1件~15件 (全 15件)

3 2022-01-07

まだ使用はしていませんが持ってみると丈夫そうで格好良いです。 ただ、少し気になったのが自分の場合、木のグリップの差し込みネジが曲がって取り付けられているのでグリップを取り外したり緩める時に表現は難しいが軸が歪んでいるように見えて残念でした。 まぁ、グリップを外す事など無いと思うので気にはなりませんが日本製なのに本当に残念。

3 2021-11-23

しっかりしてます
まだキャンプで使えてないので使用感がわからないですが薪を挟むのは小さいのも大きいのもがっしりと挟めそうです。
ホームセンターで売ってるステンレスタイプよりも全然しっかりしてて安心です。

• なお駒さん
  • なお駒さん

3 2021-11-22

最初使いにくいかなと思いましたが、大きい薪は、これでないとしっかりつかめないので、購入して大正解です。小さくなった薪や炭を整えるのは、100均とかの安いトングで十分です。この二つを使って薪ストーブを楽しんでます。

3 2021-10-04

欲しがってたのでプレゼントしたら喜んでもらえました

• hashoesさん
  • hashoesさん

3 2021-08-19

ロゴスの薪バサミと比べると、かなり硬めの動作です。
届いた状態では、片手での操作は難しいほどでした。
潤滑油を入れたりして様子を見てみたいと思います。

3 2021-02-20

偽物が回っているみたいですがこちらの商品はジャンコードも合ってますし、メインドインジャパンのシールが貼ってあったので本物だと思います。
使用感ですが女性の私には大きいのか片手では開閉が重くスムーズにいきません。使っていけば軽くなるのでしょうか、、、

• solty6345さん
  • solty6345さん

3 2021-01-05

見た目、熱さも感じない、物は良いですが、開閉のし辛さが若干あります!

3 2020-11-04

刃先が噛み合っていない。
刃先が噛み合ってないんです。何と言えばいいのか。掴めないとか掴みにくいということはないのですが、国産と言うことで期待していただけに残念です。ちゃんと検品してるのでしょうか。。
【追記】
メールで状態について問い合わせたところ、翌々日には交換品を送ってもらえました。ただ、交換品も大差ないレベル。

3 2019-09-24

こんなものかな…
やはり先端の長さ合ってない。締め付けも多少がたつきがありますね…キツイというレビューもあったけどどうなんやろ個体差がかなりあるのかもしれませんね…まぁこの値段なら妥協できる範囲ということで星3個。

3 2019-08-04

開閉もスムーズにでき、確りとした作りに大変満足しています。ウッドグリップの耐久性はまだわかりませんが普通に使う分には何の問題もなさそうです。使い勝手は普通です。

3 2019-07-20

使い勝手は?
人目を引く木製グリップを握りつつ、ハサミの相方を開くのはあまり使い勝手が良いわけではない。バネで開くあるいは自重で開くといった改造を加えてやるしかないか。両側ハサミタイプの方が断然使いやすいでしょうね。硬いと評判のカシメ部分もレビューのお陰か問題なくスムーズに開閉出来ているが、薪をストレスなく掴みたいなら他を探してみたら?雰囲気重視の製品かなぁ。わかってはいたけれど。
追記:動画とか見ていないんですが、開閉がさらにスムーズになるにつれて自重で開くようになって、木製グリップは握るので無く親指を引っ掛けておくだけで良いというのがわかりました。なるほど。

3 2019-07-02

見た目はいいが
先端部に歪みあり。日本製で信用したが雑な感じを受け残念。元々がこの作りなのか。期待して待ってた分、納得いかない商品。

3 2019-06-02

期待してたより普通
1か月待ちやっと入手。ヒロシさんの動画で良いと思い購入。他の方のレビューにも有りますが、使い方にはコツが要ります。開閉の動作の際に指が不自然な動作に。特に女性にはキツイのでは。木の柄を握りながら指一本か二本でもう一方を操作はツライ。手は大きい方ですが扱いにくいです。自分ので改良していきたいと思います。

3 2019-04-17

長くて重い薪や炭の扱いがしやすい商品です。

3 2017-12-08

ロゴスの炭バサミを使っていましたが、数回使用程度で軸がずれ出したので、Fireplace Tongsを購入。造りが頑丈そうなので、期待できます。ただ、到着時に商品自体にすでに無数の擦り傷が入っていた点が残念でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他