• 4 2021-10-05
  • 良品到着!
  • 購入にあたり楽天だけではなくAmazonのレビューなんかも見ていましたが、コピー品が横行してるようだったので製造メーカーである「アイネット」からケースとセットで7,943円(送料込)にて購入。この店のレビューではありませんが、“ハサミの先端がズレてる”、“グリップの木が割れてた”等、気になるモノが有りましたが送られて来た商品はどちらもカンペキでした。(ホッ)強いて言えばグリップとハンドルの間 ・・・(続きを読む
  • こだわり道場@師範代さん
  • 3 2021-02-20
  • 偽物が回っているみたいですがこちらの商品はジャンコードも合ってますし、メインドインジャパンのシールが貼ってあったので本物だと思います。使用感ですが女性の私には大きいのか片手では開閉が重くスムーズにいきません。使っていけば軽くなるのでしょうか、、、 ・・・(続きを読む
  • あおい0588さん

5 2021-10-04

とてもしっかりした作りで欲しかった物が手に入り満足してます。次のキャンプが楽しみです。

4 2021-10-05

良品到着!
強いて言えばグリップとハンドルの間隔が非常に狭いのでやや力が入れにくいかな?と感じてます。
これは手作りによる個体差、製造ロットの時期の差なんでしょうかね?
それと、事前に分かっていましたが、グリップへの差し込みが貫通しておらず、写真にあるように意外と短いのでグリップエンドを強く握り込むと割れそうです。
これは貫通とまでは行かなくても、もう少し長くても良いんじゃないでしょうか?
購入最初は開閉が硬いと言う話も良く見かけましたが、リベット部に潤滑剤を軽く吹いて先端側を持って数回キコキコしたらすぐに馴染みました。
先端はツルンと丸いので硬いモノを持つ時のグリップ力は「トング類」の方が有りそうでも、柔らかいモノなら先端にズレは無いのでかなり細かいモノでもパシッと掴めます。
今後は、実際に使ってみて何かあったら追加レビューしますね。

5 2021-10-02

made in Japanはいいねー
こちらのお店で買えばmade in Japanの正規品が買えます。
初めて使った時の感想は「硬い」の一言。とても片手じゃ開閉できず両手で使ってました。不良品なのかーと思ってレビューを見たところ同じ意見が多数あり、対策も書かれていました。対策といっても簡単です。クレ556をシュッと吹き付けて、10回ほど開閉を繰り返すだけ!今度は片手で余裕操作。最高です!

• suke1057さん
  • suke1057さん

5 2021-02-21

キャンプに欠かさず持っていきます
約半年前に購入し、キャンプで何度も使いました。現在も全く不具合はありません。
もともとは某芸人さんのキャンプ動画で知り、一目惚れしたのがきっかけです。
届いた当初は開閉がかたいのですが(芸人さんの動画の中でもいっていましたが)、CRE556を使うと開閉がスムーズになります。
実際私も使いましたが、非常にスムーズになりました。
知人が同じものを買っていましたが、やはり開閉がかたいようでしたので、個体差ではなくそういうものなだと思います。
現在も何ら問題なく、丈夫で毎度のキャンプの際には欠かさず持っていっています。

5 2021-02-16

全て問題ない商品が届きました。
巷では、パチ物が出回っておりますが、こちらは正規品らしく、製品の出来は良いです。
先端の整合もしっかりとれており、ずれはほとんどありません、何かをつかむのには問題ありません。
スノーピークの火ばさみよりも精度高く感じます、許容範囲です。
グリップの回転問題も、ありませんでした。
操作が固いとのレポートも見受けられますが、実際の製品を見れば分かる通り、鉄製品のカシメです。
こういう場合、使う前にシリコンオイル等の油をさすのは、バイクや車にエンジンオイルを入れるのと同じように当たり前の事前作業です。
この作業を実施して、何度か動かしているうちに、ちょうど良い固さになりました。
問題ありません。
これからの、焚火が楽しみになりました。

5 2021-10-15

無事に到着致しました。
敏速な対応ありがとうございます。

• Yanto0902さん
  • Yanto0902さん

4 2021-09-22

送られてきたままだと、ハサミ部分が硬くて片手開く事が出来ず、油を差したところ、使いやすくなりました。デザインはとても良い良いので、グリップを変えてカスタマイズしていこうと思います。

• Baredさん
  • Baredさん

4 2021-09-21

動きが硬いが
他のレビューと同じく最初は硬い動きでしたが、何度か動かすうちにスムーズに動く様になりました。キャンプで使うのが楽しみです。

• private335さん
  • private335さん

4 2021-09-11

ちゃんと本物が届きました!
アマゾンで偽者が届き返品してからの購入です。ま、高いような気がしないでもないですが概ね満足です。

5 2021-07-10

薪ばさみを探しており、沢山の製品を調べた上で最後にこの製品に辿り着きました。
物を選ぶ際の選考基準で『見た目が好みか』を第一としています。この時点でこの製品が該当。
次に実用度を第二に。こちらは他の購入者のレビューを参考にしました。
実際に手に取ってとても気に入りました。新品ですからまだまだ動きが硬く使うのにコツが必要ですが、これからこなれて使い易くなるのも含めて楽しみです。

5 2021-06-28

とてもかっこいい
ひろしさんも愛用しているこちらの火ばさみにずっと憧れてました。
これから焚き火の相棒として活躍してくれそうです。
※この商品を購入したいという方は、テオゴニア直営販売店のアイネットから購入するのが間違いないと思います。
現在Amazonで検索すると一番最初に怪しい中国系(?)の業者がヒットするので注意が必要です。
コピー品も多く出回っているようなので、業者をよく見て購入した方がいいと思います。

• riccoioさん
  • riccoioさん

5 2020-11-23

本物は美しい!
先日、Amazonで買ったオテゴニアファイヤープレーストングですが、送られてきた品物がメイドインジャパンのはずがまさかのchina製。クオリティの低い偽物でした。アイネットさんで正規品を販売していると確信して購入しました。さすが本物は見た目は勿論、使い勝手も雲泥の差です!米粒まで楽勝で摘めます。永く大切に使わせていただきます。

5 2020-11-23

憧れのテオゴニア
しばらく量販店のヒバサミを使ってましたが、この形と質感にやられ購入しました。袋開けた状態では開閉が固かったですが、シリコンスプレー吹きかけることで改善し非常に快適に使えてます。しばらく使ってるとハンドル部が回って緩くなりますが閉めれば良いので今のところ問題ないです。外れるようなら木工用ボンドで止めようと思います。

5 2020-11-20

やっぱり日本製👍
箱だしの状態のレビューですがカッチリとした造りで個人的にはよく出来てるなと思うし、やはり日本人が作って日本人にお金を落とせるっていうのごいいですよね
値段は少し高くても安かれ悪かれの海外のまがい品ではなく、やはり日本の技術を大切にして日本製を買うこということが日本の職人さんたちの更なるモチベーションアップにつながることを願いながら大切に使っていきたいです

5 2020-11-18

待望のテオゴニアの薪ばさみが届きました。自分はちょっと手が小さいので、少し扱いに苦労してますが、慣れればなんとかなるでしょう……それ以上にこのデザインが最高です!早速家の庭でたき火をしてみました。この薪ばさみがあるだけで、たき火の質がワンランク上がったような気がします!使えば使うほど味が出るような気がします!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他