではありませんが、“ハサミの先端がズレてる”、“グリップの木が割れてた”等、気になるモノが有りましたが送られて来た商品はどちらもカンペキでした。(ホッ)
強いて言えばグリップとハンドルの間隔が非常に狭いのでやや力が入れにくいかな?と感じてます。
これは手作りによる個体差、製造ロットの時期の差なんでしょうかね?
それと、事前に分かっていましたが、グリップへの差し込みが貫通しておらず、写真にあるように意外と短いのでグリップエンドを強く握り込むと割れそうです。
これは貫通とまでは行かなくても、もう少し長くても良いんじゃないでしょうか?
購入最初は開閉が硬いと言う話も良く見かけましたが、リベット部に潤滑剤を軽く吹いて先端側を持って数回キコキコしたらすぐに馴染みました。
先端はツルンと丸いので硬いモノを持つ時のグリップ力は「トング類」の方が有りそうでも、柔らかいモノなら先端にズレは無いのでかなり細かいモノでもパシッと掴めます。
今後は、実際に使ってみて何かあったら追加レビューしますね。

• Yanto0902さん
  • Yanto0902さん

4 2021-09-22

送られてきたままだと、ハサミ部分が硬くて片手開く事が出来ず、油を差したところ、使いやすくなりました。デザインはとても良い良いので、グリップを変えてカスタマイズしていこうと思います。

• Baredさん
  • Baredさん

4 2021-09-21

動きが硬いが
他のレビューと同じく最初は硬い動きでしたが、何度か動かすうちにスムーズに動く様になりました。キャンプで使うのが楽しみです。

4 2021-09-21

シリコンスプレーをしたら動きが滑らかになりました。次回のキャンプで使うのが楽しみです♫

• private335さん
  • private335さん

4 2021-09-11

ちゃんと本物が届きました!
アマゾンで偽者が届き返品してからの購入です。ま、高いような気がしないでもないですが概ね満足です。

4 2021-09-09

見た目がかっこいいなと。動きが硬いのでシリコンスプレー等が必須だと思います。

• 京2992さん
  • 京2992さん

4 2021-12-01

見た目のかっこよさや持ちやすさなど想像してた通りの商品が届いてとても気に入ってます!
ただ1点、自分が日本の職人さんの腕を高く評価しすぎてるせいなのか先端の噛み合わせがずれてることがとても残念です。
今後使用していけばズレも生じてくると思うのですが、届いたときに先端もピタッと揃ってたら感動も倍増だったと思います。

4 2022-04-29

思ってた通りで頑丈な薪バサミで、購入出来て非常に喜んでいます。

• greenleonさん
  • greenleonさん

4 2021-12-16

慣れてないので最初は使いづらいが使ってるうちに慣れてくる。カッコいいキャンプギアです。

4 2021-10-24

間違いない商品です。
偽物を買うなら少し高くてもこれです。

4 2020-12-17

以前は普通にホームセンターに売ってたのに最近は見かけないのでこちらで購入しました。丈夫そうでとても使いやすく気に入りましたが日本製ならシールより刻印がよかったかな。

4 2020-07-27

素晴らしいデザイン
手の小さな人だと、細めの炭しか挟めないかも?
老若男女、皆が使い易ければ良かったなと思います。

4 2020-07-01

物はしっかりしていて良さげです!
少しキズが有りますしたが!物はしっかりしていて良さげです!長く使えそうです!

4 2021-01-07

おしゃれでカッコいいのでとても気に入ってまず。

• T257さん
  • T257さん

4 2020-07-26

見た目が気に入って購入しました。しっかり握れるので、ある程度重い薪も掴めます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他