• ryo_fさん
  • ryo_fさん

5 2021-11-08

しっかりとした作りでデザインもよく、とても気に入りました。長く使えそうです。

5 2021-10-02

made in Japanはいいねー
こちらのお店で買えばmade in Japanの正規品が買えます。
初めて使った時の感想は「硬い」の一言。とても片手じゃ開閉できず両手で使ってました。不良品なのかーと思ってレビューを見たところ同じ意見が多数あり、対策も書かれていました。対策といっても簡単です。クレ556をシュッと吹き付けて、10回ほど開閉を繰り返すだけ!今度は片手で余裕操作。最高です!

• Yanto0902さん
  • Yanto0902さん

4 2021-09-22

送られてきたままだと、ハサミ部分が硬くて片手開く事が出来ず、油を差したところ、使いやすくなりました。デザインはとても良い良いので、グリップを変えてカスタマイズしていこうと思います。

• Baredさん
  • Baredさん

4 2021-09-21

動きが硬いが
他のレビューと同じく最初は硬い動きでしたが、何度か動かすうちにスムーズに動く様になりました。キャンプで使うのが楽しみです。

5 2021-04-24

ついに!
ずっと欲しくてついに手に入れました!
初めは動きが固くて使いにくかったですが、潤滑スプレーを少しかけたら滑らかになりました。
これからガンガン使っていきます!

5 2021-02-01

渋い薪バサミ
初めは硬かったが、油をささなくても次第に良くなってきました。カッコよいので少し思いですが常時キャンプで使ってます。

4 2021-03-06

扱いに慣れるまでに少し時間がかかると思います。
扱い易さの点ではお世辞にも優れた製品とは言い難いと思います。
雰囲気や薪を扱う所作を楽しむ道具かと思います。
薪を扱い易い製品は沢山ありますが、薪の扱いを楽しめる製品は
少ないと思います。
構造がシンプルでカスタマイズし易い点もGOODです。
そう言った意味でこの製品の評価が高いのかと思います。

• 光・光さん
  • 光・光さん

5 2021-12-17

良い商品
まだ実際には使用していませんが、なかなか良さそうです。
早く使いたくなる商品です。

5 2021-03-06

はさむ際に力が入りますが、その分しっかり掴めると思います。使い込んでいけば滑らかになるかともおまいます。
大変満足しています。

5 2020-11-20

やっぱり日本製👍
箱だしの状態のレビューですがカッチリとした造りで個人的にはよく出来てるなと思うし、やはり日本人が作って日本人にお金を落とせるっていうのごいいですよね
値段は少し高くても安かれ悪かれの海外のまがい品ではなく、やはり日本の技術を大切にして日本製を買うこということが日本の職人さんたちの更なるモチベーションアップにつながることを願いながら大切に使っていきたいです

• pcxカズさん
  • pcxカズさん

5 2020-07-15

商品を受け取りました。キャンプが楽しみです。ありがとうございました。

• yowayowayさん
  • yowayowayさん

5 2021-01-26

MADE IN JAPANのステッカーもちゃんと貼ってあり正規品かと。デザインも造りもショップの対応も良く、良い買い物ができました。

• たぁ0109さん
  • たぁ0109さん

5 2021-01-23

ラジバンダリー
直筆のお手紙有難うございました♪
薪を挟んだりラジバンダリーしたいと思います。

4 2021-01-07

おしゃれでカッコいいのでとても気に入ってまず。

• selfcolorsさん
  • selfcolorsさん

5 2020-11-16

今まで100均の火ばさみを利用してきましたが、見た目に惚れ込んで購入しました。開封直後は開閉がカタく片手で開くことが出来ない状況でしたが、潤滑油を一拭きして馴染ませるだけで、片手でスイスイっと快適になりました!!薪ストの相棒として使っていきます!!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他