1件~14件 (全 14件)

1 2021-09-04

バーベキューにも薪ストーブにも使える!おしゃれ!と思って注文しましたが‥‥‥‥
硬いです!片手では開け締め無理です。両手でやっと((泣))潤滑オイルも試しましたが無理です。
なんとか使いたい!!
どーしたら良いですか?
レビューみても使える人とそうでない人がいるみたいで、ハズレをひいたってことですかね。

1 2021-08-26

以前からテオゴニアを使っており、二つ目として購入。
今回のは持ち手の隙間が無さすぎて、挟みにくい。
かなり残念です。実際に焚き火で使い、使いにくければ、、、しょうがないですな。

1 2021-06-11

溶接部分
素早い対応だっただけに、
確認不足が露呈してしまったかと思います。
6/10の午前に注文し、6/11の午前に荷物が届きました。対応が早く、良かったです。
封を開けていざ持ってみると、溶接部分の出っ張りが人差し指に当たり、痛いです。画像参照。
この後、自分で除去するつもりですが、お店側が実際に手に取り又はちゃんと確認していれば、このような事は無かったと思います。それにメイドインジャパンだからといって、溶接が上手いとは限らない事を改めて実感しました。残念です

1 2021-02-20

本当に正規品ですか?
カシメ部分の滑りが悪く、開いたり閉じたりするのにかなりの力が必要。完全に閉じた状態から開くには片手じゃ無理だったので、カシメ部にオイルをさしてようやく動きが滑らかになった。
とてもジャパンクオリティとは思えない雑な造り。
商品がこんな状態な上、パッケージもブランド名が入ったタグすらない透明フィルム袋に入っているだけでかなり雑だったので本当に正規品なのか疑ってしまうほど。使えないことはないことはありませんが、模倣品なら金返せと言いたい。

1 2021-02-13

不具合
木製のハンドル部分がクルクル回る
来週末のキャンプに使用予定で、すごく楽しみにしてましたが残念です

• sin5260さん
  • sin5260さん

1 2021-01-05

品質に難有り
先端の曲げ角度が違う、片側が殆ど曲がってない、上下の先端が平行に曲げてないため噛み合わない、1番気になったのは先端部分に加工工程ではつかない様な何かで叩いた様な打コンキズが多数有った事、曲げ角度は自分で修正出来るから使用には問題ないが、自分でつけてもいないキズが新品状態から有るのはあまり気持ちの良いものではない。

1 2020-12-20

なんだこれ
MADEINJAPANが聞いてあきれる。
なんだこれ。
噛み合わせが悪くずれている。
品質は中華製並で値段は日本製。
自分も鉄工製品の製造業をしているが、このクオリティなら恥ずかしくて人前にだせないな。

1 2020-10-16

不良品?
何だか、これで日本製?と思う商品です。
これが製品として良品なのか…少し微妙に感じました。
交換対象であれば対応して頂きたいです。
この値段にして、このクオリティは私個人としてなしです。
あと女性の私は片手ではかたくて開けないです。
馴染んで来たら変わるのかもしれないですが、
現状両手で庭師が使う鋏を使うような持ち方で
力を入れないと無理な位かたいです。

1 2019-08-09

一ケ月ちょっと待ってやっと届きました。
先端部がかなり以上ズレていました。
きちんと検品してほしいです。

2019-08-12
製品の不具合が出てしまっているようで大変申し訳ございません。
すぐに対応をさせて頂きます。この後メールでご連絡をさせて頂きますのでどうぞよろしくお願いいたします。

1 2019-03-27

楽天はこんなもん
取っ手の部分のひび割れ、傾き。
終わってます。2度と買いません。

1 2018-11-04

片手じゃ無理
掴むのも 開くのも 硬すぎる これじゃ使えません、楽しみにしていたのに 残念です。

1 2018-06-09

これで売るのは恥ずかしい
届いて2握りで握りの根元が壊れた、木の材質が悪すぎです、もう少しかたい木を使うかシンになる部分を長くするか、、結局握りを新しく作り直して使うことにした。使い勝手もいまいちで、素人でももう少しいいアイデアが浮かぶと思うが、いい意味で安い割には無骨なとこがいいくらい。日本の下町で作られたメイドインジャパン品質!! 日本国内で一つ一つ丁寧に作られています、これで売るのは恥ずかしい。

1 2017-12-27

もう壊れた
追記
3回目の使用で壊れました。まずハサミの噛み合わせ部分が硬くなり、炭が掴めない。ワセリン塗っても治らない。力を入れ過ぎたので、取っ手の木の部分がガクガクになる。
結論は、ダイソーの100円ので十分です。
初回の感想
使い方がわからないです。ハサミにしては親指とその他4本の手が離れ過ぎてて使いにくい。慣れですかねー。今のところ不満足ですが。作りはしっかりしています。慣れたら良くなりそうな気はします。

1 2017-12-07

使い勝手が悪すぎます。
商品が届いて、手に取った瞬間、これ薪ばさみですかと、感じました。はさみの取って部分は離れすぎていて、薪をつかむのは無理です。これを制作した人は、実際薪を挟んだり、寄せたりしたのでしょうか?
トーチランプで、あぶって曲げた箇所、4カ所、ヤスリで削った所、4カ所、何とか使えるまでにしました。あまりに作りが悪いです。日本製が恥ずかしいです。このままで販売をするのは、止めた方がいいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他