4 2021-10-05

良品到着!
購入にあたり楽天だけではなくAmazonのレビューなんかも見ていましたが、コピー品が横行してるようだったので製造メーカーである「アイネット」からケースとセットで7,943円(送料込)にて購入。
この店のレビューではありませんが、“ハサミの先端がズレてる”、“グリップの木が割れてた”等、気になるモノが有りましたが送られて来た商品はどちらもカンペキでした。(ホッ)
強いて言えばグリップとハンドルの間隔が非常に狭いのでやや力が入れにくいかな?と感じてます。
これは手作りによる個体差、製造ロットの時期の差なんでしょうかね?
それと、事前に分かっていましたが、グリップへの差し込みが貫通しておらず、写真にあるように意外と短いのでグリップエンドを強く握り込むと割れそうです。
これは貫通とまでは行かなくても、もう少し長くても良いんじゃないでしょうか?
購入最初は開閉が硬いと言う話も良く見かけましたが、リベット部に潤滑剤を軽く吹いて先端側を持って数回キコキコしたらすぐに馴染みました。
先端はツルンと丸いので硬いモノを持つ時のグリップ力は「トング類」の方が有りそうでも、柔らかいモノなら先端にズレは無いのでかなり細かいモノでもパシッと掴めます。
今後は、実際に使ってみて何かあったら追加レビューしますね。

• private335さん
  • private335さん

4 2021-09-11

ちゃんと本物が届きました!
アマゾンで偽者が届き返品してからの購入です。ま、高いような気がしないでもないですが概ね満足です。

• Yilongさん
  • Yilongさん

5 2021-07-22

流石正規品ですね。
作りも良く、非常に使い易いです。

• akky_vol.1さん
  • akky_vol.1さん

5 2021-10-23

大変満足!
画像で見ていたより現物は遥かに素敵なものでした
長く愛用したいと思います

4 2022-04-29

思ってた通りで頑丈な薪バサミで、購入出来て非常に喜んでいます。

• ryo2keさん
  • ryo2keさん

5 2021-06-11

そのままだと開閉キツいので何度も開け閉めしてオイルをかけたら軽く動きます。見栄えも良いし所有感そそられます。

• riccoioさん
  • riccoioさん

5 2020-11-23

本物は美しい!
先日、Amazonで買ったオテゴニアファイヤープレーストングですが、送られてきた品物がメイドインジャパンのはずがまさかのchina製。クオリティの低い偽物でした。アイネットさんで正規品を販売していると確信して購入しました。さすが本物は見た目は勿論、使い勝手も雲泥の差です!米粒まで楽勝で摘めます。永く大切に使わせていただきます。

5 2020-11-23

憧れのテオゴニア
しばらく量販店のヒバサミを使ってましたが、この形と質感にやられ購入しました。袋開けた状態では開閉が固かったですが、シリコンスプレー吹きかけることで改善し非常に快適に使えてます。しばらく使ってるとハンドル部が回って緩くなりますが閉めれば良いので今のところ問題ないです。外れるようなら木工用ボンドで止めようと思います。

5 2020-11-18

待望のテオゴニアの薪ばさみが届きました。自分はちょっと手が小さいので、少し扱いに苦労してますが、慣れればなんとかなるでしょう……それ以上にこのデザインが最高です!早速家の庭でたき火をしてみました。この薪ばさみがあるだけで、たき火の質がワンランク上がったような気がします!使えば使うほど味が出るような気がします!

4 2020-07-01

物はしっかりしていて良さげです!
少しキズが有りますしたが!物はしっかりしていて良さげです!長く使えそうです!

5 2021-05-08

正規品らしく、製品の出来は良いです。小さなものを掴んでもなんの問題ありませんでした。精度も高く感じます、許容範囲です。使い始めなので操作が固い感じですが、使用していけばなじんでくると思います。

5 2020-11-30

良い
使うのが楽しみです♪クチコミを見ると使い勝手が書いてあるのでそれを参考にやってみます。

5 2020-11-25

とても丁寧な対応で満足しています。薪仕様には大変助かりました。

• gen7687さん
  • gen7687さん

5 2020-11-03

良いものでした
噛み合わせのズレも無くグリップもしっかり取り付けられており、値段どおりの良いものでした。あとは、こいつで早く焚き火弄りしたいです。

• fantomwrさん
  • fantomwrさん

5 2020-09-30

グリップの色は写真よりも濃い色です。僕は気に入りました。品質も造りも大変良く操作感も良いので良い買い物だったと思います。キャンプ用のファイアグリルの他に薪ストーブにも使うつもりなのでいろいろな意味で重宝します。納品の遅れに係る連絡をいただきありがとうございました。無事に購入できて良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他