1件~5件 (全 5件)

2 2021-03-09

日本製を謳うなら・・・
日本国内で一つ一つ丁寧に作られています。(商品ページより)
なら、持ち手のバリぐらいはしっかり処理してほしい。

2 2021-02-26

まずまず
概ね満足ですが木の柄の部分に、どこかにぶつけた様なキズが点々と付いてました外で使う物ですがメイドインジャパンを名乗ってこれはどうかと思いますね。
包装もただビニール1枚に入ってるだけで保護もされてません
よくレビューされている噛み合わせや硬さは問題ありませんでした

2 2020-06-20

開閉
トングの開閉がやりずらいです。特に開く時は、固いので潤滑剤を塗布して馴染ませないと開きません。初心者には、普通の火バサミの方が楽で便利かと思います。あくまで個人の感想です。

2 2019-08-01

他の方のレビューに近い状態でしたが…
ジャパンクオリティー?黒く塗装してあるが、錆び隠しにしか見えない。錆び止め塗料の上から塗装していないのが一目瞭然。取っ手の木材もとの粉など、下処理なし。皮ケースは薄いし耐久性は低そう。使用後の手入れはこまめにしないと直ぐに錆びそうです。(追記)購入時の状態は、使用感を持たすには良いかも?友人に使い込んでるねって言われた(笑)。

• hand415さん
  • hand415さん

2 2018-11-02

硬い
ヒロシチャンネルを見て購入される方もおられると思いますが、動画のように開閉が容易ではありません。支点部が硬すぎる。男性でも、片手で扱うのは難しいかもしれません。556で注油しましたが、あまり意味はありませんでした。
また、溶接が飛んで突起になってしまってる箇所が2箇所あり。丁度指に当たる部分なので、ダイヤモンドのヤスリで削りました。塗装も剥がれましたが…
日本製ですが、あまり良い造りではありませんでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他