5 2023-07-05

慣れるととても使いやすいキャンプギアです
購入して初めて使ったとき、慣れない為とても違和感を覚えましたが、何度か使ううちに慣れていき、今では爆ぜた細かい炭等の小さい物でも素早く適確に掴める様になりました。
普通のトングに慣れてしまっていると最初のうちは使いづらいかもしれませんが、少し使って慣れてくるとこの手放せないアイテムになるので大変お勧めです。

5 2022-10-06

これを使うと焚き火が楽しくなります。開け閉めが堅かったので556をさしたら動きが軽くなりました。

5 2023-04-11

初めての火鋏
予定してた通りの大きさで良かったです。あと、パッケージも無く裸でダンボール箱に入っていたので、メーカーも分からない状態だったのが驚きです。ただ正規品はメイドインジャパンのシールが貼ってあるとは知らされてたので雑だけど貼ってありましたので貼り直しました。物は間違いないので大事に使って行きます。

• Baredさん
  • Baredさん

4 2021-09-21

動きが硬いが
他のレビューと同じく最初は硬い動きでしたが、何度か動かすうちにスムーズに動く様になりました。キャンプで使うのが楽しみです。

5 2020-11-20

やっぱり日本製👍
箱だしの状態のレビューですがカッチリとした造りで個人的にはよく出来てるなと思うし、やはり日本人が作って日本人にお金を落とせるっていうのごいいですよね
値段は少し高くても安かれ悪かれの海外のまがい品ではなく、やはり日本の技術を大切にして日本製を買うこということが日本の職人さんたちの更なるモチベーションアップにつながることを願いながら大切に使っていきたいです

5 2022-02-10

良かった
念願の炭バサミです。
使ってみましたが、カスになった炭は掴むまでに慣れがいると思いますが、特に難しいとは思いませんでした。開くのにも固くなく、スムーズに開き掴むことができました。あと、芸人さんがケトルの蓋をこれで摘まんでましたが、自分でもやってみました。感動です。

5 2021-10-02

made in Japanはいいねー
こちらのお店で買えばmade in Japanの正規品が買えます。
初めて使った時の感想は「硬い」の一言。とても片手じゃ開閉できず両手で使ってました。不良品なのかーと思ってレビューを見たところ同じ意見が多数あり、対策も書かれていました。対策といっても簡単です。クレ556をシュッと吹き付けて、10回ほど開閉を繰り返すだけ!今度は片手で余裕操作。最高です!

5 2019-04-18

まだ……改め…
4月18日現在 まだ発送すらされて無い時点でレビューの要請メールが…レビュー…書きたくても書けません…4月中旬入荷となってたので…そろそろ4月も中旬……待ち遠しい……
改めて…4月21日…商品到着…早速開封……他の方のレビューに有った様なグリップの割れなど皆無…メイドインジャパンの質感を感じられる一品だと思います…本日到着でまだ使ってませんが生の薪を掴んでもガッチリ掴めて良い感じです。
メイドインジャパンで納得 オススメの一品だと思います。

• nina5160さん
  • nina5160さん

5 2019-01-18

良いもんです
別の方のレビューを参考に、届いてすぐに可動部に注油のうえ、薪を掴む側の先端を持って、開く閉じるを繰り返しました。しばらくすると、動かないくらいに固くなりましたが、再度注油のうえ、金属粉と塗装の粉をこまめに拭きながら、開く閉じるを繰り返した結果、嘘のようにスムーズに動く様になりました。
薪や炭も、掴みやすく良い物を買ったと思います

• ryo_fさん
  • ryo_fさん

5 2021-11-08

しっかりとした作りでデザインもよく、とても気に入りました。長く使えそうです。

• Yanto0902さん
  • Yanto0902さん

4 2021-09-22

送られてきたままだと、ハサミ部分が硬くて片手開く事が出来ず、油を差したところ、使いやすくなりました。デザインはとても良い良いので、グリップを変えてカスタマイズしていこうと思います。

5 2021-04-24

ついに!
ずっと欲しくてついに手に入れました!
初めは動きが固くて使いにくかったですが、潤滑スプレーを少しかけたら滑らかになりました。
これからガンガン使っていきます!

5 2021-02-01

渋い薪バサミ
初めは硬かったが、油をささなくても次第に良くなってきました。カッコよいので少し思いですが常時キャンプで使ってます。

• yowayowayさん
  • yowayowayさん

5 2021-01-26

MADE IN JAPANのステッカーもちゃんと貼ってあり正規品かと。デザインも造りもショップの対応も良く、良い買い物ができました。

• たぁ0109さん
  • たぁ0109さん

5 2021-01-23

ラジバンダリー
直筆のお手紙有難うございました♪
薪を挟んだりラジバンダリーしたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他