12月上旬入荷 日本製 Fireplace Tongs/ファ...(アイネットSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-01
  • あまりに早い到着:とりあえずは一安心
  • “5月下旬入荷”ということに納得してでの購入だった。4/18購入手続き、到着は4/28。早いことに文句はないが、あまりにも早く届いたことで『これはキャンセル品か?』あるいは『発注から納品までに時間がかかることに対するクレーム対策のための予防線か?』などの思いが頭に浮かんだ。早いことは有り難いが、あまりに説明文と違いがあれば、これはこれで在庫管理に不安を抱いてしまうのだから客はワガママだ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-20
  • 使い勝手は?
  • 人目を引く木製グリップを握りつつ、ハサミの相方を開くのはあまり使い勝手が良いわけではない。バネで開くあるいは自重で開くといった改造を加えてやるしかないか。両側ハサミタイプの方が断然使いやすいでしょうね。硬いと評判のカシメ部分もレビューのお陰か問題なくスムーズに開閉出来ているが、薪をストレスなく掴みたいなら他を探してみたら?雰囲気重視の製品かなぁ。わかってはいたけれど。追記:動画 ・・・(続きを読む

5 2019-01-19

先端部にズレあり〜使用に問題なし!
見た目が気に入って購入をしました。少し重いですが武骨でカッコよく満足しています。ただ、ハサミを閉じて先端部分を見てみたらズレがありました。実際に使ってみて問題がなければいいのですが・・・
追記)実際にキャンプで使用してみました。少し使ったところで、他の方のレビューでもある様に可動部が非常に硬くなり、両手でも操作することが難しくなってしまいました。でも可動部にシリコンスプレーを吹きかけて何度か動かしていくと、可動部に黒い汚れが出てきます。それを拭き取り、またスプレーして動かして拭き取り・・・を繰り返しすると汚れがなくなり、ビックリするぐらい軽くスムーズに動きます!是非、試してみて下さい!

5 2018-12-27

ヒロシさんと島田さんの影響を受け、同じ薪ハサミにしました。格好いいデザイン、程良いサイズに文句なしです。過去のクチコミを参考に、先ずは先端を持っての開閉慣らしをしています。

4 2019-05-01

あまりに早い到着:とりあえずは一安心
“5月下旬入荷”ということに納得してでの購入だった。4/18購入手続き、到着は4/28。早いことに文句はないが、あまりにも早く届いたことで『これはキャンセル品か?』あるいは『発注から納品までに時間がかかることに対するクレーム対策のための予防線か?』などの思いが頭に浮かんだ。早いことは有り難いが、あまりに説明文と違いがあれば、これはこれで在庫管理に不安を抱いてしまうのだから客はワガママだ。(笑)
届いた品物自体は満足できるレベルであり、まずは一安心した。というのはレヴューでの評価がまちまちであり『出来上がりにバラツキがありそうだ・・・』と思っていたからだ。この点は販売店に責任はないので、レヴュー結果をフィードバックするなどして、是非とも製作サイドに品物のレベルの均一化をお願いして頂きたい。
“開閉が硬い”というレヴューも散見されるが、私に届いた品物は“ちょうどいいか、ちょっとゆるめ”なレベルである。しかし硬さの判断はあくまでも主観であり、文章だけからでは分かりにくい一面もあろう。これはあくまでも私見だが、開閉の印象には“手の大きさ”もその因子の一つだろうと思う。特に女性では握力よりも影響が大きいかもしれない。
ハンドルのヒビ割れなどはなく、その他不具合も今のところ感じない。鉄棒部分の曲がりやズレもない。とりあえずは安心した、というのが本当のところである。
使い勝手や耐久性はまだわからない。機会があれば追報したい。

4 2019-11-13

総じて良い品です
数回使用した感想です。3回目の使用でカシメ部分が固くなり、動かなくなってびっくりしましたが、CRCスプレーを吹き付けてあげればすぐ元通りになりました。手がかかった分マイナス1評価ですが、全体的にしっかりとした造りで、個人的にはお値段以上の品物だと思います。

5 2019-10-23

焚き火用に買いました。しっかりしていて見た目もいいので長く使い込んで行きたいと思います。

• kzyeah.sさん
  • kzyeah.sさん

4 2019-07-11

無骨な男らしい佇まい。この先大活躍してくれそうです。

5 2019-04-18

まだ……改め…
4月18日現在 まだ発送すらされて無い時点でレビューの要請メールが…レビュー…書きたくても書けません…4月中旬入荷となってたので…そろそろ4月も中旬……待ち遠しい……
改めて…4月21日…商品到着…早速開封……他の方のレビューに有った様なグリップの割れなど皆無…メイドインジャパンの質感を感じられる一品だと思います…本日到着でまだ使ってませんが生の薪を掴んでもガッチリ掴めて良い感じです。
メイドインジャパンで納得 オススメの一品だと思います。

• nina5160さん
  • nina5160さん

5 2019-01-18

良いもんです
別の方のレビューを参考に、届いてすぐに可動部に注油のうえ、薪を掴む側の先端を持って、開く閉じるを繰り返しました。しばらくすると、動かないくらいに固くなりましたが、再度注油のうえ、金属粉と塗装の粉をこまめに拭きながら、開く閉じるを繰り返した結果、嘘のようにスムーズに動く様になりました。
薪や炭も、掴みやすく良い物を買ったと思います

5 2019-09-28

ついに入手
前々から気になっていましたが、今回購入を決意。これからの焚火を満喫したいと思います。
想像していたより、少し小柄でした。
重さや使い勝手はちょうど良さそうです。

5 2019-09-25

入荷次第
前から欲しかったので探してましたが、入荷次第発送との事。
いつ来るかと待ってましたが、商品が入荷し発送しましたと連絡がありました。
素晴らしい対応有難うございます。

4 2019-08-16

所有欲を満たす逸品
焚火に興味を持ち始めいろいろこだわってみたいなと
こちらの商品の購入を決めました。
他レビューにあるような先端部のズレ等はなくちゃんと挟めます。
ウッドとアイアンが男の道具って感じで所有欲を満たしてくれます。

5 2019-08-07

カッコ良い!
ヒロシチャンネルを見て欲しくなり色々探してましたが某ネットショッピングはかなりなお値段でなかなか手が出ませんでした!
商品が届いて開封してニンマリ!
カッコ良い!
以外と使いやすいです!
もちろんトングのほうが安定の使いやすさが
ありますが!
おすすめです!

• tsyk66jpさん
  • tsyk66jpさん

5 2019-07-17

なるほど。
イメージ通りのしっかりした作り。
大きさも程好く、今後大活躍してくれそう。
商品画像と現品に違い(ハサミを閉じたときの持ち手の開き具合)がありましたが、自分の手の大きさから現品の方が使いやすそう。
この度はよい商品をありがとうございました。

5 2019-07-11

良いですね。
某ネットショップで買うよりも安く、入荷待ちで一ヶ月弱待ちましたが、すぐに欲しいわけではなかったので満足してます。自分は手が小さい方ですが使い心地は良いと思います。百均のトングも良いですが、こだわりのギアを使う事に満足してます。ありがとうございました。

5 2019-07-02

さすがMADE IN JAPAN
触り心地よし!噛み合わせもよし!使い勝手よし!
デザインよし!ずっと探していたので今回購入できて良かったです。言うことなしです。ショップの方の対応もよかったです。ありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他